Интернет-маркетинг

15 лучших приложений для редактирования видео

Практически каждый бренд уже начал использовать формат видео для продвижения своих товаров или услуг. Поэтому вполне вероятно, что у вас уже есть программное обеспечение для редактирования видео. Для Windows это Windows Movie Maker и для Mac, это iMovie. Но со временем  вы можете обнаружить, что у этих программ недостаточно нужных функций.  Есть несколько бесплатных или недорогих приложений и инструментов для редактирования видео, функционал которых варьируется от супер простого до уровня Голливуда.

Следующие 15 приложений помогут вам сделать крутой продукт: независимо от того, предназначено ли ваше видео для Instagram, YouTube или других каналов.

Приложения для видеомонтажа в  Instagram

Следующие приложения позволяют редактировать и быстро загружать красивые видеоролики в Instagram, хотя ни одно из этих приложений не ограничено только Instagram.

Magisto

Бесплатно для iOS, Android

Magisto позволяет создавать невероятные видеоролики, не выходя из своего смартфона за три простых шага: сначала выберете стиль редактирования видео, затем вы выберете фотографии и видеоклипы, и, наконец, вы выберете свою музыку из встроенной музыкальной библиотеки Magisto.

Используя искусственный интеллект (AI), это приложение организует кадры в видео таким образом, чтобы идеально передать суть вашего контента для аудитории. Существует бесплатная версия и Premium или Professional за небольшую ежемесячную плату для создания более длинных роликов.

Hyperlapse

Бесплатно для iOS

Hyperlapse — это приложение, созданное  Instagram, которое сжимает видео в короткие видеоролики с высокой скоростью, которые вы можете загрузить в Instagram или Facebook.

Можно выбрать одну из нескольких  скоростей, и приложение продемонстрирует, как долго будет отображаться гипер-видеоизображение для каждой скорости по сравнению с длиной видео в реальном времени. (Таким образом, 40-секундное видео в реальном времени станет примерно семисекундным видео в Hyperlapse со скоростью 6X.) Это действительно классный способ захватить то, что обычно длится некоторое время — например, закат, дождь или другое событие.

Wondershare FilmoraGo

Wondershare Filmora (ранее Wondershare Video Editor) — идеальный вариант, если вы хотите начать с базовых функций редактирования видео с возможностью более продвинутого подхода. Приложение идеально подходит для Instagram, но может создавать готовые для аудитории видео для многочисленных платформ.

Filmora доступна для компьютеров Windows и Mac, тогда как мобильное приложение FilmoraGo компании бесплатно можно скачать как для iOS, так и для Android-устройств.

«Легкий режим» Filmora позволяет перетаскивать видеоклипы, добавлять музыку и создавать видео в считанные минуты. Приложение FilmoraGo обладает многими из этих функций, а также хранилищем эффектов, в котором можно включить предустановленные  темы и переходы в ваше видео.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Есть подвох: бесплатная версия Wondershare Filmora добавляет водяные знаки к вашим видео, которые вы можете удалить только путем обновления до платного сервиса.

InShot

Бесплатно для iOS, Android

Иногда просто нужно отредактировать видео без всяких «выкрутасов» и «фишек». Для этого есть приложение InShot,  которое позволяет вам обрезать, ускорять или добавлять музыку и фильтры к видео. Это довольно базовый инструмент, но его очень легко использовать.

Бесплатные приложения для редактирования видео
Следующие инструменты — это  универсальные мобильные приложения из  бесплатного программного обеспечения, перечисленных здесь.

WeVideo

Бесплатно для iOS, Android

Программные обеспечения для редактирования видео, расположенные в облачных хранилищах, становятся все более популярными. Одна из таких программ — WeVideo.

WeVideo  предлагает некоторые дополнительные функции, включая возможности редактирования звука, библиотеку музыки, а также возможность совместного использования видео в разрешении 4K. Однако бесплатная версия WeVideo довольно ограничена.

