Интернет-маркетинг

7 тенденций Интернета вещей в 2018-2019 годах

К 2020 году будет создано более 30 миллиардов устройств IoT . IoT будет влиять на каждую отрасль, от розничной торговли до здравоохранения. Несмотря на то, что сегодня в мире IoT появилось множество тенденций, рассмотрим семь, которые будут в наибольшей степени влиять на потребителей и бизнес в текущем и следующем годах.

Тенденции IoT

  1. Умные устройства станут более распространенными

В 2018 году интеллектуальные домашние системы и устройства становятся все более связанными между собой и более распространенными.

К 2020 году ожидается, что индустрия бытовой электроники превысит 2 триллиона долларов, удваивая стоимость с 2014 года. Сегодня смарт-устройства могут намного больше, чем мы осознаем, от уборки в квартире до усовершенствованной домашней системы безопасности. По мере того как популярность смарт-устройств растет, увеличивается объем и повышается качество гаджетов.

  1. IoT в сфере здравоохранения будет расти

Согласно исследованиям Frost и Sullivan , к 2021 году ожидается рост интернет-индустрии Medical Things, которая достигнет 72 млрд. долл. США. За последние несколько лет произошли значительные изменения в здравоохранении, поскольку в отрасли начали использоваться различные инновационные технологии.

Пациенты теперь могут подключаться к медицинским мониторам или устройствам IoT и использовать виртуальных помощников для наблюдения за своим здоровьем дома. Эти устройства позволяют врачам дистанционно проверять уровень сахара в крови или ритмы сердца и при необходимости принимать профилактические меры. Кроме того, умные автомобили скорой помощи могут отслеживать жизненные показатели пациента в пути.

В больницах подключенные устройства могут помочь специалистам отслеживать состояние оборудования в целом, управлять ресурсами и контролировать оборудование, чтобы предотвратить его  взлом. Кроме того, датчики на больничных койках помогают сократить время ожидания, предоставив информацию о том, когда и где имеется свободное место/кровать.

  1. Будут усилены системы безопасности
Читайте также:  5 технологий, которые улучшают клиентское путешествие

Поскольку популярность устройств IoT продолжает расти, растут и риски для безопасности. IBM сообщила, что с 2017 года уровень скомпроментированных криминальным вмешательством IoT систем подскочил на 600%. К сожалению, в гонке за выпуск самых крутых новых продуктов IoT большинство компаний поставили безопасность на задний план.

Устройства IoT часто не оснащены такими функциями безопасности, которые  есть на даже компьютере — в 2018 и следующем году это начнет меняться. Производителям необходимо будет принять меры для обеспечения безопасности данных потребителей и конфиденциальности, или они будут отставать в отрасли.

  1. Больше маркетологов будет использовать IoT.

В 2018 году мы видим увеличение подключенных устройств, используемых в маркетинговых кампаниях. Поскольку IoT переходит на мобильный, и по мере того, как на рынок попадают все больше продуктов, маркетологи начнут тестировать различные возможности рекламы с помощью смарт-устройств.

Несколько пионеров отрасли уже начали интегрировать IoT в свои маркетинговые кампании. Например, Diageo , лидер алкогольной промышленности, создал кампанию IoT, вставив QR-код на свои бутылки виски в День отца 2012 года — когда была получена бутылка виски, отцы могли сканировать QR-код для получения персонализированного сообщения от их сына или дочери.

Кроме того, в Индии Аллен Солли использовал IoT для подключения хэштегов социальных сетей с интерактивным рекламным щитом. Когда пользователь в твиттере использовал хэштег  #RainingSolly, у него появлялся шанс выиграть рубашку с рекламного щита.

Наряду с рекламными кампаниями, IoT дает брендам возможность создавать более продаваемые продукты. Например, General Motors использовал IoT дал водителям возможность  заказать кофе Starbucks прямо с приборной панели автомобиля.

  1. Будут увеличены граничные вычисления.

Поскольку популярность и функции IoT увеличиваются в разных отраслях, будет наблюдаться поток связанных с данными задач в отношении пропускной способности, скорости сети и т. д. Чтобы устранить эти проблемы, увеличится рост граничных вычислений, что, по сути, означает обработку и аналитику самого устройства IoT, а не использование облака.

Читайте также:  Рынок медийной рекламы в Украине: +40% за 2017 год

Примером продукта, использующего граничные вычисления, является встроенная камера безопасности Nest Cam IQ , которая использует инструменты обработки на устройстве для распознавания лиц и отправки предупреждений, если кто-то не выглядит знакомым. Кроме того, обработка на устройстве может повысить скорость и точность предупреждений, делая продукт Nest более точным, чем другие устройства на рынке.

К 2020 году прогнозируется, что затраты на ИТ-инфраструктуру граничных вычислений будут составлять 18% от общего бюджета инфраструктуры IoT.

  1. IoT будет все чаще использоваться в рознице

В 2018 году в сфере розничной торговли происходит много изменений, связанных с IoT, включая автоматическую проверку, умные полки и сотрудников — роботов.

Устройства IoT могут помочь розничным владельцам и сотрудникам сократить количество ошибок при инвентаризации и оптимизировать управление цепочками поставок. Кроме того, IoT упрощает процесс покупок для клиента. Например, сканеры магазинов позволят покупателям проходить через контрольную линию, а маяки могут отправлять сообщения о скидках на смартфон покупателя.

В США несколько крупных розничных магазинов, такие как Target или Macy’s  активно внедряют IoT в свою ежедневную работу.

  1. IoT станет более мобильным.

В первые дни IoT многие устройства были созданы в основном для настольных компьютеров. В 2018 и 2019 годах мы увидим переход на мобильные и первые мобильные продукты IoT. Поскольку мобильная связь теперь занимает лидирующие позиции, разработчикам очень важно начать создавать мобильные приложения для IoT.

7 тенденций Интернета вещей в 2018-2019 годах
Оцените статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Также по теме:
Предыдущая статья

Еще нет планов на октябрь-ноябрь?

Следующая статья

Прес-конференція ІнАУ «Обсяг пошукової реклами в Україні»