Интернет-маркетинг

10 визуальных трендов 2017 года по версии Adobe Stock

Старший стратегический редактор CMO, Жизель Абрамович, собрала 10 визуальных тенденций, которые вышли в топ в этом году и, по ее мнению, повлияют на успешный опыт работы с клиентами в 2018 году.

Итак, что должны учитывать компании, используя визуальный материал для своих рекламных кампаний.

  1. Деликатное цифровое изображение, практически не отличимое от пейзажа.

«По мере развития аппаратного и программного обеспечения профессиональные иллюстраторы, аниматоры и графические художники рисуют с помощью цифровых карандашей — и это дает им качество, гибкость и возможность быть творческими на ходу», — сказала Бренда Милис, директор креативных служб Adobe и визуальных тенденций.

  1. Виды сверху

Технологии дронов изменяют границы с точки зрения углов, доступных фотографам. «Теперь мы можем создавать изображения с точек зрения, которые никогда не были возможны, и художники уже используют это», — сказала Бренда Милис, директор креативных служб Adobe и визуальных тенденций.

  1. Работы женщин

Женщины сегодня лучше создают уникальные визуальные материлы, которые ломают гендерные стереотипы. Это особенно важно помнить, учитывая, что женщины совершают сегодня 85% покупок . Кроме того, часто ищутся изображения, которые могут сопровождать рассказы о социальных изменениях и реальной жизни женщин.

«Расширяется понимание необходимости привлечения гендерных ролей и разнообразия к авангарду дизайна для более сбалансированной перспективы»,- сказала  Бренда Милис.

  1. Изображения, демонстрирующие связь природы и урбанистики

Сегодня потребители более экологичны и в целом делают больше для окружающей среды, чем наши предшественники. В результате корпоративная экологическая ответственность становится все более важной, чем когда-либо. Изображения, которые показывают антропогенные структуры в равновесии с природными элементами, говорят о нашей растущей урбанизации.

«Мы в подавляющем большинстве урбанисты, а дизайнеры, журналисты, маркетологи и другие ищут изображения, которые показывают, что есть еще связь между естественным миром и всем тем, что мы построили», — говорит Бренда Милис.

Анализ Adobe Stock search query от Adobe Digital Insights (ADI) показал, что большинство (62%) городских изображений искали баланс между городскими настройками и природой. Это были изображения, в том числе парки, сады, мосты через реки и ручьи, а также пышное озеленение вокруг антропогенных сооружений. Только 25% наиболее популярных городских изображений были полностью искусственными.

  1. Смысловые изображения важнее красивых

Adobe Stock также видит рост изображений, основной целью которых является мотивация людей к действию — возможно, чтобы сделать мир лучше или не забыть быть в какой-то момент. ADI обнаружил всплеск изображений с политической или благотворительной целью. Это фотографии людей, поднимающих свои знаки протеста, снимки, когда они пересекают финишную черту в благотворительном марафоне.  Пользователи социальных сетей все чаще смешивают визуальные эффекты и хэштеги, чтобы создавать призывы к действию.

Чтобы узнать больше о тенденции, ADI проанализировал агрегированные анонимные данные из облака Adobe Experience Cloud, в том числе более 75 миллионов социальных реакций, начиная с 2015 по сегодняшний день. Было обнаружено, что праздники с политическим или социальным сообщением достигают пиков в социальных сетях хэштагами. Например, в апреле, когда отмечается День Земли, пропагандистские упоминания подскочили на 30% выше базового уровня. Они прыгнули на 90% выше базового уровня в июне для LGBTQ Pride.

«Отсутствие контента больше не может быть замаскировано красивой упаковкой — сначала нужно содержание. Социальные медиа дали голос всем, и знаменитости признают, что люди ожидают больше, чем их лица или скандалы — мы тоже хотим их разумную поддержку социальных проблем».

  1. Документальная реальность

Реальные образы, как тренд, уже сложились, учитывая, что почти каждый человек сегодня имеет камеру под рукой. По мере того, как это происходит, каналы социальных сетей наполняются фотографиями новостей, и это приносит с собой ожидание реальности. Фото — источник новостей 2017 года.

«Фотография  связывает нас с местами  со всех уголков планеты», — по словам Милис. «В эпоху насыщения традиционного и социального медиа подлинность является ключом к общению, и мы видим естественную тенденцию к образам, которые отражают реальность».

7.Несбалансированная композиция

 

Художники используют углы, равновесие и перспективу, чтобы сознательно нарушать правила композиции. Они используют свою работу, чтобы сообщать о социальных изменениях, политических потрясениях и угрозах окружающей среде, побуждая зрителей выходить за рамки нормы.

«Работа с подобными композициями является одним из чрезвычайно эффективных способов получить и сохранить интерес зрителя», — говорит Бренда Милис. «Несбалансированные композиции — это, по сути, чрезвычайно сильные композиции, которые очень резонируют с глазом и предлагают уникальный момент, часто добавляя измерение к историографической силе изображения».

8.3D

3D — это не новая концепция, но лишь недавно начала применяться к области маркетинга. Вернее всего, вы уже видели 3D-автомобильное объявление и просто не знаете этого. 3D заставляет людей чувствовать, что они являются частью опыта — больше, чем просто зрителем.

«Спрос на 3D-активы растет за последние пару лет, и интерес только масштабируется», — сказала Милис. «Новые технологии делают работу с такими видами визуальных эффектов намного проще, чем раньше, и помогают 2D-художникам переходить в мир 3D-дизайна».

  1. История в изображении(Storytelling)

Storytelling стало нормой в 2017 году, а бренды создают свой уникальный опыт общения, используя метод историй. Независимо от того, является ли это одним изображением или шестисекундной рекламой, компании стараются рассказать интересную историю, используя визуальные эффекты. Те, кто говорит с правильной аудиторией, с правильным тоном и настройкой, будут наиболее успешными. Adobe Stock видел рост в storytelling, которые рассказываются различными способами: например, как единое повествование или, вместо этого, одним элементом в фокусе с возможностью для зрителя интерпретировать то, что произошло раньше или что будет дальше.

«Быстрые цифровые нарративы стали основным продуктом нашей повседневной жизни, насыщенной медиа, и появляется много способов, чтобы создавать свои личные истории и делиться ими в Интернете», — комментирует Бренда Милис.

  1. Арт-работы молодых художников

Искусство отражает все проблемы и неурядицы нашего времени. Молодые художники остро чувствуют напряжение и хотят внести изменения и выйти за рамки политики и стигмы поколений перед ними, но оставляют ли они свой след?

«До сих пор их работа варьировалась от пограничных, а иногда и неуклюжих», — говорит Милис. «В Adobe мы наблюдаем, как молодые художники задаются сложными вопросами о том, нужно ли следовать новым тенденциям или изобретать свои собственные. Как художник, лучше ли оставаться с проверенными инструментами и средствами или пытаться угнаться за последними тенденциями, или  начать тренд самостоятельно?»

По материалам: cmo.com

P.S. А для фотографов, видео-операторов и дизайнеров, которые хотят зарабатывать на своих работах, Adobe предлагает отличные условия сотрудничества.

 

10 визуальных трендов 2017 года по версии Adobe Stock
5 (100%)
2 голосs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статья

ТОП-10 жутких рекламных кампаний в пятницу 13

Следующая статья

5 ловушек вашей аналитики (и как это исправить)