Одним из главных недостатков является то, что вам предоставляется только 10 ГБ облачного хранилища. Если вы делаете одноразовое видео, все в порядке. Но если вы планируете редактировать несколько видеороликов, вам определенно потребуется больше места. В бесплатной версии также есть водяной знак WeVideo на ваших видео. WeVideo также доступен в качестве компьютерного продукта с бесплатными и и платными планами.

Splice

Бесплатно для iOS

Похоже, что разработчики GoPro также выпустили приложение, которое позволит вам объединить различные видеоклипы на вашем телефоне, чтобы создать движущийся коллаж.

По отзывам играть с этим приложением достаточно весело, тем более что Splice  содержит библиотеку музыкальных треков, которые можно использовать в качестве фона для  готового продукта. Вы также можете использовать приложение, чтобы обрезать и отредактировать различные фрагменты видео, а также настроить длину перехода с одной сцены на другую.

Adobe Premiere Clip

Бесплатно для iOS, Android

Популярный видеоредактор Adobe Premiere бесплатно доступен на вашем мобильном устройстве. Подобно Magisto, Adobe Clip автоматически устанавливает ваше видео в музыку по вашему выбору (используя библиотеку Premiere Clip или вашу собственную) и предлагает редактор Freeform, который позволяет  дополнительно настраивать изменения после синхронизации звука.

Впечатляющие функции редактирования видео в Premiere помогают обрезать и перетаскивать несколько видеоклипов — прямо с вашей фото галереи  мобильного устройства — в том порядке, в котором вы хотите. Затем просто добавьте правильное освещение, управляйте скоростью видео и делитесь своим конечным продуктом прямо на Facebook, Twitter или YouTube.

PicPlayPost

Бесплатно для iOS, Android

PicPlayPost — это простое приложение, которое соответствует своему названию. Существует много применений для приложения для видео-коллажей, напирмер, фитнес — тренер Melissa Made использует его на своей учетной записи Instagram. Она публикует видеоролики с  выполнением тренировки с одной стороны, в то время как она объясняет тренировку вслух на другом видео.

Лучшие приложения для редактирования видео для YouTube
Несмотря на то, у нижеприведенных приложений нет мобильных версий, они предлагают легкий  функционал с минимальными затратами. Эти приложения лучше всего подходят для  компьютера и редактирования  видеоконтента для  канала YouTube.

Blender

Бесплатно для Windows, Mac, Linuх

Blender — это не просто видеоредактор: это полномасштабный 3D-анимационный конструктор, который позволяет моделировать, делать рендеринг, отслеживать движения и многое другое.

Для редактирования  есть множество функций, включая переходы, управление скоростью, фильтры, корректирующие слои и многое другое. Есть также 32 слота для добавления видеоклипов, аудиоклипов, изображений и эффектов, благодаря которым можно создать невероятно сложные видео.

Для любительского видеоредактора все доступные функции могут быть немного устрашающими. Но если вы хотите создать действительно качественное видео — без необходимости иметь дело с водяными знаками — Blender — это надежный вариант. Лучшая часть: «Вы можете использовать Blender для любых целей, в том числе в коммерческих целях или для образования», — говорится на веб-сайте продукта.

Lightworks

Бесплатно для Windows, Mac, Linuх

Как и Blender, Lightworks определенно очень продвинутое ПО для редактирования видео. Фактически, это программа, которая была использована для редактирования некоторых известных и удостоенных наград фильмов, в том числе Pulp Fiction, The Wolf of Wall Street и The King’s Speech.

Существуют две лицензии, которые вы можете выбрать: «Free» и «Pro». (Последняя из которых, как можно догадаться, требует немалых затрат) Основное различие между двумя лицензиями заключается в том, что версия Pro предлагает больше возможностей, включая стереоскопический вывод и расширенный совместный проект. Но бесплатная версия по-прежнему достаточно мощная, обеспечивает 100+ эффектов и поддерживает многоканальное редактирование.

