Интернет-маркетинг

Ожидания топ-маркетологов от 2019 года

Чем больше происходит перемен, тем сложнее маркетологам находить новые пути взаимодействия с пользователями. В цифровом мире главное слово было и остается за клиентами. Как директорам по маркетингу адаптировать уникальный клиентский опыт и инновационные технологии в свою стратегию?

На этот вопрос ответили  ведущие мировые эксперты по маркетингу.

  • Мы планируем ориентироваться на целенаправленный маркетинг, так как потребителям нравятся бренды, которые открыты для диалога и готовы вести открытые публичные дискуссии. Мы уже видели это на примере успешных брендов в Твиттере в 2018 году, и в 2019 году эта тенденция продолжится. 
    — Иоланта Бабулидис, региональный директор, Twitter, Германия
  • В современном цифровом мире потребители хотят острых эмоциональных переживаний. Для брендов есть значительная возможность удовлетворить эту потребность, используя уникальный клиенсткий опыт в маркетинге. 
    — Дженнифер Брайтхаупт, СМО, Citi
  • IDC считает, что в 2019 году маркетологи должны быть готовы к диалогу потребителями. AI будет играть важную роль в этом диалоге. 
    —Герри Браун, директор по исследованиям в области программного обеспечения, IDC Europe
  • Думаю, что важным условием будет удобство платформ. Как пользовательский опыт улучшается на существующих и новых платформах, которые могут обслуживать пользователя лучше, быстрее и безопаснее? 
    — Тим Кларк, вице-президент по цифровым медиа, NASCAR
  • Цифровые лидеры завтрашнего дня должны смотреть на технологии с точки зрения креативности и дизайна, а не только с точки зрения эффективности. Чтобы получить правильный CX, необходимо провести грамотно диджитализацию всей организации — от директоров по маркетингу до ИТ-директоров и творческих лидеров – используя инновационные технологии. 
    — Альваро Дель Посо, вице-президент по маркетингу, Adobe APAC
  • Использование цифровых технологий для создания и масштабирования аутентичных, значимых впечатлений для искушенной аудитории поколения Z. Они предпочитают бренды, которые стоят за идеалы, которым  небезразличен окружающий нас мир. 
    —Бен Фу, CMO, Университет Тейлора
  • В 2019 году мы начнем видеть некоторые из мощных эффектов AR и VR в наших самых инновационных компаниях, а также очень сложную персонализацию, которая начнет влиять даже на более традиционные отрасли. 
    —Джек Хайлэндс, генеральный менеджер по стратегии и новому продукту, RMIT
Читайте также:  Bumper Ads: 5 классных примеров 6-секундных видео

Технология позволяет работать более гибко и при этом эффективно. Американцы тратят столько же времени на фриланс, как и на просмотр Netflix (1 миллиард часов в неделю). Люди начнут больше зарабатывать денен, чем смотреть телевизор. 
Стефан Касриэль, генеральный директор Upwork

Границы между B2B и B2C будут размываться. Люди всегда остаются людьми, и благодаря инновационным технологиям, брендам больше не придется делать существенное различие. 
— Джош Мюллер, глобальный руководитель отдела маркетинга, Dun & Bradstreet

  • Лояльность потребителей будет в большей степени зависеть от подлинного корпоративного разнообразия и этики, а также экологической и социальной ответственности компаний. Маркетинговые стратегии бренда, которые выражают эту подлинность с помощью как традиционной, так и цифровой тактики, будут успешными. 
    —Барбара Памплин, президент и глава стратегии, Pamplin Digital Marketing
  • IoT. Потребители связаны с брендами больше, чем когда-либо. Мы начинаем видеть больше нетрадиционных товаров, больше возможностей мгновенно обрабатывать платежи в режиме реального времени. Это открывает уникальные возможности для Visa, чтобы улучшить потребительский путь глубоко персонализированными способами. 
    — Мэри Энн Рейли, старший вице-президент по маркетингу в Северной Америке, Visa
  • Я полагаю, что наиболее важными тенденциями 2019 года будут более тесное взаимодействие бренда с потребителями, использование искусственного интеллекта для рационализации коммуникации и опыт взаимодействия на всех этапах клиентского пути. 
    — Мартин Ролл, бизнес и бренд-стратег
  • Потребители используют социальные сети для взаимодействия с брендами, принятия решений о покупке и поддержки со стороны брендов. Крайне важно, чтобы бренды включили коммуникации в социальных сетях в свою стратегию, чтобы обеспечитьуникальный опыт для клиентов и достичь максимальных бизнес-результатов. 
    —Пенни Уилсон, CMO, Hootsuite
  • Мы увидим продолжающийся рост социальной коммерции. Речь идет о разработке «живого» маркетингового потенциала, который может воспринимать, реагировать и даже прогнозировать в режиме реального времени, чтобы обеспечить актуальность для потребителей и ценность для брендов. 
    Джон Зелли, директор по работе с клиентами и каналам, Accenture»
Читайте также:  Мнения экспертов: тренды интернет-маркетинга на 2019 год. Ч.1
Ожидания топ-маркетологов от 2019 года
Оцените статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Также по теме:
Предыдущая статья

Топ 25 сайтов Уанета за декабрь 2018 года

Следующая статья

Повышение конверсии сайта