Контекст

«Неправильные» рекламные объявления

Говорят, посредственность исходит из идеального осуществления традиционных знаний. Поэтому, если Вы пытались сделать каждое Ваше рекламное объявление по стандартам и характерным приемам, возможно, пришло время сделать что-то совершенно другое.

Конечно, трудно выделиться, имея всего чуть более 90 символов, и еще труднее это сделать на странице, полной других таких же объявлений. Поэтому, когда Вы выполнили все возможные рекомендации по созданию хорошего объявления, но всё еще не получили достаточной отдачи от него – самое время сделать противоположное.

В конце концов, Вы, вероятно, приведет к «неправильной» рекламе и это неплохо. Мы не имеем в виду такую рекламу, которая разрушит имидж бренда. Мы говорим о той «неправильности», которая расширяет границы правил размещения настолько, чтоб позволить Вам выделиться.

Вот прекрасный пример из зарубежной практики. Тестирование этих двух почти идентичных PPC рекламных объявлений показало 308% рост CPI (конверсий за показ), когда слово «Персонализированный» было заменено на «ТЫ-уникальный» (игра слов – «You-nique»).

Или еще несколько рекламных объявлений уже из практики сотрудников агентства «UaMaster», в которых оригинальный текст показал значительный рост конверсий, по сравнению со стандартным:

Помните, Google, как правило, строг к ошибкам и опечаткам, но позволяет несколько отходить от правил для часто неправильно написанных слов и фраз. Вот некоторые примеры из грамматики и орфографии правила AdWords в отношении того, что разрешено:

• Широко используемые варианты неверного написания (например, «брэнд» вместо «бренд»);

• Широко используемые сокращения слов (например, «инфо» вместо «информация»);

• Часто используемые неформальные слова и словосочетания (например, «превед» вместо «привет»);

• Неправильные варианты написания, используемые как каламбур или игра слов (например, «Поласкайте белье кондиционером «Ласка»»).

В то время как Вы, безусловно, должны учитывать такие слова, настоятельно не рекомендуем включать их в свои объявления, даже если это разрешено. В противном случае, Вы в конечном итоге получите объявления такого вида:

Видите, какая тонкая тут грань? Немного нешаблонная игра слов может иметь огромное влияние на эффективность объявления, но это, конечно, не означает, что Вы должны безжалостно портить Вашу рекламу. Наша цель лишь в том, чтобы подтолкнуть выйти за границы Вашей зоны комфорта и показать Вам другой подход, новые идеи для тестирования.

Это же применимо и к другим рекламным каналам. Оцените еще одно сравнение:

 

В результате 0.049% CTR по сравнению с 0,137% CTR в пользу баннера, сделанного в Microsoft Paint. Также сравнили этот же баннер с линиями скорости и без них. И снова победил нестандартный подход – с линиями показатель переходов больше. Итак, что же это доказывает? Каждую идею необходимо тестировать, независимо от того, какой странной или неправильной ее считают.

Альберт Эйнштейн называл безумие – делать одно и тоже вновь и вновь, ожидая разных результатов. Пробуйте что-то новое, совершенно другое. Не забывайте очень тщательно контролировать показатели эффективности Ваших рекламных объявлений, чтобы вовремя выявить те, которые несут негативное влияние. Вы никогда не сможете предугадать результаты, которые получите, нужно тестировать.

По материалам searchenginewatch.com и «UaMaster»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!



Попередня стаття

Насколько эффективна мобильная реклама Facebook?

Наступна стаття

Одесса, море, лето… Впечатления о конференциях «Горизонты цифрового маркетинга» и «8Р»