SMM

ВКонтакте развивает платформу краудфандинга и открывает статистику

За последнюю неделю сеть ВКонтакте ввела пару новшеств, которые могут пошатнуть SMM-устои. Первое из них – это открытая статистика просмотров под каждым постом. Теперь любой пользователь может увидеть, сколько человек увидело конкретный пост, будь он опубликован на личных страницах или в сообществах. Счетчик просмотров доступен в обновлённых приложениях ВКонтакте для iOS и Android, а также в веб-версии.

Евгений Лейбов, digital стратег UaMaster

Это полезный показатель для анализа эффективности контента на странице. К примеру, ранее, когда мы анализировали контент конкурентов, мы видели только количество вовлечений в пост. Что не очень показательно, поскольку мы не могли узнать сколько народу увидело рекламу. Сейчас же мы худо-бедно, но можем оценить коэффициент вовлечения в посты и понять какие тематики нравятся нашей целевой аудитории. В идеале, нововведение позволит подсматривать контент у конкурентов более качественно, что повлияет на интересность контента для пользователей сети. Также благодаря счетчику можно понять, как обстоят дела у конкурента в плане выдачи их постов. Все мы помним, что лента ВКонтакте также является алгоритмической. Посмотрев на количество просмотров постов, можно понять, как это влияет на определенный бренд – посты получают приоритет в выдаче или наоборот.

Марго Бергер, редактор блога UaMaster

Счетчик просмотров сделает более открытыми отношения рекламодателей и администраторов рекламных сообществ. Первые наконец будут точно знать за что именно платят, а вторым придется работать над улучшением контента. К тому же это пошатнет позиции «серых SMMщиков», продающих рекламу в сообществах с мертвыми душами вместо живых пользователей.

Второе нововведение – это возможность группового сбора средств на базе сообществ. Теперь денежные переводы доступны не только между пользователями, но и между пользователем и сообществом. Принять такой перевод могут администраторы и редакторы сообщества.

Читайте також:  Facebook представляет новые рекламные инструменты в преддверии новогодних праздников

Как говорят во ВКонтакте, с помощью этого сервиса инди-музыканты могут собрать необходимую сумму на запись альбома, родительский комитет 11А класса — на выпускной, а товарищество собственников жилого комплекса «Ромашка» — на велосипедную парковку во дворе.

«Мы закладываем фундамент платформы для краудфандинга на базе сообществ ВКонтакте. Теперь любое сообщество может профинансировать тот или иной коллективный проект с помощью своих участников» — Юрий Иванов, директор по электронной коммерции ВКонтакте.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!



Статті по цій темі:
Попередня стаття

Семья превыше карьеры — результаты исследования украинской молодежи

Наступна стаття

Все о планировании медийных рекламных кампаний — «Digital вторник» 28.03