SMM Интернет-маркетинг

5 советов по коммуникации в социальных сетях

Мы немного изменили формат ведения нашей рассылки, теперь вместо стандартного дайджеста наши подписчики получают раз в неделю уникальную статью по интернет-маркетингу от нашей редакции или наших друзей. А в блоге эта публикация будет появляться только через неделю, поэтому настоятельно рекомендуем вам подписываться на email-рассылку от UaMaster, чтобы первыми получать самый интересный контент.

Маркетинг в социальных сетях должен строится вокруг взаимодействия с потенциальными покупателями, захвата их внимания и пробуждения интереса к продукции или услугам.

Но прокручивая ленты новостей в Twitter, Facebook и других социальных сетях мы замечаем, что подавляющее большинство организаций с помощью социальных медиа просто раскручивают свои последние новости о продуктах. И далеко не всегда они делают это успешно.

Получается односторонний диалог, без активного участия и без реального (двустороннего) социального взаимодействия. И это большая ошибка. Если компании хотят быть убедительными и актуальными в социальных сетях, они должны создавать эмоциональное общение со своей аудиторией.

Подумайте об этом как о вечеринке. Никто не хочет застрять в разговоре с человеком, который говорит только о себе. Мы все хотим двустороннего общения, когда нас тоже слушают. Таким образом у нас появляется шанс поделиться своими собственными мыслями и идеями.

Сегодня мы хотим поделиться несколькими советами о том, как компаниям начать создавать настоящую эмоциональную связь между брендом и аудиторией в социальных сетях.

Поймите с кем вы разговариваете

Посмотрите, кто на вас подписан. Люди, которые следят за вашей организацией в социальных сетях уже проявили интерес к вашей компании, изучите внимательно какие публикации им нравятся, что они репостят и какие статьи/блоги читают. Понимание интересов аудитории поможет легче пройти долгий путь к созданию интересного для всех общения.

Читайте також:  Ринок цифрової реклами: прогноз на 2020 рік

Превращайте ваши твиты (и другие публикации) в разговор

Об этом уже написано не один десяток статей, но стоит повторить. Подавляющее большинство социальных коммуникаций, особенно в Twitter выглядят примерно вот так: «Мы запустили новый автомобиль, который развивает максимальную скорость 298 км/ч». Это опять одностороннее общение о котором мы писали в предыдущем пункте. Но твиттер это наверное самая удобная площадка для прямого общения с пользователями, настоящая магия здесь начинается если компания вместо сухих пресс-релизов начинает общаться!

Каждая картинка рассказывает историю

Изображения обеспечивают большее вовлечение, че простой текст. Посмотрите на Starbucks. Когда кофейный гигант запустил объявление объясняющее почему их сотрудники пишут имена людей на чашках с опечатками — тысячи клиентов начали в ответ делиться своими примерами ошибок.

Будьте в курсе всех событий

В социальных сетях у вас есть наносекунды, чтобы произвести впечатление на людей. Следите за трендами и старайтесь комментировать важные события в вашей индустрии. Быстро отвечайте на комментарии. Ответ на публично заданный вопрос спустя неделю это уже не диалог, а ваш смертный приговор.

Мониторьте и измеряйте

В интернете можно быстро и легко определить какие каналы работают наиболее эффективно, какой контент лучше побуждает аудиторию включится в разговор и т. д.

Эффективная стратегия маркетинга в социальных медиа может привлечь потенциальных клиентов и генерировать повторные покупки. Но игнорирование социальных средств массовой информации или серьезные ошибки при коммуникации могут серьезно навредит репутации компании. Вспомните последний пример с УкрСибБанком в твиттере.

Правильная коммуникация в социальных сетях помогает вам стать заметней, не совершайте ошибки большинства компаний, не превращайте общение в односторонний PR!

Ближайшие курсы по интернет-маркетингу:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!



Попередня стаття

Международная научно-практическая конференция «Маркетинговые исследования: инструменты и технологии»

Наступна стаття

11 грубых ошибок, из-за которых медицинский текст не работает