SMM Интернет-маркетинг

Facebook представляет новые рекламные инструменты в преддверии новогодних праздников

До новогодних праздников осталось 100 дней, самое время подумать о праздничных рекламных кампаниях. Как мы писали, Instagram предложил брендам новую функцию Shopping in Stories. Facebook также сообщила о новых инструментах для объявлений, которые позволят компаниям лучше представить свои товары и услуги в праздничный период.

Во-первых, Facebook добавляет новые шаблоны праздничных тематик для динамических рекламных оверлеев.

Напомним, что в прошлом году Facebook впервые разрешила использовать кастомизированные наложения с ценами и скидками для карточек товаров динамических объявлений. Это привлекает внимание покупателей и отображает важную для потребителя информацию.

Новые варианты презентаций дают возможность брендам показать свою креативность. Рекламодатели могут добавить некоторые интересные нюансы в свои рекламные кампании — они будут доступны для всех, поэтому есть риск, что эти варианты станут универсальными. Но в любом случае на эти нововведения стоит обратить внимание.

Кроме того, Facebook добавила праздничные темы для объявлений в свой недавно запущенный инструмент для создания видеоматериалов, Facebook’s Video Creation Kit.

Данный инструмент позволяет пользователям создавать простые видео материалы, используя текстовые и графические ресурсы. Учитывая популярность видеоконтента, бренды активно создают видеоролики, чтобы повысить эффективность своих кампаний. Новые варианты наложений помогут сделать такие видео объявления более эффектными и запоминающимися.

И, наконец, Facebook представила обновления для своих рекламных блоков-коллекции, которые связаны с недавно обновленным форматом рекламы на холсте Facebook — Canvas (теперь он называется «Мгновенный опыт» — Instant Expirience). Блоки — коллекции объединяют видео и изображения товаров, чтобы пользователи могли взаимодействовать с мини-сайтами в Facebook.

Facebook предложила сразу два обновления для улучшения этой функции: во-первых, как отмечалось, теперь объявления «Коллекции» могут перенаправлять покупателей из самого объявления в обновленный шаблон Instant Storefront.

Читайте также:  ТОП рекламодателей декабря: видео и медийная реклама

Во-вторых, вместо того, чтобы загружать собственные видеоролики в коллекции, рекламодатели, использующие шаблон Instant Storefront, теперь смогут добавлять автоматически созданные видео, которые система Facebook будет генерировать на основе соответствующих изображений товаров и описаний, выбранных из бизнес-каталога бренда. Этот вариант дает рекламодателям возможность переходить в видеоконтент, не прилагая значительных усилий на съемку и редактирования видеороликов.

Facebook представляет новые рекламные инструменты в преддверии новогодних праздников
5 (100%)
1 голос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Также по теме:
Предыдущая статья

Shopping in Stories: новая функция Instagram

Следующая статья

20 лет Google: какие новшества ожидают пользователей