SEO Интернет-маркетинг

Где купить ссылки в 2019 году?

Сегодня в нашем блоге гостевая публикация, предложенная контент студией WordFactory. Если у вас есть интересные материалы для нашего блога, свяжитесь с нашим редактором Натальей Гончаровой - [email protected] Будем рады сотрудничеству.

«Каждый, кто вам скажет, что не покупает ссылки, врет»

Татьяна Жевега, руководитель SEO-отдела «Справа»

Давайте поговорим о линкбилдинге.

Нам интересно узнать:

  • что вы думаете о покупке ссылок (Татьяна Жевега, как нам кажется, дала блестящий ответ);
  • покупаете ли ссылки на биржах;
  • какие именно биржи используете и почему именно их;
  • как и где еще, кроме бирж, покупаете ссылки;
  • занимаетесь ли аутричем?

Ответы ваших коллег, а также пароли, явки, лайфхаки – в нашей статье.

Где покупать ссылки: биржи и не только

Самые популярные сервисы для покупки ссылок

Ссылки сегодня можно покупать:

  1. На известных биржах. Их преимущество – цена, оперативность размещения и огромные базы сайтов по широчайшему спектру тематик.
  2. На новых биржах. Их преимущество – много сайтов, которых еще нет в других биржах, новые тематики, ниши, регионы,
  3. Через реселлеров. Это такие ребята, которые работают с базами в икселиках и гугл-табличках. Они, как правило, конкурируют с биржами или уникальными базами данных, или ощутимо низкими ценами.
  4. Самостоятельно, создав свой отдел по аутричу. Аутричер выбирает площадки для размещения, контактирует с администраторами сайтов и договаривается о размещениях напрямую. Это отличный вариант, если нужны ссылки для каких-то суперузких тематик или суперэксклюзивных регионов, с которыми биржи не работают. В таком случае стоимость ссылки меньше, чем если бы ее нужно было покупать через биржу или реселлера. Есть возможность выбирать максимально подходящие и интересные вам сайты.

Каждый из этих способов покупки ссылок по-своему крут, если заниматься им эффективно. О лайфхаках мы расскажем в отдельной статье. А пока послушаем, что говорят эксперты.

Александр Лысак, CEO Mirai Net

«Сервисы, на которых покупаем ссылки: prposting.com (относительно новый сервис с большой базой площадок), miralinks.runetgeron.com – это из основных. Также делаем ручной аутрич, есть свой отдел линкбилдинга». 

Иван Жданович, руководитель seo-house.com, seometria.by:

«Закупаем ссылки:

  • Через биржи. К традиционным биржам в текущем состоянии отношусь крайне отрицательно. Считаю, что Google и Яндекс их давно спарсил и использует как обучающую выборку доноров. Зато есть новые «биржи». У них мало традиционных «грехов» – там можно что-то пробовать искать. Ну и бонусом – у новых игроков большой шанс быстрого заспамливания вроде бы ранее хороших доноров, что тоже не гуд.
  • Напрямую. Это хороший вариант, за исключением того, что это дороже, и проект должен позволять заниматься такой деятельностью. И дополнительно считаю, что ссылка с топовых сайтов даже по аутричу может ничего не давать))) Наблюдал уже такие картины. Особенно, если топовые сайты зарабатывают рекламой. И это будет считаться «плохим продажным донором».

Михаил Шакин, SEO-блогер, консультант (Shakin.ru, https://t.me/shakinru):

Читайте також:  8 тактик в социальных сетях, которые помогут повысить конверсии

«Предпочитаю покупать ссылки напрямую. Во-первых, это получается выгоднее, так как нет комиссии бирж. Во-вторых, по опыту могу сказать, что такие ссылки в целом меньше удаляют, хотя есть и исключения.

У этого подхода есть минус – это затратно по времени. Но можно найти такие сайты, которые не участвуют в ссылочных биржах и которые не размещают большое количество ссылок».

Татьяна Жевега, руководитель SEO-отдела «Справа»

«Если мы говорим о продвижении проектов под Яндекс, в первую очередь, мы делаем акцент на такие способы:

  • для регионального проекта важна видимость проекта на тематических площадках, которые в ТОПе по его целевым запросам;
  • в отельной тематике для попадания проекта в блок Яндекс.Путешествий в выдаче обязательным является присутствие на таких сайтах-партнерах Яндекса, как booking.com, ostrovok.ru, 101hotels.ru, vashotel.ru,level.travel, travelline, поскольку именно с них информация используется в указанном блоке. Тем самым мы повышаем ценность ссылки с Яндекс.Справочника целевыми переходами, которые приводят к броням.

Для проектов под Google эти методы также применяем, но их эффективность ниже в общем объеме ссылочного веса. В этом случае больше уделяем внимания составлению плана наращивания ссылочного, в основу которого заложены результаты анализа конкурентов по качественным и количественным показателям доноров.

На текущий момент в качестве одного из каналов наращивания ссылочного используем такие биржи вечных ссылок, как Miralinks, Rotapost, GoGetLinks, но в этом вопросе стараемся быть гибкими и своевременно реагировать на изменения в работе алгоритмов ПС, в качественных показателях площадок, так как не всегда можно надеяться на добросовестность веб-мастеров. Исходя из этого, помимо стандартных критериев отбора площадок, рекомендуем обращать внимание на:

  • безопасность (донор не должен быть под фильтрами, санкциями или содержать вирусы – это важно проверять путем анализа ссылочного, выдачи площадки по брендовому запросу, чистоты индекса сайта в ПС – смотреть последние страницы выдачи);
  • заспамленность площадки (тут важно проверять не только количество исходящих ссылок, но и сравнивать их с количеством и качеством входящих; частая ситуация, когда недобросовестные веб-мастера для роста собственного проекта используют арендованные ссылки с низкокачественных площадок путем автоматического прогона – такие доноры брать не стоит);
  • тематика (из опыта хотелось бы выделить работу с общеинформационными площадками. Веб-мастера спекулируют на том, что площадка подразумевает размещение статей из разных сфер деятельности, размещая рядом статьи на темы: линзы; игрушка мальчику на 5 лет; статью на английском языке о ландшафтном дизайне – это плохой донор).

И этими правилами нужно пользоваться всегда, независимо от того, где вы подбираете доноров, на биржах арендованных (Sape) или вечных ссылок (Miralinks, Rotapost, GoGetlinks и т.п.), так как многие веб-мастера свои площадки размещают везде, где проходят модерацию, в гонках за быстрой и максимальной прибылью».

Николай Лукашук, руководитель https://seoteam.guru:

Читайте також:  Как виртуальная реальность трансформирует искусство повествования

«Ссылки используем не столько в классическом смысле, сколько в качестве PR, и постим там, где действительно находится целевая аудитория. Можем купить на заведомо худшем по технических характеристиках домене, если понимаем, что оттуда будут переходы и покупки.

Раньше активно использовали Миралинкс и с дешевым написанием заказывали на бирже, а там, где написание дороже $5, писали своими силами.

Сейчас перешли на Prnews. Здесь через Телеграм можно решить разные моменты, помогают с выгрузкой. Еще плюс – то, что меньше денег теряется при пополнении, можно платить по безналу с ФОП и получить акты. Кроме того, географически на западные рынки больше возможностей. Но минус, что написание дорогое, поэтому готовим контент своими силами.

Еще недавно начали тестировать 
prposting.com. По безналу можно платить. База достаточно большая как для новой биржи. Правда, наши стандартные тексты на 200 слов для них маленькие, так что полноценно еще не протестировали. По ценах можно искать, где дешевле)».

 
Владимир Дворянкин, ведущий SEO-специалист компании Smart Sites:

«Закупаю ссылки через биржи. Чаще всего это pr.sape и miralinks, намного реже sape, в отдельных случаях подключаю seopult с бюджетом не более 500 руб. для создания массовости, но это тоже ссылки не по 1 копейке, а по 30–50 руб. Но тут самое важное, каким образом закупать ссылки и что с ними делать потом. Тут у меня есть своя стратегия, показавшая эффективность закупки ссылок. Она достаточно простая, но очень хорошо работает – проверял на 3–5 сложных проектах (тематика: пластиковые окна Мск и сео продвижение Мск)».

Андрей Гончаров, руководитель веб-студии Reaktiv:

«Ранее активно работали по размещению пресс-релизов с ссылочными биржами (Gogetlinks, MiraLinks, Ротапост), однако в последние 1–2 года эффективность от использования общедоступных площадок значительно снизилась, а также страдает качество многих площадок и бирж, которые стремятся к количественному показателю сайтов в системе в ущерб качеству, что также негативно влияет на сроки подбора оптимальных по показателям и тематике площадок для размещения ссылок.

С конца 2017 года по многим проектам активно занимаемся аутричем, это позволяет отбирать качественные тематические и популярные интернет-ресурсы у которых естественный ссылочный профиль (не участвуют в биржах) с небольшим количеством исходящих ссылок. Эффективность от такого подхода значительно выше, нежели использование стандартного варианта по покупке ссылок с бирж. Конечно, метод аутрича более затратный как по времени, так и деньгам, однако преимущества и перспективы такой модели размещения однозначны».

Где покупать ссылки: плюсы и минусы

Крупные биржи с многолетней историей:

Читайте також:  В преддверии Каннских львов: рейтинг самых популярных видео YouTube

Плюсы: Огромные базы; оперативное размещение; небольшая стоимость размещения; возможность заказать написание текстов в системе.

Минусы: Доноры очень разного качества. Небольшой выбор для экзотических стран и языков, специфических ниш и тематик.

Новые биржи:

Плюсы: много новых доноров в базах данных. У некоторых бирж – хорошие базы данных по узким тематикам, экзотическим языкам и регионам, которых нет на других площадках .

Минусы: на старте могут быть сравнительно небольшие базы доноров.

Реселлеры:

Плюсы: цены на некоторые сайты ниже, чем на биржах, но часто могут быть такими же или выше. У некоторых реселлеров могут быть базы по уникальным регионам, языкам, нишам.

Минусы: как правило, базы у реселлеров небольшие, поэтому приходится общаться с большим количеством людей. Как правило, базы организованы в Икселе и гугл-таблицах, что очень неудобно. Не всегда есть возможность получить договоры и акты.

Напрямую/аутрич:

Плюсы: возможность собрать любую, самую уникальную и эксклюзивную, базу доноров для проекта.Цена отдельно взятой ссылки, купленной напрямую, как правило, меньше, чем на биржах. Для крупных проектов по линкбилдингу аутрич экономически выгоден.

Минусы: работу аутричера также нужно организовывать и оплачивать. Аутрич – очень трудоемкий процесс, и купить ссылки «с сегодня на сегодня» практически нереально. Для небольших проектов по линкбилдингу аутрич – это слишком дорого.

Итак, вы уже знаете, что:

  • существует 4 основных способа купить ссылки;
  • у каждого из них есть преимущества и недостатки.

Аутрич кажется единственным способом покупки ссылок, у которого нет недостатков. Самые качественные биржи, самые эксклюзивные площадки, самые приятные цены на ссылки… Вот только аутрич – это долго и дорого. Или все-таки нет?

Где купить ссылки в 2019 году?
4.5 (90%)
2 голос[s]

Статті по цій темі:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Статті по цій темі:
Предыдущая статья

UAMASTER отримав бронзу в категорії Creative Effectiveness на фестивалі White Square!

Следующая статья

Персоналізуйте і сегментуйте: як збирати дані про користувачів в email-маркетингу. Частина I