Аналитика Интернет-маркетинг

5 прогнозов онлайн-покупок в праздники

В прошлом году праздничные онлайн продажи за ноябрь и декабрь выросли в восемь раз больше, чем в оффлайн-магазинах. Кроме того, потребители использовали свои мобильные устройства для покупок  чаще, чем когда-либо прежде.

Чего можно ожидать интернет-магазинам в этом году?

Пока онлайн-продавцы подводят итоги «Черной пятницы», приводим данные ежегодного отчета «Прогнозы праздников».  Команда Adobe Digital Insights (ADI) проанализировала 1 триллион посещений более 4500 розничных сайтов, 12 миллионов социальных упоминаний.  ADI предлагает пять прогнозов о потребительских привычках онлайн-покупок в этот праздничный сезон.

Прогноз № 1: Праздничный сезон 2017 будет первым, достигнувшим $ 100 млрд в онлайн – продажах.

ADI прогнозирует, что в праздники онлайн продажи достигнут 107,4 $ млрд, что на 13,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
Во время опроса 31% покупателей сообщили, что в этом году они планируют потратить больше в режиме онлайн, чем в прошлом году.

«Это огромная возможность для розничных торговцев убедиться, что их онлайн-предложения интересуют клиентов и способны справиться с ожидаемым ростом трафика в период с ноября по декабрь», — говорит Тейлор Шрейнер, главный аналитик ADI. «Потребители ожидают безупречной возможности покупок в интернете, и даже небольшой сбой может означать потерю продаж».

Прогноз № 2: Потребители будут охотиться за выгодными предложениями
Основная причина, по которой праздничные дни принесут столько онлайн-доходов, это то, что потребители ищут выгодные предложения, согласно ADI. И розничные торговцы готовы удовлетворить эту потребность: более половины (51%) заявили, что планируют предлагать акции Black Friday, в то время как треть (33%) планирует предлагать онлайн-скидки или крупные купоны.

Согласно ADI, интернет-покупатели традиционно покупают больше предметов по более низким ценам во время праздников. «Потребители делают больше покупок менее дорогостоящих товаров в Интернете», — сказал Шрайнер.

Прогноз № 3: Большинство интернет-трат в праздничный сезон пойдет к крупным розничным продавцам.

«Крупные розничные торговцы получают большие чеки, — сказал Шрайнер Например, крупные розничные торговцы в первой половине 2017 года увеличили свои доходы вдвое быстрее, чем другие розничные торговцы. В результате ADI предсказывает, что крупные розничные торговцы в большинстве праздничных сезонов будут закрывать большинство онлайн-продаж.

Важно отметить, что небольшие розничные торговцы имеют лучший коэффициент конверсии в мобильных устройствах», — сказал Шрайнер. «Однако« промежуточные продавцы» находятся в трудном положении. Их общие средние коэффициенты конверсии [2,4%] отстают как от крупных [3,2%], так и от небольших [2,7%] компаний».

Прогноз № 4: больше половины онлайн-посещений розничных сайтов будет поступать с мобильных устройств.
Хотя на покупки через компьютер или ноутбук по-прежнему приходится две трети выручки круглый год, мобильная связь часто является отправной точкой для многих покупателей. ADI прогнозирует, что потребители будут посещать сайты розничной торговли со своих мобильных устройств больше, чем с десктопов в этот праздничный сезон.

По данным ADI, компании с высоким уровнем роста видят больше посещений смартфонов и роста доходов, чем компании среднего и малого роста в годовом исчислении (23% и 32% соответственно).

«Mobile — это огромная возможность во время праздников, и розничные торговцы, которые предоставляют лучший опыт, — это те, которые закрывают сделку», — сказал Шрайнер. «Фишка в том, чтобы сделать мобильный опыт полезным для клиентов, где бы они ни находились в своем шоппинг-путешествии».

ADI обнаружил, что у 64% покупателей уже есть приложения, загруженные на их мобильные устройства,  и еще 32% будут загружать приложение специально для праздничных покупок.

«Праздничный сезон — прекрасное время, чтобы воспитывать своих лояльных покупателей — тех, которые загрузили ваше мобильное приложение», — сказал Шрайнер. «Умные розничные торговцы будут привлекать этих людей к персонализированному опыту, так как они уже проявили интерес к вашей компании, загрузив приложение на мобильном устройстве».

Прогноз 5: Ностальгия будет играть роль в покупке игрушек
Обновленные версии игрушек, таких как Nerf Guns, Teddy Ruxpin и Super Nintendo Classic,  часто упоминаются в социальных сетях (с 1 августа по 11 октября).

ADI прогнозирует, что самой продаваемой видеоигрой в этом сезоне станет Odyssey Супер Марио, которая была хитом в 80-е годы, когда была выпущена первая игра Super Mario Brothers (1983). Первый праздничный сезон для Nintendo Switch также вызывает массу шума.

«Многие вещи, которые были популярны в 80-х и даже в начале 90-х годов, обновляются для сегодняшних детей», — сказал Шрайнер. «Ностальгия — отличный способ продавцов не только внимание детей, но и их родителей на борт».

Кроме того опрос отмечает, что наушники, VR и домашние помощники доминируют в области бытовой электроники.

5 прогнозов онлайн-покупок в праздники
Оцените статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статья

ТОП-20 самых дорогих брендов Украины

Следующая статья

Epic battle: бот против человека в Instagram!