Интернет-маркетинг

4 прогноза онлайн шоппинга в праздничный период

До новогодних и рождественских праздников осталось меньше двух месяцев. Этот период один из самых напряженных для владельцев магазинов, особенно если речь идет об интернет-продажах.  Безусловно, потребители будут покупать  через Интернет в этом году больше, чем в прошлые годы. На что следует обратить особое внимание собственникам онлайн-магазинов? Adobe Digital Insights провела собственный опрос, в котором приняли участие более 1000 респондентов из Соединенных Штатов. Результаты будут интересны и для нашей страны.

Онлайн продажи достигнут новых высот

Потребители потратят 124,1 млрд долларов в этот праздничный сезон в США. Это на 14,8% больше, чем в прошлом году.

«Этот последовательный рост сам по себе – приятная неожиданность», — говорит Тейлор Шрайнер, главный аналитик ADI. «Индустрия стоимостью 100 миллиардов долларов продолжала расти двузначными цифрами – это очень впечатляет».

Ожидается, что интернет-магазины с физическими точками- магазинами смогут извлечь наибольшую выгоду,  поскольку эти розничные продавцы получили на 28% выше онлайн-конверсии с начала финансового года.  В аналитической части опроса потребителей 47% опрошенных 1000 человек указали, что они посетят магазин, чтобы увидеть продукт, который они намерены приобрести позже в Интернете.

ADI также ожидает, что система покупки онлайн с возможностью забрать товар физически в магазине также будет трендом этого года. Использование этой услуги в рознице более чем удвоилось с января 2018 года (рост на 119%), согласно ее исследованиям, и почти половина респондентов считают такие  магазины лучшим способом получить товар в последнюю минуту.

«Один из способов, по которым онлайн-розничная торговля может продолжать расти быстрее, заключается в том, чтобы сделать онлайн частью своей омниканальной цепочки продаж», — говорит Шрайнер. «Мы видим, что многие розничные продавцы используют эту стратегию, например Amazon,  купил физический магазин Whole Foods или Apple, с  его оффлайн флагманскими магазинами»

Читайте также:  ТОП-30 сайтов в октябре в Украине

 Ключевая роль мобильных устройств в праздничном онлайн-шоппинге

По прогнозам ADI, 57% посещений онлайн-магазинов будут поступать с мобильных устройств (планшетов и смартфонов), что составляет 37% от общего количества покупок в Интернете.  Шрайнер говорит: «Торговля вышла за пределы любого магазина и попала в руки потребителей».

Углубившись в этот вопрос, ADI прогнозирует, что почти половина (48%) всех посещений розничных сайтов будет поступать со смартфонов. И 27% всех онлайн-доходов приходят после этих визитов.

Отвечая на вопрос, как потребители совершают покупки на мобильных устройствах, ADI  сообщает, что мобильные приложения в два раза чаще конвертируют покупателей, чем традиционные десктопы. Такое более высокое преобразование коррелируется с увеличением времени в приложениях в 2,4 раза, с большей релевантностью контента на 30% и большей частотой возврата на 25%.

Кроме того, в исследовании также были рассмотрены другие устройства, которые появляются в розничной электронной коммерции. Голосовые помощники, говорит Шрайнер, «становятся все более популярными среди розничных торговцев, поскольку умные динамики начинают использоваться повсеместно».

Согласно анализу, несмотря на то, что  покупатели не всегда совершают покупки, используя  свои умные динамики, устройства IoT помогают им принимать решения о покупке. Сегодня 32% населения США имеют умные колонки, а еще 16% купить их в течение следующих двух месяцев. Сорок семь процентов владельцев смарт-динамиков заявили, что они используют их для поиска товаров, 43% используют их для создания списков покупок, а 32% используют их для сравнения цен. Тем не менее, только 25% заявили, что используют свои смарт-колонки для размещения онлайн-заказов для доставки, и только 17% делают это, чтобы размещать онлайн-заказы на покупку в магазине.

Не ожидайте роста продаж в праздничный период в социальных сетях

Согласно данным ADI, доход от социальных медиа за посетителя снизился на 11%, начиная с третьего квартала 2016 года, несмотря на рост трафика рефералов из социальных сетей на сайты розничной торговли.

Читайте также:  15 цифровых трендов в финансовом секторе

Фактически, социальные сети являются единственным маркетинговым каналом в анализе ADI, демонстрирующим снижение доходов за посещение. Кроме того, согласно опросу потребителей, на 25% меньше респондентов заявили, что они планируют обратиться к социальным сетям за идеями для подарков, по сравнению с двумя годами ранее.

Вместо этого поиск (+ 23% дохода на одного посетителя) и ссылочные домены (+ 15% дохода на одного посетителя), включая вспомогательные сайты, будут перенаправлять  трафик на розничные онлайн-магазины, прогнозирует ADI.

«Горячие» продукты разойдутся очень быстро

Согласно данным ADI, всего 1% продуктов  будут управлять 70% продаж онлайн-праздников. Для сравнения, 1% товарных единиц обычно дают 54% онлайн-продаж в среднем день. Как сообщает ADI, для потребителей лучший день для онлайн-покупок зависит от того, что они покупают. Например, Cyber Monday предлагает самые большие скидки на игрушки, Черная пятница дает отличные скидки для компьютеров, планшетов  и телевизоров, а День благодарения покупают в основном спортивные товары.

ADI прогнозирует, что в этом году основными категориями продуктов станут  телевизоры, видеоигры и игрушки. Одним из лучших игровых продуктов  в этом году станет PlayStation Classic. «Sony следит за успехом Nintendo и возвращает свою оригинальную консоль PlayStation»,  — говорит Шрайнер.

Потребители также будут покупать не только товары, но уникальный опыт  в этом праздничном сезоне, прогнозирует ADI. Например, в предыдущие годы круизы принесли в шесть раз больше доходов в Cyber Monday по сравнению с другими понедельниками. Аналогичным образом, в Cyber Monday авиакомпании получили вдвое больший доход, а отели —  почти в три раза больше доходов по сравнению с другими понедельниками. Треть потребителей планируют больше потратить на опыт, чем на подарки в этот праздничный сезон.

Читайте также:  Facebook приостановил подключение новых чатботов

Уверены, что исследование американских коллег будет полезным для онлайн-ритейлеров, которые планируют провести успешные продажи в праздничный сезон.

4 прогноза онлайн шоппинга в праздничный период
Оцените статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Также по теме:
Предыдущая статья

9 листопада в Луцьку відбудеться West Marketing Forum 2018

Следующая статья

7 правил геймификации в email-маркетинге