Персонализируем e-mail рассылку

Персонализируем e-mail рассылку

4 хвилини

Интернет-маркетинг дает нам множество данных, но мы не всегда максимально используем возможности, которые он предоставляет. Многие бизнесы удивительно медленно внедряют персонализацию в свою работу. По исследованию за ноябрь 2014, только 5% компаний усиленно работают над персонализацией клиентской базы. Это очень низкий показатель.

Почему такое происходит? Маркетологи прекрасно понимают всю важность персонализации. 94% бизнесов оценивают персональный подход как критически необходимый. Что же мешает им внедрять это в жизнь? Не очень понятно, как именно следует грамотно персонализировать данные.

Персонализировать стратегию e-mail маркетинга не сложно. Существует несколько простых, но эффективных путей использования персонализации, которые предполагают несколько больше, чем просто использование имени подписчика.

Эмма О’Нил, контент-менеджер компании SparkPage и контрибьютер в KissMetrics, предлагает 6 путей персонализации общения с подписчиком.

1.Задавайте правильные вопросы.

Прямо заданные, правильные вопросы помогут вам эффективно сегментировать базу подписчиков. Спросить посетителей о целях посещения сайта, о пользе рассылки, интересности материалов – это не требует больших усилий, но результат может быть бесценным. Такие инсайты помогут вам точнее сегментировать базу и сделать рассылку более таргетированной.

Например, сайт по организации свадебных церемоний Paper Style увеличил количество открываемых писем рассылки, спросив посетителей сайта о целях их визита. Ведь посетители могут планировать не только собственные свадьбы, но и своих родственников или друзей. На основе ответов были созданы 5 разных баз подписчиков и для каждой из них написаны письма.

1424195488_what-are-you-planning-for

 2. Создайте образ клиента

Компания NetProspex пошла в своих исследованиях пользователей на шаг вперед. Маркетологи компании изучили историю посещения сайта, поведение пользователей на сайте, и создали три прототипа личностей клиентов.

1424195512_personas-tech-nontech

Клиентам из каждой группы высылаются персонализированные письма, соответствующие именно их запросам и пожеланиям. После столь тщательной сегментации количество открытых писем компании выросло на 111%.

Читайте також:  Як Netflix використовує соціальні медіа, щоб завоювати серця глядачів

3. Настройте автоматизированные поведенческие письма-триггеры.

Письмо-напоминание от Facebook о том, что вы больше 5 дней на заходили в свой аккаунт – это письмо-триггер.

Специалисты e-mail маркетинга считают, что поведенческие триггерные письма отрабатывают в 4 раза эффективнее традиционных писем. Например, аналитический сервис MOZ присылает триггерные письма своим подписчикам, когда загружает новую информацию для клиента. Такое письмо просто информирует подписчиков о новых возможностях и приглашает зайти в свой аккаунт и просмотреть, что там изменилось.

Хорошо продуманные триггерные письма возвращают клиентов на сайт, предлагают воспользоваться новой услугой или ознакомиться с новым продуктом.

4. Найдите правильное время для рассылки.

Не секрет, что некоторые клиенты с удовольствием читают письма утром, например, в 8:00, а другие открывают почту только в обед. Или ближе к вечеру. Протестировав, когда лучше всего делать рассылку, вы увеличите количество открытых писем. Например, компания Busted Tees, работающая на американском рынке, сегментирует своих клиентов по временным зонам. Каждой группе временной зоны высылается персонализированное письмо. Как результат, продажи этой компании выросли на 8% после такой сегментации.

5. Персонализируйте не только своих клиентов, но и свой бизнес. Персонализация и личностный подход смягчает углы бизнес общения и вносит личностные нотки. Компания HubSpot провела A/В тест, выслав часть писем от имени компании, а вторую часть – от имени сотрудника. Результаты показали, что письма, подписанные лично кем-то, открываются чаще. Подписчикам нравится персонализированный подход.

6. Сделайте персонализированные письма и посадочные страницы похожими. Маркетологи сети спортивных залов Nuffield Health создали несколько посадочных страниц для своих услуг и под каждую страницу создали письма для рассылки. Их целью было повысить количество пользователей спортивных залов и привлечь больше потенциальных клиентов, соединив персонализированные электронные письма и страницы. Было создано несколько целевых страниц, которые соответствовали различным сегментам клиентов и написаны отдельные письма для каждого сегмента. Письма и посадочные страницы содержали одинаковое содержание, но с разными нюансами, целью которого было привлечь клиентов исходя из их конкретных интересов.

Picture3

 

Читайте також:  Штучний інтелект створив трейлер для серіалу, де Штучний інтелект вийшов з-під контролю

Все кейсы, приведенные в примерах, еще раз подтверждают, персонализация отлично работает в e-mail маркетинге. Кроме того, это инструмент, который хорошо тестируется. Поэтому рекомендуем изучить вопрос и применять все возможности рассылок для своих клиентов.

 

Наталия Резницкая, по материалам www.entrepreneur.com

 

Хочеш знати більше про рекламу?

Підписуйся на нашу розсилку, щоб першим
отримувати найцікавіші новини

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент
тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!

Cвіжі публікації

Популярні сайти в Україні – серпень 2021

Популярні сайти в Україні – серпень 2021

Реклама в TikTok – переваги для українського бізнесу

Реклама в TikTok – переваги для українського бізнесу

Чому Apple не любить Facebook

Чому Apple не любить Facebook

Статті по цій темі

10 вдохновляющих примеров рассылок от мировых брендов

10 вдохновляющих примеров рассылок от мировых брендов

15 полезных инструментов для интернет-маркетолога

15 полезных инструментов для интернет-маркетолога

Сегментируй или не отправляй – как работать с базой рассылки

Сегментируй или не отправляй – как работать с базой рассылки

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: