События

Все о планировании медийных рекламных кампаний — «Digital вторник» 28.03

Мы продолжаем наши digital встречи по вторникам. На ближайшей из них digital стратег агентства Евгений Лейбов и старший специалист медиапланирования Сергей Безверхий, расскажут о планировании медийных рекламных кампаний.

Почему мы выбрали такую тему? Медийная реклама – один самых востребованных инструментов интернет-маркетинга, когда речь идет об имиджевом продвижении рекламной кампании. Многие рекламодатели задают вопросы: «Почему подрядчик/агентство выбрало именно эти сайты, площадки и инструменты для продвижения? Есть ли альтернативы?»

Мы расскажем, какие существуют подходы при планировании медийных рекламных кампаний, как правильно оценить качество медиаплана.

Медийная реклама больше всего ассоциируется у рекламодателей с «дисплейной» рекламой, но на самом деле, «медийка» охватывает визуальные, звуковые материалы, баннеры, мобильную и видео рекламу, которые продолжают набирать популярность.

Самые распространенные виды медийной рекламы:

  • Баннеры – это статические или интерактивные графические изображения. Оплата происходит за количество кликов на объявление или за количество показов на сайте.
  • Видео реклама – очень популярный вид медиарекламы в связи с быстрым распространением видео контента. Видео хостинги (YouTube, Vimeo, RuTube) – отличные площадки для размещения рекламных кампаний.
  • Мобильная реклама стала одним из самых актуальных трендов последних лет. Более половины пользователей заходит в интернет с мобильных устройств. Рекламодатели должны быть готовы к тому, что их товар или услугу будут искать со смартфона или планшета.

Во вторник мы расскажем, как правильно оценивать эффективность рекламной кампании, и оперативно вносить все необходимые изменения в рекламные блоки. Покажем, как влияет медийная реклама на важные для бизнеса показатели: рост узнаваемости бренда, повышение лояльности аудитории к бренду.

Кроме того, слушатели узнают про особенности планирования прямых размещений медийной рекламы, и какая существует разница в подходах в медиапланировании.

Читайте також:  Старт нового учебного сезона в School of Digital Advertising UAMASTER

Поговорим, что такое  programmatic  и про особенности планирования programmatic- инструментария.

Наша встреча будет полезна:
— маркетологам;
— бренд-менеджерам;
— начинающим специалистам по медиапланированию.

Место — открытое пространство Freud House, Киев, ул Константиновская 21 (от м. Контрактовая пл. — 130 метров).

Стоимость участия — 200 грн при предварительной регистрации; 250 — в день проведения.

Вам будет интересно: Progressive Web Apps делают будущее ближе, а Интернет лучше

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!



Статті по цій темі:
Попередня стаття

ВКонтакте развивает платформу краудфандинга и открывает статистику

Наступна стаття

Facebook запускает новый рекламный формат – «Товарные коллекции»