Аналитика Интернет-маркетинг

87% топ-рекламодателей Украины увеличили digital активности в 2015 году

Отрасли, связанные с рекламно-коммуникационной активностью, и маркетинговые исследования продолжают претерпевать существенные изменения. Об этом свидетельствуют результаты опроса маркетинг-директоров 100 ведущих рекламодателей Украины, проведенного FactumGroup Ukraine совместно с ВРК в рамках ежегодного опроса для EffieAwards Ukraine.

В 2015 году изменения в той или иной мере затронули все три типа активностей, связанных с коммуникационной и маркетинговой деятельностью компаний: медийная реклама, немедийные форматы коммуникации и маркетинговые исследования.

Основными факторами, влияющими на происходящие изменения в данных областях, маркетинг-директора называют девальвацию гривны и снижение покупательской способности потребителя. Несколько усилилось влияние внутренней политической нестабильности и военной агрессии РФ на маркетинговые исследования. При этом влияние этих двух факторов на рекламно-коммуникационную активность, по сравнению с прошлым годом, немного снизилось, но остается все еще достаточно сильным.

По сравнению с 2014 годом, менее значимые изменения подходов к управлению были отмечены в области медийной рекламы. Среди участников опроса подавляющее большинство компаний — 87% — увеличило количество медийных контактов со своим потребителем через диджитал каналы.

media-r

Основными изменениями в управлении маркетингом в целом в 2015 году участники опроса назвали необходимость фокусироваться на адаптации, тактических задачах и оперативном принятии решений, а также усиление ударения на эффективности маркетинговых инструментов. Кроме того, выросло значение ценового фактора в маркетинг-миксе и изменился профиль потребителя. Основным вызовом 2016 года маркетинг-директора считают необходимость сохранения или увеличения прибыльности бизнеса в условиях снижения покупательской способности.

По материалам sostav.ua

Также по теме: Объем рекламного рынка Украины 2015 и прогноз на 2016 год

87% топ-рекламодателей Украины увеличили digital активности в 2015 году
Оцените статью

Читайте також:  Медійна реклама та відео: топ рекламодавців лютого

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Также по теме:
Предыдущая статья

Объем рекламного рынка Украины 2015 и прогноз на 2016 год

Следующая статья

Самые посещаемые сайты в Украине, ноябрь 2015