Другое

Как глобальные бренды использовали digital-тренды в Давосе

Где еще можно встретить английского герцога, попивающего чай и непринужденно общающегося с предпринимателем из американской глубинки? Правильно, в Давосе. Именно там ежегодно проходит Всемирный экономический форум. На несколько дней небольшой швейцарский город превращается в центр интеллектуальной элиты, где собираются бизнесмены, журналисты, экономисты мирового уровня. Происходит не только обмен опытом и знаниями, но и заключаются крупные сделки.

Членами ВЭФ являются почти все ведущие консалтинговые фирмы, медиа-холдинги, глобальные Банки и глобальные корпорации. В результате, все что происходит в Давосе выходит за рамки традиционного общения — не зря официальный слоган банка Credit Swisse был «что происходит в Давосе, не должно оставаться в Давосе». Все компании приезжают на форум с хорошо отлаженной, интегрированной медиа-программой, чтобы продемонстрировать свое интеллектуальное лидерство и опыт и, в конечном счете, показать, что компания может сделать для мирового сообщества.

Если в прошлом году лидеры были исключительно в секторе профессиональных услуг, то в этом году это банки, медиа-холдинги и глобальные организации. Одни бренды нашли интересные способы использования видео для своих программ, в то время как другие использовали медиа-пространства для содействия диалогу и участию на #WEF17. Вот несколько основных способов, которые использовали ведущие бренды:

Владение вопросом

Уже второй год бренд Mercer старался охватить вопрос гендерного равенства, сочетая оригинальный контент и живое видео. Компания использовала ряд панелей, включая журналистов, руководителей высшего звена и научных работников для отчета по этому вопросу, на который приходится примерно 20% общения в диджитале. В течение недели компания использовала живые трансляции, чтобы включать свою аудиторию в конструктивный диалог. Компания также поддерживала свое присутствие на форуме выпусками нескольких оригинальных исследований, посвященных гендерному влиянию на создание рабочих мест и необходимостью роста экономических возможностей для женщин.

Читайте також:  Новые возможности телекоммуникаций: 5 выводов с Mobile World Congress

Ответы на вопросы аудитории

Bank of America использовал весьма заметное присутствие, чтобы продемонстрировать свою роль в мировой экономике и приверженность своему делу. В этом году их генеральный директор был одним из пяти сопредседателей ВЭФ, которые получили больше внимание СМИ, чем в прошлые годы, что привело к увеличению осведомленности публики онлайн. В течение недели компания выпускала в Twitter серию видеотрансляций, которые показывали деятельность их руководителей, их взаимодействие с аудиторией, и важные переговоры в Давосе. Они также отвечали на вопросы аудитории, благодаря чему частные клиенты получили подробные объяснения о значении ВЭФ и роли их банка, в то время как нынешние, так и потенциальные клиенты корпоративного и инвестиционного бизнеса увидели, что банк входит в сообщество мировых лидеров мнений.

Выходя за рамки корпоративного бренда

Канал CNBC прибыл в Давос с целью стать больше, чем просто канал вещания. Они хотели стать участником диалога и создать такое место, где люди могли бы наблюдать за происходящим на форуме вне Конгресс-центра. Телеканал CNBC создал такое пространство в местной церкви и назвал его «Святилище». Там в течение недели они провели ряд панелей и чаты с участием известных личностей, таких как Мэтт Дэймон, Will.I.AM (один из участников группы The Black Eyed Peas, сейчас занимает пост креативного директора корпорации Intel) и руководители таких компаний, как Citi, компания AB Inbev и другие. Это было пространство, где люди, не являющиеся делегатами в Давосе, получили возможность участвовать в важных дискуссиях об экономике и развитии будущего, а аудитории за пределами Давоса удалось наблюдать интересный диалог в режиме реального времени на ТВ и онлайн.

Напоминание о выполнении обязательств

В этом году в Давосе впервые прошел круглый стол онлайн, на котором была представлена программа, которая публично напомнила мировым лидерам, что они несут несколько большую ответственность перед общественностью. Фонд ООН использовал #WEF17 в качестве платформы для усиления целей устойчивого развития, поставленных на конференции по изменению климата в Париже. Каждый день тут проходили серии прямых трансляций, панелей и дискуссий, общение мировых лидеров и ученых. Использовал хэштег SDGLive#, чтобы транслировать происходящее на Форуме за его пределы, и он же будет использоваться для будущих мероприятий. Для дальнейшего расширения охвата ряд руководителей ООН и участников группы постоянно продвигали свою деятельность. Эта программа стала не только интересной, но и одной из наиболее обсуждаемых в рамках #WEF17.

Читайте також:  Как создать хороший видео ролик силами компании

В этом году форум несколько отличался от предыдущих: диалог цифровых технологий стал весьма конкурентоспособным. Организации и компании, которые обычно достаточно пассивны и используют социальные медиа лишь для бизнеса, активно использовали свое участие во Всемирном Экономическом Форуме, чтобы быть замеченными на мировой арене. Они вооружились умными стратегиями и создали интересный контент.

Источник: adage.com

Как глобальные бренды использовали digital-тренды в Давосе
5 (100%)
1 голос[s]

Статті по цій темі:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Статті по цій темі:
Предыдущая статья

Как построить маркетинг вокруг клиентского опыта — советы от лучших маркетологов

Следующая статья

Запуск персонализированной рекламы в сообществах ВКонтакте