Shotcut

Бесплатно для Windows, Mac, Linuх

Shotcut — это еще одно ПО с открытым исходным кодом — и это абсолютно бесплатно. Можно использовать Shotcut для создания профессионально выглядящих видео, но интерфейс не очень дружелюбный. Возможно, это потому, что он был первоначально разработан для платформы Linux, которая достаточно сильно отличается от типичной Windows или Mac UX.

Посвятив некоторое время изучению функционала Shotcut и практическому руководству, возможно использовать это программное обеспечение для создания и экспорта высококачественных видеороликов совершенно бесплатно.

VSDC Free Video Editor

Бесплатно только для Windows

В опытных руках VSDC Free Video Editor поможет создавать профессионально выглядящие видеоролики. Помимо поддержки почти всех основных видеоформатов, программа предлагает расширенные видеоэффекты, включая преобразование объектов и цветокоррекцию, а также расширенные звуковые эффекты, такие как коррекция громкости и нормализация звука. И, в отличие от WeVideo, VSDC Free Video Editor действительно бесплатен. Вы можете использовать полный набор функций программы без назойливых водяных знаков.

Однако, если вам нужна техническая поддержка, вам нужно будет заплатить. Поддержка VSDC Free Video Editor стоит 9,99 долларов США в течение одного месяца и 14,99 долларов США в течение года.

Machete Video Editor Lite

Бесплатно только для Windows

Machete Video Editor Lite — бесплатная программа, позволяющая вырезать, копировать и вставлять разные разделы видео. Как отмечает сайт Machete, Video Editor Lite был «разработан для быстрой и простой«нарезки»ваших видеофайлов».

Интуитивный интерфейс программы означает, что вам не придется тратить время на изучение документов технической поддержки. И поскольку Video Editor Lite не перекодирует ваши видеофайлы, когда вы их нарезаете, вам не нужно беспокоиться о потере качества видео.

Основные недостатки программы? Он поддерживает только видеоформаты AVI и WMV, и он не позволяет редактировать аудио. Тем не менее, если у вас есть нулевой опыт редактирования видео и нужно только сделать простые изменения, это отличный вариант.

Avidemux

Бесплатно для Windows, Mac, Linuх

Как Machete Video Editor Lite, Avidemux позволяет выполнять базовое редактирование видео (без редактирования аудио), не беспокоясь о потере качества видео. Но у Avidemux есть еще несколько «фишек». Для начала программа поддерживает несколько видеоформатов, включая AVI, DVD, MPEG, QuickTime и MP4. Более того, у Avidemux есть несколько фильтров, которые позволяют выполнять множество различных функций, от переворачивания и поворота клипов, добавления субтитров, до регулировки цветов и уровней яркости.

HitFilm

$99 для Windows, Mac

HitFilm Express — это бесплатное программное обеспечение для редактирования видео и визуальных эффектов, что означает, что вы можете использовать его для добавления более 180 специальных эффектов для ваших видео, включая 3D-редактирование.

Возможно, самая крутая функция HitFilm — это богатство обучающих видеороликов — пользователи могут практиковать применение специальных визуальных эффектов в учебниках по фильмам, основанным на Star Wars, Westworld и других.

Конечно, обновление до HitFilm Pro предоставляет доступ к более визуальным эффектам, улучшенному высокому разрешению и 3D-рендерингу и лучшей аудиосинхронизации между аудио и видео файлами. Он стоит 300 долларов, но если вы не готовы полностью инвестировать, пользователи HitFilm Express могут приобрести более дешевые версии, чтобы использовать больше инструментов в своем программном обеспечении.

Чтобы просмотреть полный список различий между HitFilm Free и Pro, просмотрите страницу «Сравнить версии».

Какие из этих приложений и программ вы уже используете?

15 лучших приложений для редактирования видео
5 (100%)
1 голос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Также по теме:
Предыдущая статья

Топ рекламодателей апреля: видео и медийная реклама

Следующая статья

Facebook запустил архив политической рекламы