Другое Е-mail

Как собрать базу электронных адресов для рассылки «с нуля»

Не все знают, что привлечь нового клиента стоит в пять раз больше, чем сохранить существующего. Сосредоточение внимания на удержании клиентов — это ценное долгосрочное решение для увеличения доходов и устойчивого роста компании, но как добиться такой ​​лояльности? Хотя есть много способов сделать это, email маркетинг — один из самых мощных способов достичь вашей целевой аудитории — если все сделано правильно.

Если вы начинаете с нуля, создание базы адресов электронной почты может показаться невозможным. Здесь мы рассмотрим некоторые  стратегии для создания списка электронной почты с нуля. Они предназначены для развития лояльной подписной базы подписчиков, поэтому вы можете использовать свои электронные письма для привлечения лучших долгосрочных клиентов.

  1. Создайте персонализированный CTA (call to action — призыв к действию) для каждого блога или целевой страницы.

Персонализированные призывы к действию на 42% лучше конвертируются, чем призывы к действию, которые одинаковы для всех посетителей.

Это вполне логично: люди, которые посещают ваш блог или веб-страницу, ищут что-то конкретное, поэтому ваш призыв должен удовлетворять их уникальным потребностям. Например, если у вас есть трафик га статью блога «Стратегия построения списков», почему бы не побудить этих людей подписаться на ваш список рассылки, включив в нее простой CTA: «Нажмите здесь, чтобы загрузить бесплатные шаблоны списков».

Но персонализированные призывы работают только в том случае, если у вас есть ресурсы для создания качественного контента. Вместо инструментария вы также можете предложить электронную книгу, полезные опросы или эксклюзивную статью или видео своего генерального директора.

Персонализированные призывы должны быть полезными и ценными – это ключевые принципы долгосрочного плана удержания клиентов.

  1. Создайте всплывающее окно для каждой страницы вашего сайта.

Всплывающее окно может показаться изначально назойливым, но речь не идет о всплывающих окнах начала 2000 годов, которые обещали, что вы «заработаете миллион  в течение недели».

Речь идет о временных всплывающих объявлениях. После того, как пользователь проводит определенное количество времени на вашей странице, он может получить всплывающее окно, относящееся к содержанию на этой странице.

Читайте также:  Использование искусственного интеллекта в электронной рассылке Virgin Holidays

Digital Marketer провел тематическое исследование, чтобы определить ценность всплывающих окон. Для этого эксперимента Digital Marketer представил всплывающее объявление только для возвращающихся посетителей, которое появилось после того, как посетитель провел 15 секунд на сайте. Digital Marketer гарантировал, что это всплывающее окно не появилось, если кто-то пришел на страницу из информационного бюллетеня (в этом случае они уже были зарегистрированы), а также не всплывали на странице продаж (которая могла прервать чье-то решение о покупке).

Digital Marketer потратил время на предоставление значимого контента, инструментария для цифрового маркетинга, в своем всплывающем объявлении. Благодаря впечатляющему предложению ваше всплывающее окно больше не навязчиво или прерывисто — это просто полезно.

В итоге  кампания получила 2 689 человек за две недели и увеличила среднее время на странице на 54% .

3. Создайте всплывающий опрос

Чтобы создать свой список адресов электронной почты, вы можете обратиться к посетителям на определенных страницах с опросами, относящимися к определенному контенту. Посетители будут больше готовы ответить на вопросы, если они уже инвестировали в этот контент — это похоже на более справедливый компромисс.

Например, список подписчиков электронной почты университета Альберты за один год вырос почти на 500% благодаря своевременному всплывающему опросу, который они внедрили:

Всплывающее опрос Университета Альберты появляется только после того, как посетитель остается на странице новостей в течение 10 секунд. В этот момент зрители видят определенную ценность контента, поэтому в идеале они более склонны подписаться на электронные письма компании.

4. Используйте юмор или даже сарказм в отказе «нет, спасибо» на ваш призыв

Мы так привыкли к  ежедневным «Да или Нет», мы их почти не видим.  Вы можете попробовать привнести некий личностный образ в отказ на СТА .

Некоторые отказы очень забавны: например,  кнопка «Нет, спасибо, я не хочу терять вес», под призывом «Да, подпишите меня!» в статье про эффективную диету. Это напоминает о том, что за каждым нажатием кнопки стоит человек, и, хотя это шуточная фраза, она заставляет пользователя колебаться, прежде чем нажать «нет, спасибо».
5. Опишите важность подписки в своем призыве к действию
Чтобы оптимизировать регистрацию, по иронии, компании не хотят использовать слова «зарегистрироваться». Кто хочет «подписаться» на нежелательные электронные письма? Вместо этого компании пытаются найти правильные слова, чтобы донести важность и ценность, которую получит подписчик.

Читайте также:  10 прогнозов с Adobe Summit 2018

Например, вы можете написать «Загрузите нашу эксклюзивную электронную книгу сейчас» и включите форму подписки на электронную почту, или, можно сказать, «Получите все наши эксклюзивные предложения». Оба этих CTA ясно показывают, какую ценность вы получите от предоставления вашего адреса электронной почты.

Ваши читатели должны понять, что ваши электронные письма предлагают уникальный и эксклюзивный контент, который еще не доступен на вашем веб-сайте. Они хотят верить, что ваша компания предлагает что-то специальное по электронной почте, или в чем смысл?

6. Создайте свой бюллетень электронной почты на своих учетных записях в социальных сетях и электронной почте

У вас может не быть длинного списка подписчиков электронной почты, но это не значит, что у вас нет сети контактов. Если у вас есть подписчики в Твиттере, на Facebook или предприятия, с которыми вы общаетесь по электронной почте, почему бы не использовать эти лояльные контакты для создания списка электронной почты?

Вы можете попробовать рассылать бюллетень электронной почты на своих аккаунтах в Facebook, Twitter или LinkedIn. Люди, которые общаются с вами на этих сайтах, уже знают вас, поэтому вполне вероятно, они лояльно отнесутся к вашему бюллетеню.
7. Создайте дополнительные целевые страницы

Исследования HubSpot показали  рост подписчиков на 55% при увеличении количества целевых страниц с 10 до 15.

Почему так? Индивидуальные и персонализированные целевые страницы позволяют вам обратиться к более широкой демографии. Каждый, кто посещает ваш сайт, нуждается в чем-то еще, поэтому, чем больше целевых страниц вы можете создать, чтобы отвечать индивидуальным потребностям каждого посетителя и тем больше подписчиков вы получите.

Это похоже на меню ресторана. Чем больше вы можете предложить конкретной аудитории, тем больше клиентов вы получите. Кто-то может искать лучшую пиццу в городе, в то время как кто-то может просто захотеть хорошие суши.
8. Поощряйте всех сразу зарегистрироваться
Вы хотите стратегически разместить персонализированные CTA, на целевые страницы и сообщения в блогах. Но как насчет редких, но реальных, посетителей, которые хотят немедленно зарегистрироваться?

Читайте также:  Используют ли дизайнеры «dark UX», чтобы превратить пользователей интернет-зависимых?

Если ваш информационный бюллетень в первую очередь сосредоточен вокруг одной или двух тем, относительно легко создать персонализированный CTA — просто напишите призыв, который отражает цель вашего бюллетеня, например «Хотите бесплатных SEO-хаков? Подпишитесь на нашу рассылку!»

9. Включите CTA- призыв на странице «О нас»

Страница «О нас» — одна из самых мощных страниц с точки зрения возможностей конверсии. Подумайте об этом — как часто вы посещаете страницы «О нас» для предприятий, на которых вас не интересуют? Вот и к вам на страницу «О нас» заходят те, кого заинтересовал ваш бизнес, предложения или услуги. На призыв, который приглашает их подписываться на рассылку, легче отреагировать, чем на призыв «купить сейчас».

10. Попробуйте окно прокрутки

Сроки — это все. Ваш призыв к действию лучше всего подходит, если вы поймаете посетителей, когда они действительно готовы к взаимодействию.

Чтобы выяснить, готов ли ваш посетитель конвертированию, желательно провести A/B тестирование. Так вы сможете определить, где именно вам лучше разместить свой CTA. Работает ли он лучше всего внизу страницы блога, когда он скользит вправо, или он получает более высокие конверсии в начале страницы, сдвинувшись с левой стороны?

Как собрать базу электронных адресов для рассылки «с нуля»
5 (100%)
1 голос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Также по теме:
Предыдущая статья

Воркшоп “Таргетированная реклама в Facebook и Instagram”

Следующая статья

Что будет актуально в Digital с 2018 по 2020 год — Google Partners CEE Day 2018