SMM

7 способов использовать Stories в Instagram для бизнеса

Все больше брендов используют Instagram для своих рекламных кампаний. Запущенная  впервые в августе 2016 года,  функция платформы позволяет пользователям использовать несколько фотографий и видео, которые отображаются вместе в формате слайд-шоу и исчезают через 24 часа. По данным SocialBakers, к середине 2017 года в «Истории» было привлечено 250 миллионов активных пользователей (против 166 миллионов для конкурента Snapchat).

По словам Джоша фон Шейнера, основателя цифровой маркетинговой фирмы Von Shine Industries, Stories предлагает брендам уникальный способ продвижения своих предложений: креативно, неформально и раскрепощенно.

Бренды используют два метода, чтобы рассказать свои истории: органическое размещение и реклама. Объявления проходят между историями и состоят из трех фотографий или видеороликов, продолжительность которых составляет до 15 секунд.

Но если 15 секунд использовать креативно, то может получиться интересный продукт. Вот как с десяток известных брендов экспериментируют с данным форматом.

  1. Знакомство с новым продуктом

LG использует Instagram Stories в первую очередь для представления новых продуктов. Например, бренд запустил смартфоны V20, G5 и G6 на платформе.

«Всякий раз, когда появляется новый продукт, Instagram Stories  — первое место, где мы хотим продемонстрировать этот продукт и дать нашим зрителям внутренний взгляд на технические и характеристики и все, что они не увидели бы на другом канале или у другого издателя», — сказал Иордан Шневисс, стратег из агентства, сотрудничающего с  LG в Instagram Stories

Компания Burt’s Bees использовали Истории Instagram, чтобы повысить осведомленность о своих бальзамах для губ Blast Crystals.

  1. Бэкстейдж

По словам фон Шиннера, Stories обеспечивают контраст между «фишками» Instagram от брендов, которые позволяют им показывать более честную версию себя. Это дает возможность брендам предлагать закулисные взгляды на свои предложения.

Например, Nordstrom Rack использовал Истории, чтобы заглянуть в модную праздничную кампанию в прошлом году. В «Истории бренда» был включен просмотр рекламного объявления в одном из магазинов.

Точно так же бренд Away  использовал Instagram Stories для закулисных съемок в  Панаме, Токио и Джайпуре, а также документировал день из жизни сотрудников в творческом процессе.

«Это захватывающий контент, который является частью более широкого подхода к созданию аутентичного и доступного бренда», — сказал ведущий бренд-менеджер компании Away Джен Рубио.

Роскошный бренд Bulgari также недавно использовал Stories, чтобы показать свою творческую сторону. В Китайский Новый Год, Год Собаки, бренд показал историю с собаками и драгоценностями. Но самое забавное,  это популярность бэкстейджа съемок. Сам процесс работы получился очень интересным и креативным.

  1. Краудсорсинг

Модный бренд Ayr использует Истории для опросов. «Это сложнее сделать на самой Instagram, и это немного более важно на рынке», — сказал Макс Бонбрест, соучредитель Ayr. «Гораздо легче ответить на Историз, чем на нашем основном канале Instagram. Это дает нам более широкую платформу для работы с пользователями».

«Истории — это самый простой способ протестировать контент и получить обратную связь в режиме реального времени. С коротким характером дисплея, это также возможность общаться с людьми более игриво. Мы находим, что наши последователи очень позитивно реагируют на юмор по каналам », — сказала директор бренда Ayr Нина Уилер

  1. Сделай сам /DYI

Поскольку рекламный мир продолжает экспериментировать с шестисекундными объявлениями, компания  Lowe’s использовала формат Stories для запуска видеороликов, составленных из одной секунды microvideos . Одно видео, ниже, показывает преобразование комнаты, используя товары Lowe’s, конечно. Как отметил Adweek, этот подход интересен тем, что пользователи могут  легко использовать экран устройств, чтобы более точно осматривать одну часть процесса, чтобы понять, как этот конкретный проект DIY  должен быть выполнен.

  1. Прямое общение

Истории не обязательно использовать только для брендинга. OpenTable использовал Истории для продвижения своей службы бронирования. Короткие видеообъявления были нацелены на посетителей и показывали призыв «книга сейчас». Маркетолог и компании сочли такой формат эффективным для получения заказов. Они также предлагали на 33% более низкую цену за резервирование, чем конкурирующие форматы.

  1. Документальные фильмы

Иллюстрируя дальнейшую широту платформы, French NGO Care использовала Instagram Stories, чтобы показать фрагменты повседневной жизни женщин в Мадагаскаре, Эквадоре, Таиланде и в других местах. Организация отправила документальных кинематографистов для записи таких взаимодействий со своими смартфонами.

Некоторые медиа-организации также использовали Истории, чтобы охватить более молодую аудиторию. Одна история BBC Instagram была, например, с  интерактивной графикой, которая помогла читателям рассчитать потребление алкоголя по сравнению с гражданами других стран.

  1. Вопросы и ответы

Еще одна особенность Instagram Stories заключается в том, что она позволяет брендам реагировать в реальном времени или близко к нему. Allbirds, бренд обуви, недавно воспользовался этой возможностью, чтобы предложить Q & A с вице-президентом по инновациям бренда Jad Finck.

«Это был первый раз, когда мы сделали что-то подобное, когда это было более живым сюжетом, и ответ был невероятным», — сказала Allbirds CMO Джули Ченнинг.

7 способов использовать Stories в Instagram для бизнеса
5 (100%)
1 голос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Также по теме:
Предыдущая статья

Обучение интернет-маркетингу: от новичков до опытных специалистов

Следующая статья

Три самые популярные ошибки маркетологов в диджитале