Аналитика

Facebook запустил архив политической рекламы

24 мая Facebook  обнародовал общедоступный архив политических объявлений, о создании  которого было объявлено в апреле.

История  изменений

Подобное нововведение связано с недавним скандалом в  Facebook, после того, как были сделаны заявления о том, что платформу использовали иностранные игроки для распространения дезинформации и влияния на президентские выборы в 2016 году в США.

Ранее в этом месяце Комитет палаты представителей по разведке  США (HPSCI) сообщил, что примерно 3400 таких объявлений были на Facebook и Instagram, что повлияло на выборы в 2016 году. Любой, кто хочет использовать политическое или рекламное объявление, должен также пройти процесс авторизации, требующий отправки идентификационного номера правительства и физического почтового адреса в Facebook.

Как выглядит архив политической рекламы

Официально названная «Архив объявлений с политическим контентом» — это доступная для поиска база данных любых объявлений политического характера, активных и неактивных. В архиве нет объявлений, которые были опубликованы до 7 мая 2018 года. Любые объявления, которые она содержит после этой даты, будут доступны в течение семи лет.

Чтобы служить в качестве библиотеки объявлений, которые могут быть отфильтрованы в соответствии с диапазоном дат, темой или спонсором, пользователи должны вводить ключевые слова для поиска объявлений, относящихся к определенному событию или человеку.

Чтобы узнать, как это работает,  попробуем ввести поисковый запрос «Клинтон», чтобы попалось хотя бы одно объявление, которое  было бы пометки «Платно» и поэтому было удалено Facebook.

Компания просматривает объявления для политического контента посредством сочетания искусственного интеллекта (AI) и человеческого фактора.  Пользователи социальной сети также могут сообщать о политическом контенте без соответствующей отметки.

В дополнение к содержанию самого объявления — его текущему статусу, датам, когда он работал, и кто платил за него — пользователи могут также просматривать его аналитику, в том числе количество полученных им показов, сколько было потрачено на него, вовлеченность аудитории.

Читайте также:  5 распространенных ошибок в использовании UTM-меток

Несовершенная система

Несмотря на все усилия социальной сети, Facebook еще не обеспечивает желаемой прозрачности. Например, Джош Константин из TechCrunch утверждает, что большинство пользователей не будут знать детали организации, заплатившей за политичекскую рекламу. Поэтому описание должно содержать больше информации о спонсоре, его мотивах.

Другие утверждают, что сеть должна полностью избавиться от политических объявлений, заявив, что это «единственный надежный способ защиты от иностранного вмешательства».

Но как говорится в заявлении Facebook: «Решение того, что является или не является политической проблемой, по своей сути противоречиво, и не все согласятся с нашим подходом», — говорят директор Facebook по глобальной политике и правительству Кэти Харбат. «Но мы верим в предоставление законных кампаний голоса, а также помогаем убедиться, что люди могут узнать, кто пытается повлиять на их голос и почему».

Facebook запустил архив политической рекламы
Оцените статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Также по теме:
Предыдущая статья

15 лучших приложений для редактирования видео

Следующая статья

Использование искусственного интеллекта в электронной рассылке Virgin Holidays