Что такое интернет-маркетинг. Часть 2, про контент

Что такое интернет-маркетинг. Часть 2, про контент

5 хвилин

Змiст

Какие главные преимущества интернет-маркетинга?

В отличие от оффлайн-маркетинга, в интернет-маркетинге специалисты могут видеть результаты работы в реальном времени. Если вы когда-либо давали объявление в газету, вы знаете, как трудно оценить, сколько людей позвонили увидев именно это объявление. Конечно, способы есть, но большинство из них появилось благодаря развитию цифровых инструментов.

В интернет-маркетинге можно измерить рентабельность практически любого аспекта вашей маркетинговой деятельности.

Вот несколько примеров:

Трафик на сайт

С помощью систем веб-аналитики вы можете узнать количество посетителей сайта, какие именно страницы они посещали и какие действия выполняли.

Эта информация помогает компаниям правильно выставить приоритеты при выборе маркетинговых каналов: например, если только 10% трафика приходит из органического поиска, вероятно, нужно потратить некоторое время на SEO, чтобы увеличить этот процент.

В оффлайн-маркетинге очень трудно сказать, как люди взаимодействуют с вашим брендом. В интернет-маркетинге вы можете определить тенденции и закономерности в поведение людей еще до того, как они достигли последней стадии воронки продаж, а значит, вы можете принять более обоснованные решения о том, как привлекать больше людей в начале воронки.

Лидогенерация с помощью контента

Представьте, вы сделали брошюру продукта и распространили ее через почтовые ящики. Брошюра — тоже форма контента, хотя и в оффлайн режиме. Проблема в том, что вы не представляете, сколько людей просмотрели эту брошюру, а сколько отправили ее прямо в мусорную корзину.

Теперь представьте, что вместо этой брошюры у вас есть сайт. Вы можете точно измерить, сколько человек просмотрели страницу и получить контактные данные тех, кто скачал информацию или заполнил форму. Вы не только измеряете количество пользователей взаимодействующих с вашим контентом, но и генерируете потенциальных клиентов.

Какой контент лучше создавать?

Как мы уже писали в предыдущем материале про контен-маркетинг, контент должен соответствовать этапам прохождения клиента через воронку продаж. Не забудьте создать портрет идеального покупателя и детально выяснить цели и пожелания вашей целевой аудитории. Затем вы должны думать о том, когда пользователи будут готовы потреблять ваш контент, на какой они стадии воронки продаж. Эксперты называют это картой контента.

Читайте також:  Як Netflix використовує соціальні медіа, щоб завоювати серця глядачів

Цель создания таких карт заключается в ориентации содержания в соответствии с:

  • С контекстом, в котором сейчас находится потенциальный покупатель.
  • Насколько готов пользователь совершить покупку.

Напомним вкратце типы контента в зависимости от этапов прохождения воронки продаж:

Этап узнавания:

  • Посты в блоге. Подходит для увеличения органического трафика в паре со стратегией SEO.
  • Инфографика. Увеличивает ваши шансы быть найденным через социальные медиа.
  • Короткие видео. Могут помочь вашему бренду получить новую аудиторию.

Этап оценки:

  • Электронные книги. Позволяют пользователям углубленно изучить интересующий вопрос.
  • Научные доклады, инструкции, официальные документы. Позиционируют вашу компанию как эксперта.
  • Вебинары. Это более подробные, интерактивные формы видео.

Стадия принятия решения/заключения сделки:

  • Кейсы.
  • Отзывы.
  • Пробные предложения, демо-версии продукта.

Как быстро можно получить результаты?

В интернет-маркетинге результаты можно увидеть гораздо быстрее, чем в оффлайн-маркетинге. Однако, в конечном счете это полностью зависит от масштаба и эффективности вашей маркетинговой стратегии.

Если вы готовы провести серьезные исследования, чтобы выяснить потребности вашей аудитории. Если вы нацелены на создание качественного онлайн-контента, чтобы привлечь и конвертировать пользователей, то результаты будут заметны в течение первых шести месяцев.

Если платные каналы является частью стратегии, то результаты приходят быстрее, но рекомендуем сосредоточиться на создании микса органики и платных каналов, используя контент, SEO и социальные медиа для долгосрочного, устойчивого успеха.

Какой нужен бюджет для начала работы в интернет-маркетинге?

Зависит от того, какие инструменты вы собираетесь применять. Предположим, что у вас уже есть сайт. Если вы концентрируетесь на входящих методах, таких как: SEO, социальные медиа и т.д. то бюджет будет достаточно прогнозируемым и гибким и начинать можно практически с любой доступной на старте суммой.

А если вы решите работать еще и с помощью вовлекающего маркетинга, при котором основной акцент делается на создании качественного контента для вашей аудитории — главной инвестицией будет время сотрудников. К тому же, в зависимости от типов контента, который вы решите создавать, могут понадобиться: копирайтеры, дизайнеры, фотографы, верстальщики, сценаристы, операторы монтажеры и т. д. А такой бюджет уже гораздо сложнее просчитать и тем более назвать «среднюю температуру по больнице».

Читайте також:  Новини Facebook: на що звернути увагу маркетологам

С такими инструментами как контекстная реклама и email-маркетинг, несомненно, нужны определенные затраты. Например, для контекстных объявлений в Google Adwords вы будете делать ставки, конкурируя с предложениями других компаний в вашей отрасли, чтобы ваши объявления могли появиться в верхней части результатов поиска Google. В зависимости от конкурентоспособности сайта, это могут быть разумно дешевые или достаточно дорогие объявления.

В сегодняшнем материале мы постарались подчеркнуть важность контента, потому что в первую очередь в интернет люди приходят именно за контентом и игнорировать эту потребность — подписать смертельный приговор вашему бизнесу.

Читайте также: Что такое интернет-маркетинг. Часть 1

Напишите в комментария о каких направлениях интернет-маркетинга нам стоит написать в первую очередь и не забудьте подписать на нашу рассылку. Сегодня мы сильно изменили ее формат!

Хочеш знати більше про рекламу?

Підписуйся на нашу розсилку, щоб першим
отримувати найцікавіші новини

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент
тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!

Cвіжі публікації

Реклама в TikTok – переваги для українського бізнесу

Реклама в TikTok – переваги для українського бізнесу

Найголовніші результати звіту про стан маркетингу від HubSpot

Найголовніші результати звіту про стан маркетингу від HubSpot

Які нові e-commerce-функції Instagram та Facebook допоможуть брендам заробляти більше

Які нові e-commerce-функції Instagram та Facebook допоможуть брендам заробляти більше

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: