Как объединить стратегии для SEO и социальных медиа?

Как объединить стратегии для SEO и социальных медиа?

4 хвилини

Несмотря на то, что в различных компаниях оптимизаторы и SMM-щики работают над одинаковыми проектами, и даже с одними и теми же клиентами, в реализации стратегий часто существуют несоответствия. Поиск новых путей, в попытке объединить инструменты SEO и SMM, может дать хороший результат. Например, для SEO внутренние ссылки ценятся на вес золота, а для социальных медиа главное – аудитория и влияние на нее. Поэтому давайте проанализируем несколько способов, которые помогут Вам получить максимальную отдачу от ваших усилий.

«Приманка для ссылок» и вирусный контент

Понятие «приманка» существовало еще в те времена, когда пионеры маркетинга в социальных сетях только проделывали тернистый путь к получению опыта и, соответственно, успеха. Но это же понятие также сосуществует в вирусном маркетинге. Если Вы создали что-то интересное и увлекающее – покажите пользователям, и они обязательно поделятся информацией со своими друзьями. Но все же, невозможно точно знать, что именно понравится аудитории. И это именно тот случай, когда Вы можете объединить стратегии для оптимизации и продвижения в социальных медиа. Все зависит от целей отдельной кампании. Вы хотите больше лайков в Фейсбуке, или больше фолловеров в Твиттере, или же хотите привлечь внутренние ссылки на Ваш блог. Например, если Вы используете Твиттер и Фейсбук для запуска вирусного контента, то лучше вводить контент как страницу на вебсайте для того, чтобы контролировать внутренние ссылки на важные SEO-страницы. Также, за несколько часов перед публикацией эксклюзивного материала на блоге, Вы можете сообщить об этом аудитории в Твиттере и Фейсбуке.

Самое главное – слаженная работа как оптимизаторов, так и SMM-щиков для того, чтобы все Ваши усилия принесли свои плоды.

Конкурсы

Читайте також:  Google: mobile-friendly ще не означає готовність до mobile-first індексації

Еще задолго до того, как появилась всемирная паутина (и, конечно, же Фейсбук), конкурсы были одним из важнейших инструментов маркетинга, который охватывает полный спектр от бренд-маркетинга до формирования лидерства на рынке.

Если у Вас есть своя аудитория в социальных медиа или постоянный поток читателей Вашего блога, то конкурсы могут принести дополнительное преимущество, увеличив охват всех ваших органических каналов онлайн маркетинга.

Вот несколько простых тактик, которые могут быть общими для разных носителей:

– блоги: пользователю необходимо прокомментировать Ваш блог для участия в конкурсе;

– Twitter: пользователь должен ретвитнуть Ваше сообщение;

– Facebook: пользователь должен лайкнуть Вашу страницу и опубликовать пост на стене.

Если материал о конкурсе размещен на блоге, Вам необходимо уведомить об этом аудиторию Фейсбука и Твиттера – так Вы получите дополнительные комментарии, лайки, перепосты и ретвиты. Также убедитесь, что на Вашем блоге есть кнопки социальных медиа, а также возможность подписаться по RSS (желательно размещать RSS кнопку в верхней части Вашего блога). Если Вы даете людям, то, что их интересует, они примут участие в Вашем конкурсе по Вашим правилам. Поэтому сделайте так, чтобы эти правила удовлетворяли как SEO, так и SMM цели. 

Позиционирование

Привлечение трафика с помощью SEO –это работа, которая уравновешивает ваш органический digital-маркетинг. Ведь ключевые слова, которые Вы используете для Вашего сайта, должны соответствовать общей тематике как блога, так и социальных профилей.

Один из способов добиться постоянного и, главное, целостного проектирования информации на аудиторию на разных платформах – это «совместное написание». Во многих организациях рабочие команды интегрированы между собой и поэтому практически весь контент, перед тем, как его опубликовать, просматривается и редактируется разными отделами. Таким образом, у Ваших потребителей возникнет целостный и последовательный образ бренда.

Читайте також:  Огляд новин соціальних мереж за листопад

Добавив виджеты на видных местах Вашего сайта с последними новостями и активностями, можно сделать Вашу страницу более удобной и приятной в использовании. Также старайтесь выгодно использовать каждую социальную платформу. Например, если Вы стоматолог, не спешите об этом писать в каждом твите. Вы можете использовать Twitter как канал для поиска людей, которым можно предоставить несколько полезных советов, потому что Вы не просто специалист, но и хороший человек, который готов помочь своим фолловерам.

В любом случае, сделайте все возможное, чтобы всегда следовать созданному образу – так Вы сделаете усилия своей команды еще более эффективными. 

Неважно, представлен ли отдел маркетинга одним человеком или целой командой, помните: его работа должна быть слаженной и служить одной общей цели.

 По материалам: http://dailyseotip.com

Хочеш знати більше про рекламу?

Підписуйся на нашу розсилку, щоб першим
отримувати найцікавіші новини

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент
тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!

Cвіжі публікації

Новини Facebook:  припинення підтримки сервісу Facebook Analytics та оновлення інструментів для бізнесу

Новини Facebook: припинення підтримки сервісу Facebook Analytics та оновлення інструментів для бізнесу

Google: mobile-friendly ще не означає готовність до mobile-first індексації

Google: mobile-friendly ще не означає готовність до mobile-first індексації

Clubhouse – що це таке, та навіщо потрібне?

Clubhouse – що це таке, та навіщо потрібне?

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: