Другое Интернет-маркетинг

5 популярных тем Каннских львов, и их значение для рекламной отрасли

Вчера в Каннах стартовал очередной фестиваль креативности и рекламы: Каннские львы. Кроме яркой демонстрации технологических инноваций, творческих решений и влияния бизнеса фестиваль служит хорошим барометром для того, что происходит в рекламе и технологиях.  Вот несколько наблюдений и предварительных прогнозов  от одного из экспертов рекламной отрасли, Ларри Харриса, СЕО видео — компании Slightly, какие темы будут наиболее актуальными на мероприятии, и что они будут означать для будущего рекламы.

Контекст  — ключ к успешному таргетингу

Отношения брендов и пользователей будут драматически быстро меняться. Последний скандал с Cambridge Analytica и внедрение регламента GDPR сформировали определенный культурный сдвиг, а практические последствия этих событий уже оказывают влияние на рекламодателей. Контекст будет приобретать все более важное значение. Какое устройство использует пользователь? Почему реклама показана именно этой группе пользователей? Какую роль играет местоположение человека? Какая длина видеообъявления является оптимальной? Какие разрешения необходимы для обслуживания рекламы в конкретной местности? Сложные вопросы потребуют больше данных, больше аналитики и больше информации про аудиторию.

Дни безудержной и неконтролируемой передачи данных и информации о потребителях сторонним компаниям закончились. Мы продвигаемся в сторону маркетинга на основе человеческих отношений, а также данных, ориентированных на сегменты таргетинга, дополненных AI.

Агентства будут все больше работать с видео материалами

Несмотря на то, что многие  рекламные решения создаются внутри компании, не означают, что рекламные агентства будут сдавать свои позиции. Напротив, технические обязательства и правовые нормы, которые теперь сопровождают видеорекламу, не говоря уже о значительных творческих ресурсах, которые требует видеореклама, означает, что агентства не собираются никуда уходить с рынка в ближайшее время, учитывая, что видео опережает любой другой рекламный канал во всем мире. Видеохостинги, такие как YouTube, Hulu и Amazon, будут продолжать расти.

Читайте также:  Cannes Lions 2017: год вторжения чатботов

Эволюция рекламы в соцсетях

«Не всегда лучше быть первым» — это аксиома бизнеса, которая снова и снова доказывает себя. Myspace и Friendster предшествовали Facebook, но они нигде не достигли такого же уровня успеха. Был ли Facebook превосходным продуктом и лучше выполнен? Вполне вероятно. Про это свидетельствует его быстрый рост.  Однако факт в том, что подобные форматы социальных сетей появились в нужное время.  Это показывает и интерес к Твиттеру. К слову, шестисекундный формат объявлений показывает достаточную активность и готов к дальнейшему росту. В Каннах, скорее всего, будут исследованы лучшие практики и новые способы инноваций 6-ти секундных форматов.

Blockchain

Рост и падение криптовалют за последние шесть месяцев вывели технологию blockchain на центральное место. На данный момент происходит достаточно много спекуляций вокруг этой технологии, но многие игроки автоматизированной рекламы готовы использовать blockchain для прозрачности транзакций.  Несмотря на постоянные разговоры и разные мнения по поводу blockchain, восходящий тренд, требующий пристального внимания.

Компании будут объединятся

Это совершенно не ново, но в настоящее время консолидация стала основной игрой в отрасли. Повлияло ли принятие регламента GDPR консолидацию? Вернее всего- да. Ведь  Facebook и Google могли получить штраф в размере 9 миллиардов долларов в день. Или это фактически ускорит консолидацию, поскольку у небольших компаний может не быть ресурсов для адаптации или выживания из-за таких жестких штрафов.

Фестиваль в Каннах не сможет точно предсказать, что принесет будущее, но, несомненно, рекламная отрасль должна будет адаптироваться к изменениям. Каждая отрасль отмечена периодами относительного застоя, за которыми следуют периоды бурного роста. Угрозы конфиденциальности продолжаются годами. Вопросы о том, как компании структурированы и как они работают, уже довольно давно связаны между собой. Период сейчас непростой, но именно в эти переходные периоды происходят величайшие открытия.

Читайте также:  4 неожиданных факта о digital-трансформации
5 популярных тем Каннских львов, и их значение для рекламной отрасли
Оцените статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Также по теме:
Предыдущая статья

В преддверии Каннских львов: рейтинг самых популярных видео YouTube

Следующая статья

Евгений Шевченко: «Агентство, которое не предлагает клиентам новые инструменты и решения, скоро растеряет этих клиентов»