Как создать хороший видео ролик силами компании

Как создать хороший видео ролик силами компании

5 хвилин

Змiст

Маркетологи – сплоченное племя. Они точно знают, что контент – это король, что первая позиция в поисковой выдаче – это отлично, без аналитики немыслимо грамотное продвижение и т.д.

Практически каждый маркетолог также считает, что за видео – будущее. Сейчас люди проводят ошеломляющие шесть часов в день, просматривая видео , и это время только увеличивается.

Но вот беда: даже если маркетологи знают, что видео – это будущее, что  клиенты любят его, и что это может быть самым привлекательным и мощным каналом маркетинга – создание качественного видео получается у единиц.

Видео может трансформировать бизнес, но это сложно сделать правильно. Вот почему.

Почему компании терпят неудачу, создавая видео ролики

1. Страх перед видеокамерой.

Переход на камеру ставит вас и ваш бизнес в центр внимания. Как только вы нажмете эту кнопку записи, спрятаться уже негде – и это может заставить вас почувствовать себя слишком незащищенным. Вы не профессиональный актер, вы маркетолог!

В результате видео получается суетливым, скомканным и неинтересным. Мы тратим много времени и денег, чтобы сделать его, нанимаем дорогостоящие агентства, и, как правило, в итоге получается несколько качественных, но не слишком впечатляющих видео.

2.  Видео стратегия застряла в 2010 году.

Многие до сих пор убеждены, что критерий успеха ролика – его вирусность: феномен интернета, который достигает только 0,0001% всех видеороликов.  Если у вас таке ожидания, ваша видео стратегия устарела лет на десять. 

Видео – отличный инструмент для любого этапа прохождения воронки продаж. Это просто отличный канал для общения в целом. Пришло время переосмыслить, что такое видео, кто и как его делает.

Как люди смотрят видео

То, как люди смотрят видео сегодня, сильно отличается от того, как это было в 2010 году. Смартфоны и высокоскоростной Wi-Fi сделали видеопотребление высокой четкости доступным в любом месте и в любое время. Это увеличение доступности привело к буму просмотров видеороликов., Постоянно расширяющаяся аудитория требует новых и разных типов контента на регулярной основе. Издатели  и создатели видео стремятся выполнить запрос публики.

Читайте також:  Великі зміни: Як провести digital-трансформацію в нестабільних умовах

Такой приток создателей видеоконтента означает, что мы не просто все смотрим одно и то же вирусное видео. Сегодня мы ориентируемся на более личные, аутентичные видео.  Чаще всего пользователи выбирают истории Snapchat и Instagram. Эти платформы содержат видеоролики других пользователей – ролики получаются намного более личным или аутентичным. Кроме того, платформы дают возможность создать отличные видео на смартфоне. Поэтому все больше людей, чем когда-либо раньше, могут создавать и делиться качественным контентом.

Именно поэтому мировые бренды и известные лидеры мнений создают крутой видеоконтент на Instagram и Snapchat,  который естественно вписывается в пользовательские каналы. Людям нужны личные, аутентичные видео.

Видео изменилось, и нам нужно соответствовать изменениям

86% людей говорят, что аутентичность важна при принятии решений о том, какие бренды они любят и поддерживают. Простым способом повышения подлинности является использование людей в вашей команде для создания видео. Делайте контент коротким, простым и честным.

Чем более личные ваши видео относятся к определенной аудитории, тем более вероятно, что они будут резонировать с людьми, которые важны для вашего бренда. Маркетологам необходимо использовать данные, которые они собирают для создания видео для определенной аудитории, даже если эти аудитории кажутся маленькими или нишевыми. Если у вас есть большое обновление всего для 25 человек, которые покупают у вас определенный продукт, отправьте им электронное письмо с видео специально для них. Используйте данные для оптимизации этого подхода. Подумайте, где вы можете добавить видео на целевые страницы. Это  может иметь большое влияние на коэффициенты конверсии.

Постройте уникальный и активный опыт вокруг видео.  Зрители могут комментировать видео ролики, делиться ими или создавать собственное видео в ответ на то, которое они только что смотрели. Поэтому включите фантазию и находите варианты сделать ваше видео еще более интерактивным, находя общие точки соприкосновения со зрителем.

Читайте також:  Топ-10 найпопулярніших кліпів і відео в 2020 в Україні

Совсем не обязательно тратить огромные бюджеты на создание одного ролика. Несмотря на всю его помпезность и великолепие он может просто не «выстрелить» Иногда простые решения самые оптимальные.

Видео должно быть бизнес-стратегией, а не маркетинговой тактикой.

Большинство компаний думают о видео как о мощной маркетинговой тактике – и это все, но все ваши команды могут извлечь выгоду из включения видео в свои рабочие процессы и стратегии.

Точно так же, чтобы по-настоящему трансформировать свой бизнес с помощью видео, вам нужно превратить видео из маркетинговой тактики в полную бизнес-стратегию.

Видео как маркетинговая тактика:

  • Создано креативным отделом или агентством,
  • Высококачественное;
  • Дорогое;
  • Рассчитанное на широкую аудиторию;
  • Для осведомленности зрителей;
  • Не всегда измеряемые показатели

Видео стратегия:

  • Создается общими силами компании;
  • Бюджетное;
  • Рассчитанное на небольшую группу пользователей;
  • Интерактивное;
  • Для повышения конверсии;
  • Всегда измеряемые показатели

Видео – это будущее, и пришло время сделать больше, чем просто поверить в это.

Видео – это одна из областей маркетинга, где по-прежнему есть действительно большое преимущество быть первыми. Видео создаются уже более десяти лет, но очень немногие делают это хорошо. Если вы можете продвигать свою стратегию вперед и использовать более персонализированный, аутентичный и общедоступный подход к видео, это изменит ваш бизнес.

Хочеш знати більше про рекламу?

Підписуйся на нашу розсилку, щоб першим
отримувати найцікавіші новини

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент
тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!

Cвіжі публікації

Чому Apple не любить Facebook

Чому Apple не любить Facebook

«Каннський прогноз»: Leo Burnett Worldwide передбачив переможців фестивалю

«Каннський прогноз»: Leo Burnett Worldwide передбачив переможців фестивалю

Оживити ритейл: як сьогодні залучати споживачів в звичайні і інтернет-магазини

Оживити ритейл: як сьогодні залучати споживачів в звичайні і інтернет-магазини

Статті по цій темі

Евгений Шевченко: “Ремаркетинг уже не торт”

Евгений Шевченко: “Ремаркетинг уже не торт”

4 причини включити відео у вашу маркетингову стратегію

4 причини включити відео у вашу маркетингову стратегію

10 кращіх відео роликів 2019 року

10 кращіх відео роликів 2019 року

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: