UAMASTER Live UAMASTER People

UaMaster People: Сергей Науменко

Мы продолжаем знакомить вас с командой UaMaster. Сегодня в нашей рубрике — старший аккаунт-менеджер нашего агентства Сергей Науменко. Сергей работает в UaMaster полтора года. В его ключевые обязанности входит выяснение потребностей клиентов, ведение переговоров, полное сопровождение клиентов, проведение презентаций  и координация рабочих групп, сведение статистики и анализ эффективности рекламных кампаний, подготовка отчетности.

Об интернет-маркетинге: еще в студенческие годы меня заинтересовала онлайн реклама, и я решил двигаться в этом направлении. Сначала поработал в компании, которая занималась трафиком на англоязычном рынке, потом – в украинском интернет-агентстве, и наконец, пришел в UaMaster. Именно здесь я начал серьезно развиваться в интернет-маркетинге, что не помешало мне доучиться и получить диплом магистра финансов. 🙂

Очень интересно наблюдать, как меняются и развиваются наши клиенты. Когда я только начинал работать в сфере интернет-маркетинга, к нам приходили клиенты и говорили: «мы хотим рекламу в интернете». На вопрос, что именно хотят, ведь инструментов очень много, клиенты затруднялись ответить. Тогда не было понимания, какие задачи решает интернет-реклама. Мы вместе выясняли потребности клиента, его цели, подбирали подходящие инструменты и параллельно объясняли, как они работают. Это был некий процесс обучения клиента основам интернет-маркетинга.

Сейчас  такой неосознанный подход встречается все реже. Все развиваются, учатся, и реклама в интернете теперь воспринимается как неотъемлемая часть маркетинговой активности.

Мне нравится выстраивать долгосрочные отношения с клиентами. В практике были случаи, что уходя на новое место работы, клиенты переходили со мной. Но даже при таких дружеских отношениях необходимо соблюдать профессионализм.

Достижения в интернет-рекламе: конечно же, все мои достижения еще впереди. Да и в этой профессии трудно назвать именно «моими» достижениями. Мы работаем в команде, и все достижения являются неотъемлемой частью каждого звена команды. Это непосредственно влияет на успех и развитие наших клиентов и агентства в целом.

Читайте також:  23 травня відбудеться iForum 2019 - український форум інтернет-діячів

Если говорить о чем-то конкретном, то есть несколько хороших примеров.
Например, за прошлый год провел 125 рекламных кампаний для одного клиента.  Для другого клиента размещаем рекламу в 5 странах мира.
Как видите, скучать с такими темпами работы  не приходиться.

Основные принципы в работе: ставить перед собой цели и добиваться их. Помогать развиваться своим клиентам. Учиться и применять свои знания в работе. Однажды я услышал замечательную фразу, к которой всегда и обращаюсь: «Профессионал – это не тот, кто все знает и умеет, а тот, кто может работать в любых условиях и состоянии».

Мне очень важно понять глобальную цель клиента. Потом разбить её на краткосрочные и долгосрочные цели, и вместе определиться со стратегией развития бизнеса. При этом нужно помнить, что ты всегда работаешь в команде. Команде должно быть комфортно, а клиент доволен результатом.

О хобби:  я с детства занимаюсь боевыми искусствами, это мое хобби и основное увлечение. Сюда входит каратэ, кик-боксинг  и рукопашный бой. Боевые искусства – это философия, это поиск себя, открытие новых возможностей. Каждую тренировку я учусь терпению, выдержке. Мужчина должен быть мужественным, всегда уметь отстоять свои интересы, защитить свою семью и близких. Так я воспитан.

Кроме того, я очень люблю зимние виды спорта: хоккей и сноубординг. Всегда стараюсь себя чем-то занять, чтобы однажды жизнь не превратилась в эпизод из фильма «День сурка»,  когда  каждый день один и тот же.

Если бы не работал в интернет-маркетинге, то: стал бы космонавтом, моряком, актером 🙂

Столько еще есть прекрасных профессий.

Жизненный девиз: только вперед и ни шагу назад!

Читайте также: Project Manager — обязанности и функции

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!



Статті по цій темі:
Попередня стаття

Особенности автоматизации рекламных кампаний в Google Adwords и Яндекс.Директ

Наступна стаття

Знакомимся с рекламной кампанией Samsung Life’s a Photo — Take it