Интернет-маркетинг

«Фишки» для специалистов по интернет-рекламе от Евгения Шевченко

12 июля 2014 года в Одессе проходила четвертая конференция «8Р: Бизнес в сети», организованная компанией Netpeak и посвященная актуальным тенденциям и трендам интернет-маркетинга.

В потоке «Фишки для специалистов» выступил Евгений Шевченко, генеральный директор UaMaster, с докладом на тему: «Лайфхаки интернет-маркетолога: как малой кровью существенно увеличить эффективность рекламы и экономить бюджет».

Основные мысли, которые озвучил Евгений:

«Иногда кажется, что на маленькие цифры можно не обращать внимания, но на самом деле это не так — маленькие цифры в интернет-рекламе зачастую имеют слишком большое значение для маркетолога:

1_L

Чтобы повысить эффективность кампаний важно создавать специальные чек-листы. Уделять внимание необходимо:

  • Планированию.
  • Запуску рекламной кампании.
  • Оптимизации.
  • Анализу и отчетности.
  • Посадочной странице.

Повысить эффективность рекламных объявлений позволит «базовый тюнинг» AdWords. Он включает в себя:

  • «Оптимизацию кликов» по умолчанию
  • Исключение мобильного трафика (-100% к ставкам)
  • Базовую автоматизацию (до 40% экономии времени долгосрочно)

Вот как влияет на CTR наличие в объявлении различных «зацепок»:

секТак, например, украиноязычные запросы для региона Украина и указание того, что компания работает в определённом городе увеличивают охват и CTR. При использовании динамической вставки объявления имеет смысл группировать по языкам.

0_db4e3_ec177c19_L

Важно разделять кампании, запущенные в Google Display Network. Главные принципы запуска кампании в GDN сводятся к следующему:

  1. Отдельные ГО/кампании на разные виды таргетинга.
  2. Используем и баннеры, и тексты. Обязательно.
  3. Быстро запускаем на всю страну, через неделю смотрим самые эффективные регионы, выносим в отдельные РК, вписываем в баннер название города.

0_db4e8_5a49b3ec_orig

В ходе реализации стратегий ретаргетинга не нужно показывать свое объявление тому, кто уже купил товар. Скорее всего, имеет смысл отключить тех, кто просмотрел только одну страницу. Общие схемы работы в ретаргетинге сводятся к следующему: важно отминусовать списки «купили» и «просмотрели одну страницу»; создать разные сообщения для разных сегментов ретаргетинга; для обычного GDN обязательно отминусовать списки ремаркетинга.

Читайте також:  Мобільні тенденції, які можуть змінити e-commerce назавжди

Также Евгений Шевченко поделился с аудиторией следующими наблюдениями: любители путешествий, являющиеся активными пользователями ВКонтакте, чуть более платёжеспособны, чем остальные пользователи. Рекламные ролики в YouTube длиннее 30 секунд имеет смыл оплачивать, только если просмотрено больше 30 секунд.

0_db536_8a902078_origВажно проверять дизайн баннеров именно там, где они будут показываться. При этом нужно постоянно проводить эксперименты:

0_db55b_3c3e7a41_origИмеет смысл закрывать в robots.txt страницу «Спасибо за покупку», чтобы не портить данные для анализа покупателей.

0_db595_5669571c_orig

Если вам нужно выбрать агентство — отправьте запрос первого или второго числа месяца, когда все готовят отчеты и делают новые запуски».

Заключительный совет от Евгения: «Если вам кажется, что подрядчик может работать лучше, пригрозите ему отказом от дальнейшего сотрудничества, но тут не исключено, что он примет предложение. Можно также дополнительно промотивировать его. При этом повторять процедуру можно каждый месяц».

Полная версия презентации:

Другие полезные презентации по интернет-рекламе доступны в аккаунте UaMaster на Slideshare.

Статья по материалам доклада подготовлена http://www.searchengines.ru/

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!



Статті по цій темі:
Попередня стаття

Оценка эффективности контекстной рекламы в зависимости от позиции объявления

Наступна стаття

Как за 1 минуту настроить канал «Брендовый трафик» в Google Analytics