Интервью со CMO: на что в цифровом мире сделали ставку LATAM airlines

Интервью со CMO: на что в цифровом мире сделали ставку LATAM airlines

3 хвилини

В 2012 году в результате слияния авиакомпаний TAM (Бразилия) и LAN (Чили), родилась компания LATAM Airlines. После четырех лет формирования бренда, новая компания запустила обновленный визуальный образ в более чем 13 аэропортах мира. К концу 2016 года более 50 самолетов будут носить новый логотип, а также прилавки аэропортов и магазины.

Cмена бренда происходит и в диджитал пространстве, в том числе выпуск глобального сайта на португальском, испанском и английском языках. Связанные с этим проблемы очень четкие: технологии были и остаются важнейшим фактором удержания клиентов, но нужно улучшать опыт полетов с LATAM , независимо от целей путешествия.

Чтобы узнать больше о том, как цифровая среда стала одним из самых важных стратегических направлений для LATAM, журналист cmo.com, поговорил с Даниэлем Кардосо, главой электронного бизнеса компании.

СМО: Каковы были основные вызовы и проблемы в интернет-сфере, с которыми столкнулись компании во время слияния и при ребрендинге?

Д.К: Мы уже довольно давно поняли — для того, чтобы улучшить коммуникацию с клиентами и взаимодействие с ними, необходимо присутствие компании в цифровом пространстве. Именно на этом мы сфокусировались во время переходного периода после слияния.

Учитывая природу взаимоотношений с клиентом, интернет-среда — стратегический инструмент для LATAM. Мы работаем в сфере обслуживания и обязаны оставаться постоянно на связи с клиентом, который совершает путешествие. Именно благодаря интернету мы можем отследить процесс поездки: от покупки билета до подготовки к путешествию и самого перелета. Таким образом, бренд сопровождает путешественника на всех этапах поездки.

СМО: Как практически работает такое отслеживание путешествия клиента? Какие преимущества от такой работы?

Д.К:  На практике, в нашей области и компании, это происходит с помощью надежных технологий управления, анализа и оптимизации каналов связи, данных и систем. На всем пути клиенту должно быть ясно, что мы знаем его и заботимся о нем. Клиенты должны знать, что мы уже определили, приобрели ли они авиабилет или возникли сомнения. Мы должны понять состояние клиента.

Читайте також:  Digital Digest: новини другого тижня першого літнього місяця

СМО:  Мобильная связь играет немаловажную роль для e-commerce платформ. Как LATAM использует возможности мобильных приложений?

Д.К.: Как часто говорит наш генеральный директор, Энрике Куэто, наша сфера  должна быть «мобильной», а не «цифровой».

Мы понимаем, что в наше время чаще всего решения, в том числе и о путешествиях, принимаются с мобильных устройств. Скорее всего, первое взаимодействие клиента с брендом происходит через мобильный телефон. Все начинается на мобильном экране. В настоящее время авиакомпаниям, которые не адаптированы под мобильные устройства, все сложнее понять кто их клиенты и как они принимают решение.

В данный момент в индустрии путешествий и туризма данные показывают, что более 50% рейсов и поисков отелей осуществляется через мобильный телефон. Это глобальная тенденция. В Латинской Америке, это еще более значительно. В некоторых странах доступ к интернету является более распространенным на мобильных устройствах, чем на ПК. Мы наблюдаем экспоненциальный рост не только для поиска с десктопа, но и для мобильных сервисов. Применяемые нами технологии предлагают уникальный, персонифицированный опыт для наших клиентов.

СМО: Какие основные маркетинговые тенденции в сфере путешествий и туризма, на чем желательно сконцентрироваться авиалиниям?

Д.К.: Самое главное для компаний в нашей отрасли — понимать тенденции потребительского поведения. Сейчас мы находимся на переходном этапе на мобильные приложения. Чтобы клиент, используя мобильное устройство, вскоре получил уникальную систему коммуникации, которая идет от существующих носителей к виртуальной реальности, к новым технологиям.

Технологии важны для наших клиентов и играют решающую роль в принятии решения, но только если мы можем предвидеть их потребности. Любое решение, которое мы принимаем в настоящее время в этом направлении, должно помогать предвидеть и прогнозировать потребности наших клиентов.

Читайте також:  35 цікавих статистичних даних від YouTube

Оригинал по ссылке: Post-Merger, LATAM Airlines Soars With Digital Strategy

Хочеш знати більше про рекламу?

Підписуйся на нашу розсилку, щоб першим
отримувати найцікавіші новини

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент
тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!

Cвіжі публікації

Чому Apple не любить Facebook

Чому Apple не любить Facebook

«Каннський прогноз»: Leo Burnett Worldwide передбачив переможців фестивалю

«Каннський прогноз»: Leo Burnett Worldwide передбачив переможців фестивалю

Оживити ритейл: як сьогодні залучати споживачів в звичайні і інтернет-магазини

Оживити ритейл: як сьогодні залучати споживачів в звичайні і інтернет-магазини

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: