UAMASTER Live События

UaMaster на конференции Google

1В мае в Будапеште прошла конференция CEE for agencies 2014 от Google. На мероприятии собрались представители рекламных агентств Украины, Чехии, Польши, Словакии и других стран Центральной и Восточной Европы. Спикеры CEE for agencies рассказали о своем опыте работы с продуктами Google, их основных преимуществах, а также об актуальных тенденциях на рынке онлайн-рекламы.

Конференция проходила в 2 потока: основной с докладами общей тематики для широкой аудитории и углубленный для специалистов в области контекстной рекламы и веб-аналитики.

Наши коллеги, Никита Овчаров и Наташа Петрова, посетили конференцию и делятся с вами некоторыми интересными мыслями от европейских коллег.

Marcus Orlovsky (Bryanston Square Consulting)

Несколько тезисов из доклада  Marcus:

«Рост мобайла, мультиэкранность, появление абсолютно новых устройств требуют поиска новых подходов к сегментации целевой аудитории и способам контакта с потребителем».

«Грамотная коммуникация с новым диджитал-поколением должна стать основой маркетинговой стратегии бизнеса в ближайшем будущем».

Тема конечно не новая и встречается сейчас на большинстве профильных конференций. При этом докладчик сумел преподнести настолько эмоционально, что сумел вызвать живой интерес у аудитории. Тонкий британский юмор как в докладе, так и на слайдах вызывал постоянный смех и овации слушателей. Самым неожиданным стало завершение презентации. Marcus показал социальный ролик о брошенном ребенке, с которым никто не хотел общаться. Он заметил, что грамотная коммуникация с новым диджитал поколением должна стать основой маркетинговой стратегии бизнеса в ближайшем будущем.

Zsolt Feher (CEO, Assessment Systems International) представитель венгерской HR компании, которая вышла на Европейский рынок благодаря эффективным решениям для бизнеса в области персонала.

Тема доклада коснулась развития той части любой компании, которая приносит основной доход, — департамента продаж. Залог успешной работы отдела продаж по мнению спикера является комплекс таких факторов как талант продавца и мотиваторы продаж. Странно, что основная целевая аудитория выступления – собственники бизнеса и топ-менеджмент, которых в зале присутствовало не больше 10% 🙂

Читайте також:  День открытых дверей

Petr Nadvornik (NBS Business Acquisition Manager, Google CEE )

4Petr рассказал про особенности видео рекламы и использования Youtube для бизнеса. Отметим, что чешский рынок видео-рекламы отображает общую тенденцию близлежащих стран:

  • стремительно растущее количество видеоконтента;
  • рост расходов на видеорекламу;
  • онлайн-видео – пока только дополнительный дешевый охват к ТВ, но в ближайшие годы ситуация будет резко меняться.

Piotr Rudnicki (Analytical Leod, Google PL)

Piotr Rudnicki посоветовал всем как можно быстрее переходить на Universal Analytics, начинать создавать и использовать пользовательские переменные, и тестировать Measurment Protocol. Основными преимуществами перехода на Google Universal Analytics являются:

  • возможность объединять офлайн- и онлайн-данные, что позволяет еще лучше понять, какие каналы работают хорошо, а на какие тратятся деньги впустую;
  • с помощью Measurement Protocol теперь можно получать статистику с любого устройства, начиная от мобильных приложений и заканчивая платежными терминалами;
  • более глубокое понимание того, как пользователи взаимодействуют с вашим бизнесом, используя разные типы устройств;
  • возможность создавать больше пользовательских переменных, сегментировать своих посетителей и получать более качественную статистику;
  • возможность настраивать код отслеживания, не внося изменений на сайт»

С помощью новых функций Piotr Rudnicki смог в офисе измерять, сколько раз за сутки коллеги открывали холодильник.6

Благодаря Google Tag Manager теперь не надо устанавливать множество кодов на сайт. Это решает сразу несколько проблем:

  • для того чтобы установить нужный код на сайт, теперь не обязательно привлекать программистов;
  • снизится загруженность сайта лишними кодами, что приводило к снижению скорости загрузки страниц.

3

Robim Gadsby (CEO of Forever Beta, UK) показал возможности разных бесплатных приложений от Google. Во время конференции он позвонил своему клиенту по hangout (программное обеспечение для мгновенного обмена сообщениями и видеоконференций) и направил камеру в зал. Hangout работает аналогично Skype, но при этом функция демонстрации экрана в Hangout доступна бесплатно (в Skype теперь только в платной версии).

Читайте також:  Время заняться цифровым маркетингом: тренинг для женщин-предпринимательниц в Украине

Отдельного внимания заслуживает локация мероприятия. Компания Google известна своим креативным подходом к организации рабочего пространства и отдыха. В отличии от традиционных больших залов или выставочных центров, Grund создает атмосферу непринужденности, открытости. Это отличное место как для рабочей коммуникации, так и отдыха.

Спасибо компании Google за полезное мероприятие и возможность познакомиться и пообщаться с европейскими коллегами.

  Никита Овчаров, Наташа Петрова

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!



Статті по цій темі:
Попередня стаття

UaMaster запускает курсы по интернет-маркетингу

Наступна стаття

Оценка эффективности контекстной рекламы в зависимости от позиции объявления