Насколько будет важен контент-маркетинг в 2015 году?

Насколько будет важен контент-маркетинг в 2015 году?

4 хвилини

imagesС началом нового года необходимо продумать маркетинговые  тактики для продвижения вашего бренда. Вам хорошо  знакомы методы интернет-маркетинга: seo, линкбилдинг,  продвижение в соцсетях. Но это не всё. С недавнего времени  контент-маркетинг был у всех на слуху как первоклассный  инструмент маркетинговой стратегии. И ажиотаж вокруг него  пока не спадает. Что же такого особенного в этом контент-  маркетинге?

Особенного в контент-маркетинге действительно много. Более того, по мнению специалистов, это будет один из самых жизненно важных маркетинговых инструментов в наступившем году. Конечно, ссылки, поисковая оптимизация, социальные медиа никуда не уйдут. Но на сегодняшний день контент стал движущей силой продвижения бизнеса в интернете.

Итак, насколько же важным будет контент-маркетинг в 2015? Вот несколько причин, почему он станет одним из ваших лучших решений в этом году и далее.

Контент-маркетинг будет очень важен в 2015 году, потому что так сказал Google!

Большинство интернет-маркетологов вовсю стараются угодить всемогущему Google. В свою очередь, Google старается предоставить своим пользователям качественный контент, который есть в интернете. Поисковая система действительно считает контент-маркетинг настолько важным, что обновляет свои алгоритмы, базируюсь на этой стратегии.

Так, обойти Панду можно только с качественным контентом. Последние обновления Панды направлены на то, чтобы в поисковой системе присутствовал только качественные, уникальные материалы. Если вы еще не начали их производить, не ждите милосердия от Панды.

Битва с Пандой выиграна, как насчет Пингвина?

Пингвин зорко следит, чтобы контент сайтов был уникальным, не пере-оптимизированным ключевыми словами. Выйти из-под фильтра Пингвина возможно, но весьма непросто. Оставайтесь на безопасной стороне Google обновлений 2015 года с контент-маркетингом.

Хотя Google ничего не гарантирует, вы, безусловно, поможете вашему бизнесу в интернете, реализуя стратегию качественного контент-маркетинга. Это позволит вам держать Панду и Пингвина на безопасном расстоянии, кроме того рейтинг вашего сайта в поисковых системах улучшится.

Читайте також:  Рейтинг популярності мобільних застосунків в Україні, вересень 2021

Поэтому, вместо того, чтобы бояться регулярных обновлений алгоритмов Google, создайте контент-план для маркетинговой стратегии на этот год.

Планирование: 2 важные стратегии контент-маркетинга

Теперь, когда вы убедились, в том, что контент поможет избежать санкций алгоритмов Google, выделим несколько важных стратегий, которые помогут извлечь максимум пользы из вашего контента.

  1. Если у вас уже есть сайт с контентом, проведите его аудит. Это позволит вам найти места, где контент «провисает», содержимое слабое, не релевантное, тексты слишком оптимизированные.
  2. Курирование контента. Эта восходящая тенденция контент – маркетинга заслуживает отдельной статьи. Вкратце, курирование контента означает, что вы можете публиковать чужие полезные и интересные материалы, представляющие ценность для вашей аудитории. Это не значит, что вашему ресурсу не нужны оригинальные и уникальные тексты. Курирование контента позволяет разумно заполнить «пробелы» ваших публикаций.

6 направлений контент маркетинга, как залог вашего успеха в 2015 году

Кроме того, что полезный и оригинальный контент поможет вам не попасть под фильтры Googlе, есть еще несколько важных ролей, уготованных для контент-маркетинга в этом году.

  1. Качественный контент поможет вам создать бренд.
  2. Контент-маркетинг повысит позиции сайта в поисковых системах и увеличит посещаемость.
  3. Контент-маркетинг завоевывает линкбилдинг.
  4. Контент-маркетинг способствует росту социальной активности.
  5. Контент-маркетинг сделает из вас лидера общественного мнения, формирующего взгляды на развитие отрасли.
  6. Контент-маркетинг удержит вас в топе тенденций в вашей отрасли.

Как видим, имеет смысл уделить пристальное внимание контент-маркетингу

Ясно, что инвестиции в новые технологии, особенно сейчас, несут в себе риски. Несмотря на то, что для каждой отрасли имеются свои маркетинговые инструменты, ошибиться с качественным контентом нельзя. Те, кто решил инвестировать в контент-маркетинг в этом году, будут в выигрыше, если сделают это правильно. Виды контента, которые будут важны в 2015 году:

  • вовлекающий: лучший вид контента — тот, который вовлекает пользователя в интерактивные действия. Если ваш контент не стимулирует аудиторию, будет трудно извлечь реальные преимущества из контент-маркетинга;
  • образовательный: обновление Panda 4.1 доказало нам, что образовательный контент выигрывает в поисковых системах. Образование ценно, поэтому создание контента, который воспитывает свою аудиторию-это ключ к победе;
  • свежий и своевременный: когда дело доходит до контент-маркетинга, время решает все. Устаревший контент не только не интересен для вашей аудитории, но и негативно влияет на ранжирование в Google;
  • отвечающий на вопросы: полезный контент, дающий ответы, всегда популярен среди посетителей.
Читайте також:  87% B2B-компаній не використовують увесь потенціал даних про наміри покупців

Контент имел огромное значение для бизнеса еще со времен печатного станка. В 2015 году бренд будет привлекать любые доступные ресурсы для концентрации целевых пользователей. Контент является одним из основных инструментов для привлечения аудитории. Обучение пользователей станет одной из «фишек» для многих компаний в разных сферах бизнеса.

Перевод для UaMaster с socialmediatoday.com

Хочеш знати більше про рекламу?

Підписуйся на нашу розсилку, щоб першим
отримувати найцікавіші новини

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент
тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!

Cвіжі публікації

Шокуюча статистика лояльності, яка змусить вас переглянути свою маркетингову стратегію

Шокуюча статистика лояльності, яка змусить вас переглянути свою маркетингову стратегію

87% B2B-компаній не використовують увесь потенціал даних про наміри покупців

87% B2B-компаній не використовують увесь потенціал даних про наміри покупців

Diageo купує компанію Vivanda, власника технології підбору смаків та сервіс «What’s Your Whisky»

Diageo купує компанію Vivanda, власника технології підбору смаків та сервіс «What’s Your Whisky»

Статті по цій темі

5 трендов контент-маркетинга в 2019 году

5 трендов контент-маркетинга в 2019 году

Инструменты контент-маркетинга. Часть 3

Инструменты контент-маркетинга. Часть 3

Инструменты контент-маркетинга. Часть 1.

Инструменты контент-маркетинга. Часть 1.

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: