Интернет-маркетинг

6-секундные видеоролики — восходящий тренд следующего года?

Вполне вероятно, что этот год будет известен как инкубаторный период шестисекундных видеообъявлений: за последние месяцы несколько игроков отрасли уже создали такие ролики. В следующем году, по их словам, будет расцвет супер-коротких видео.

Этот формат наделал шуму, после того, как Google отметил лучшие образцы шестисекундных видео, которые были представлены  на hackathon на Sundance в январе. Затем в июне Fox Network Group объявил о начале работы с 6-секундными видеообъявлениями. И, в конце прошлого месяца, Facebook заявил, что он будет работать с шестисекундными рекламными объявлениями во следущем квартале. Теперь бренды и агентства начинают задумываться над возможностью работы с таким форматом. В начале августа Michelin приступила к тестированию клипов с мини-объявлениями на YouTube, принадлежащей Google видеоплатформе, которая называла их объявлениями-заставками (bumper ads).

«Формат позволяет нам достичь более молодой аудитории», — сказала Кэндис Клэк, директор по потребительскому опыту Michelin North America. «В этом формате уникален механизм его распространения. Вы должны подумать об этих шестисекундных видеороликах подряд. Это повторяющаяся игра»

TBWA Worldwide является ведущим креативным агентством шестисекундных мини-объявлений для брендов. «Они заставляют вас быть более целенаправленными», — прокомментировал Теодор Архио, креативный директор агентства.

Выпускница Hackathon YouTube Мод Дейч, которая получила приз за свою работу по глобальному потеплению, так охарактеризовала  шестисекундный рекламный потенциал.

«Вы действительно можете достичь небывалого уровня человеческих отношений, которого нельзя добиться даже в 15-секундном ролике. Это потому, что вы должны настолько глубоко понимать свой предмет, свою среду, свои производственные инструменты, чтобы эффективно использовать шесть секунд. Я думаю, что это один из самых важных форматов объявлений — если не самый важный формат рекламы — мы будем видеть его все чаще».

Недавнее исследование под руководством Google по объявлениям-заставкам показало, что девять из 10 из них были отозваны, в то время как 61% подняли узнаваемость бренда. Джейк Маланоски (Jeake Malanoski), директор по закупкам продуктов питания в сервисе «Зеленый шеф-повар», сказал, что недавно увидел положительные результаты теста от более коротких видеороликов в рекламных сетях, работая с платформой для видеообъявлений Steelhouse.

«Мы чаще используем семисекундные заставки», — сказал Маланоски. «Интересно, что если мы впервые пытаемся связаться с аудиторией, то чем короче ролик, тем лучше. Если мы используем ретаргетинг, то это могут быть 15 или 30 секундные ролики. Но, если кто-то еще не слышал о вас, они не собираются посвящать вам свое время, просматривая видео незнакомой компании».

«Короткая форма видео будет играть определенную роль в ближайшем будущем», — добавил Марк Дуглас, основатель и главный исполнительный директор Steelhouse. «Шесть секунд — это довольно приличный холст, с которым можно играть».

Движение к короткому формату видео или заставкам не совсем ново. В сентябре 2013 года Dunkin ‘Donuts создали много шума, используя шестисекундный видеоролик, для футбольной трансляции на канале ESPN.

Потом шум вокруг супер-короткого контента уменьшился, но теперь он, похоже, вернулся в полную силу с игроками отрасли, предсказывающими, что шестисекундные объявления наберут особой популярности в 2018 году. Опытные маркетологи, вероятно, не удивятся, если рекламные блоки докажут свою жизнеспособность у молодой аудитории по сравнению с 15- и 30-секундной рекламой.

«Я наблюдаю, как идет отсчет времени (на более длинных рекламных объявлениях), ожидая окончания видео, чтобы я мог добраться до контента, который я хочу посмотреть», — сказал Майк Рачич,  президент Gen Xer и iCrossing по медиа-операциям. «Теперь вам нужно научиться рассказывать краткие истории».

Источник: adweek.com

 

6-секундные видеоролики — восходящий тренд следующего года?
5 (100%)
1 голос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статья

7 брендов, которые используют чатботы уже сегодня

Следующая статья

С 15 сентября Facebook запретит продвигать 17 типов постов