Интернет-маркетинг

Новые значок и премиум-статус от Google Partners помогут найти лучшее агентство. UaMaster их уже получили :)

29 июня 2016 года Google внес изменения в программу Google Partners.

Google Partners — это специальная программа сертификации рекламных агентств на уровень подготовки работы с контекстной рекламой Google AdWords. Участникам этой программы, которые успешно прошли экзамен и выполнили все требования Google выдается специальный бейдж, наличие которого подтверждает навыки. Кроме этого Google Partners, это и сайт на котором потенциальные клиенты могут найти и связаться как раз с такими, подтвержденными агентствами.

Теперь все партнеры, продающие рекламные продукты Google (поисковую, медийную и видео рекламу) — делятся на две категории:

  • не привилегированные — Google Partner;
  • премиум-партнеры – Premier Google Partner.

Отличить обычных и привилегированных партнеров можно по специальному значку. У премиум-партнеров плашка на значке Google Partners перекрашена в красный цвет и на ней добавлена надпись Premier.

В своем блоге Google говорит, что статус Premier Google Partner будет присваиваться партнерам, которые управляют большими по объему рекламными кампаниями и достигают успешных результатов для своих клиентов. Премиум-партнеры обязаны пройти дополнительные сертификации и будут получать расширенную поддержку от Google.

Интернет-агентство UaMaster получило статус Premier Google Partner, так как соответствует всем требованиям Google.  

Нововведение поможет рекламодателям при выборе агентства. Рекламодатель будет видеть специализацию агентства, привязанную к продуктам Google:

  • Поисковая реклама.
  • Мобильная реклама.
  • Медийная реклама.
  • Видео реклама.
  • Реклама в Google Покупках (в Украине не работает, доступно в США, Европе, России и ряде других стран).

Дополнительно выводится информация о количестве сотрудников, сдавших экзамен Google Analytics Individual Qualified.

Если посмотреть на историю развития партнерской программы, то такое обновление становиться ожидаемым.

7 лет назад требования к участию в программе Google Partners были жесткими: оборот агентства  –  не менее 100 000 USD в квартал. Денег на интернет-рекламу тогда тратили на порядок меньше. В 2010 году UaMaster стал третьим агентством в Украине, получившим статус Google Partner. За несколько лет появилось примерно 5-7 агентств с этим статусом.

Читайте також:  Повышение конверсии сайта

На следующем этапе Google решил брать не только качеством, но и количеством. Финансовые требования для получения статуса Google Partner снизили до «символических» 10 000 USD в квартал. Количество партнеров выросло моментально. Получить статус партнера Google теперь мог практически любой фрилансера, который создал MCC и сдал пару экзаменов.

Еще несколько лет назад в списке Google насчитывалось 80 000 агентств-партнеров по всему миру. В 2014 году UaMaster вошел в список 137 наиболее быстрорастущих агентств из этого списка.

Скорее всего количество партнеров перевалил за 100 000 и в одном ряду оказались фрилансеры и крупнейшие сетевые агентства, маленькие локальные и большие digital-агентства. Кроме этого среди партнеров есть большой разброс по количеству специалистов в штате, специализации, количеству клиентов и бюджетах находящихся в их управлении.

Чтобы облегчить жизнь рекламодателям и сделать процесс выбора агентства понятнее и был введен статус премиум-партнера.

Теперь, чтобы при проведении тендера на интернет-рекламу найти лучшее агентство, обязательно указывайте в требованиях: «агентство должно иметь одновременно два статуса — Premier Google Partner (премиум-партнер) и Сертифицированное агентство Яндекса».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!



Статті по цій темі:
Попередня стаття

Нейромаркетинг — уровень бога

Наступна стаття

8 советов для улучшения вашей контекстной рекламы