Другое Интернет-маркетинг

7 инновационных трендов, которые изменят потребление контента в 2019 году

От Facebook Messenger до смарт-телевизоров и голосовых платформ, типа Alexa от Amazon, цифровая технология создала множество вариантов поиска, обмена и потребления контента.

Но на сегодняшний день большинство потребителей по-прежнему полагаются на более традиционные цифровые каналы, такие как электронная почта, социальные сети и мобильные приложения. Ниже мы рассмотрим семь тенденций потребления контента, которые необходимо учитывать уже сейчас.

Люди проверяют электронную почту все меньше

Стремясь добиться лучшего баланса между работой и жизнью, все больше потребителей стараются проверить электронную почту только в рабочее время и перестают это делать дома. Это согласно опросу Adobe, в результате которого люди потратили на 27% меньше времени на проверку электронной почты в 2017 году по сравнению с 2016 годом.

Тем не менее,  около 61% опрошенных заявили, что предпочитают получать сообщения по электронной почте, а не альтернативные варианты, такие как прямая почтовая рассылка, мобильное приложение бренда и социальные сети.

«Каждый раз, когда мы смотрим на маркетинговые каналы для привлечения любой аудитории, будь то розничная торговля или видео, мы видим, что [электронная почта] продолжает оставаться сильной», — сказал Тейлор Шрайнер, главный аналитик Adobe Digital Insights (ADI).

Молодые люди поколения Z меньше пользуются Facebook, и больше — Instagram
В своих доходах за 2 квартал Facebook сообщил, что у компании было 1.47 миллиарда активных пользователей. Но недавнее исследование Pew Research Center показало, что 51% подростков в возрасте от 13 до 17 лет использовали Facebook на 20% меньше, чем в аналогичном опросе в 2014 году до 2015 года. Но 72% из тех подростков, которые представляют Generation Z, сказали, что они используют Instagram.

Молодые пользователи предпочитают новые и более визуальные коммуникационные платформы.  Это лучше согласуется с тем, как они общаются.  Понимание их предпочтений – это очень важно для маркетологов, учитывая, что Gen Z находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшим поколением потребителей и уже составляет 143 миллиарда долларов покупательной способности, не считая влияния, которое они оказывают на расходы домашних хозяйств.

Читайте также:  Услышано на Digiday Content Marketing Summit: 5 болей контент-маркетологов

Новости из смартфонов
Люди старшего возраста получают новости на мобильных.Есть несколько интересных тенденций среди пожилых людей: исследование Pew Research показало, что 67% потребителей старше 65 лет получают свои новости на мобильном устройстве. Это на 24% больше, чем в 2016 году, и в три раза больше, чем в 2013 году. В то же время около 79% из этих 50 до 64 теперь получают новости на мобильных телефонах, что вдвое больше, чем в 2013 году. Deloitte также обнаружила, что когда дело доходит до приобретения мобильных, самый сильный рост был среди потребителей 55 лет и старше.

Быстрый рост смарт-динамиков
С учетом среднегодового темпа роста в 47,9%, умные динамики являются самым быстрорастущим техническим продуктом после смартфона. По данным Juniper Research, к 2022 году 55%американских домохозяйств будут иметь по крайней мере один умный спикер в своем доме. На данный момент этот показатель составляет около 20%или 47,3 млн. Человек. Для сравнения,  телевидению потребовалось 13 лет, чтобы достичь отметки в 50 миллионов.

Забегая вперед, умные динамики готовы стать более умными, имея возможность обрабатывать более сложные вопросы («Можете ли вы порекомендовать другое место для кофе, которое находится на пути к работе сегодня утром?») И даже совершать звонки и планировать встречи от имени пользователя.

Спад кабельного телевидения
Около 50 миллионов человек откажутся от своих кабельных или спутниковых абонементовк 2021 году, считает eMarketer. Это на 10 миллионов больше, чем предполагалось. Интернет-телевидение от Neflix, Hulu и Amazon практически сравнялось с сетевым ТВ-контентом. Исследования также показывают, что потребители экономят 85 долларов в месяц, сокращая использование кабельным телевидением.

Пользователи по-прежнему предпочитают «живые» телепрограммы
Кубок мира побил репортажи о просмотрев Англии и Хорватии — две страны, которые попали в полуфинал и финал соответственно. Сравнительно, около 10% до 20% просмотра было сделано онлайн. А учитывая публичный просмотр Кубка в барах и ресторанах, чемпионат мира стал триумфом концепции о том, что потребители по-прежнему предпочитают собираться вокруг телевизора для больших живых выступлений.

Читайте также:  ТОП рекламодателей декабря: видео и медийная реклама

Дополненная реальность будет быстро расти

Согласно отчету Digi-Capital, дополненная реальность станет частью мейнстрима значительно быстрее, чем предполагалось ранее. AR (как мобильные AR, так и smartglasses) к 2022 году достигнет от $ 85 миллиардов до $ 90 миллиардов. Этот рост будет зависеть от широкого распространения стандартизированных платформ и API для AR через ARKit от Apple для iPhone и устройств ARCore от Google для Android.

Неудивительно, что больше внимания уделяется содержанию, которое может быть использовано на этих устройствах. В июне Adobe объявила о сотрудничестве с Apple и Pixar в формате AR-файла «usdz», который будет поддерживаться Creative Cloud Apps и сервисами, что позволит  пользователям Photoshop настраивать и модифицировать AR-изображения .

По словам Энди Йоста, CMO в USA Today Network и Gannett, «AR — это  следующая эволюция, расширяющаяся благодаря успеху видео, как для потребителей, так и для рекламодателей, которые ищут интерактивные платформы в качестве нового способа привлечения потребителей».

7 инновационных трендов, которые изменят потребление контента в 2019 году
5 (100%)
2 голосs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Также по теме:
Предыдущая статья

Три пути к инновациям в бизнесе

Следующая статья

5 бесплатных инструментов для аналитики Instagram-аккаунта