SMM Интернет-маркетинг

8 тактик в социальных сетях, которые помогут повысить конверсии

Если вы используете одни и те же стратегии в социальных сетях на протяжении нескольких лет, возможно, пора проанализировать ваши цели и убедиться, что ваша тактика в социальных сетях увеличивает коэффициент конверсии, повышает узнаваемость бренда и привлекает новых клиентов.

1. Удвойте количество видео-роликов на ваших каналах (если вы еще этого не делаете)

Посмотрим правде в глаза: интернет-пользователи пристрастились к видео, и это отлично подходит для издателей и маркетологов.

В среднем пользователи Facebook потребляют 100 миллионов часов видео каждый день. Около 82% пользователей Twitter просматривают видео на этом конкретном носителе. Маркетологи также видят положительные результаты с LinkedIn Video, который был представлен в августе прошлого года.

Если вы хотите увеличить коэффициент конверсии в социальных сетях, удвойте каналы, которые уже работают на вас. Например, если вы видите больше участия в Twitter, чем в LinkedIn, рекомендуется направить свои усилия на Twitter.

2. Используйте продуманные, ориентированные на конверсию, кнопки социального обмена

Многие издатели просто усердно работают над созданием контента и считают, что читатели поймут, как поделиться своим контентом.  Вот почему важно оптимизировать социальные кнопки обмена. Но для начала несколько слов о том, что делает хорошую социальную кнопку обмена в первую очередь:

  • Понятность. Кнопки социального обмена должны быть легко распознаны и понятны. Помните те игрушки «Нажми на меня!» в магазине игрушек? Это отличные примеры понятных кнопок. Все, что вам нужно сделать, чтобы весело провести время, это нажать кнопку. Не заставляйте пользователей работать, чтобы делиться своим материалом.
  • Невмешательство. Кнопки социальных сетей, которые мешают содержанию, как правило, действуют на нервы. Пользователи не будут делиться контентом, если они считают, что это недостойно обмена — ваша задача состоит в том, чтобы упростить совместное использование, а кнопка совместного доступа не мешает контенту.
  • Стратегическое размещение. Что имеется в виду под «стратегическим»? Вы должны размещать свои кнопки в социальных сетях так, чтобы пользователь увидел их в тот момент, когда захочет поделиться своим качественным контентом. Не заставляйте пользователей долго искать ваши кнопки.

В зависимости от вашего конкретного блога и его стиля вы, вероятно, захотите выбрать между двумя типами социальных кнопок: встроенными или прикрепленными при скроллинге. Выбор в конечном счете зависит от вашей собственной стратегии и предпочтений, но вот обзор каждого типа:

  • Встроенные кнопки общего доступа расположены вместе, что упрощает их сортировку и вставку в ваш контент.
  • Прикрепленные кнопки немного более интерактивны. Например, они могут включать плавающую боковую панель или плавающий баннер. Когда пользователь прокручивает страницу вниз, кнопки не мешают восприятию чтения на пути.

3. Участвуйте в социальных форумах
Когда дело доходит до сайтов социальных форумов, обратите внимание на трех основных из них: Reddit, Quora и Inbound. На каждом из этих сайтов полно активных сообществ, которые общаются, обмениваются информацией и получают поддержку пользователей. Участвуя в таких форумах, вы получите больше внимания к своему бренду.

4. Анализируйте результаты

Вам необходимо проанализировать данные, чтобы выяснить, какие платформы лучше всего подходят для повышения узнаваемости бренда, участия и, в конечном счете, конверсии.

Ключевым компонентом анализа данных является A / B тестирование. Проведите тесты A / B в своих социальных объявлениях, чтобы узнать, какая версия больше резонирует с вашей аудиторией. На большинстве платформ социальных сетей вы можете инвестировать относительно небольшую сумму денег, чтобы получить информацию, которая могла бы принести огромные доходы. Facebook  продвигает свою собственную А/В платформу  , а это означает, что большая часть работы уже выполнена за вас.

5. Подумайте, как ваша аудитория покупает через социальные медиа
Учитывая разницу в демографических данных на разных платформах социальных сетей, неудивительно, что некоторые продукты продаются лучше на одной платформе, чем другие. Некоторые процессы продаж построены для платформы. Другие … ну, они займут время.

Например, поставщик услуг электронной почты не может захватить многие прямые продажи из Твиттера, но это не означает, что он не может повысить узнаваемость бренда. С другой стороны, когда Кайли Дженнер объявляет о новом наборе помад в социальных сетях, она может рассчитывать на мгновенные продажи.

6. Используйте эмоциональные сигналы для заголовков

Согласно CoSchedule , есть три основных формата, которые работают особенно хорошо. Они могут использоваться в качестве заголовка для ваших сообщений в блоге и затем могут использоваться в социальных сетях для увеличения количества конверсий.

  1. Как {Сделать что-то}, что будет {поможет вам испытать желаемый результат}
  2. {#} Способы {Сделать что-нибудь} для {Произвести желаемый результат}
  3. Что является Лучшим {Тема}, для получения {Что-нибудь Желаемого}?

Эти заголовки разделяют несколько общих черт. Во-первых, пользователи понимают чего можно ожидать, прочитав сообщение. Во-вторых, они озвучивают точку зрения клиента — некоторые из них даже звучат как ключевые фразы, которые клиенты и читатели вводят, когда они ищут сообщения.

Когда дело доходит до заголовков, начинайте с точки зрения клиента. Подумайте о том, что будет наиболее резонировать с ними, и вы редко ошибетесь.

7. Общайтесь вживую

Никто не хочет следить за роботом в социальных сетях. Следуйте золотому правилу: будьте тем социальным медиа-аккаунтом , за которым захотите следовать. Например:

  • Курируйте контент. Думайте о своих социальных сетях, как о блоге. Содействуйте работе других компаний, если вы считаете, что ссылка — это то, что ваша аудитория может захотеть проверить. Некоторые люди будут следить за вами в Интернете только потому, что вы так хорошо находите интересные лакомые кусочки и ссылки.
  • Давайте много информации и полезностей. Инфографика, статистика, идеи, рассказы — если вы можете предоставить то, что ваши последователи найдут ценными, обязательно поделитесь этим. В конце концов, социальные сети — это улица с двусторонним движением: нельзя просто продвигать свою компанию и не давать ценную информацию читателям.

Например, туалетная бумага – все что угодно, ни никак не развлечение:)  Но твиты Charmin Twitter настолько забавные, что пользователи социальных сетей не могут не взаимодействовать. Бренд отвечает на твиты, и проводит разнообразные кампании, чтобы поощрять участие.


8. Используйте Social Media в качестве основного канала поддержки
Знаете ли вы, что за последние два года взаимодействие с клиентами в Twitter увеличилось на 250% ?

Сегодняшний пользователь социальных сетей ожидает, что ваш сервис будет своевременным и отзывчивым, даже в вопросах поддержки клиентов. Почему бы не дать им то, что они хотят? Отправляйте персонализированные и своевременные ответы , даже если это простой совет о клиентской поддержке.

Воспользуйтесь преимуществами своих социальных сетей


Давайте на чистоту: мы все уже давно в социальных сетях. Если ваша старая рутина ни к чему не приводит, возможно, настало время изменить тактику, которая ускорит конверсии и даже продажи. 30 января мы проведем мероприятие, на котором 4 ведущих эксперта  расскажут, что нужно делать, чтобы SMM продавал.

По материалам: kissmetrics.com

8 тактик в социальных сетях, которые помогут повысить конверсии
5 (100%)
1 голос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Также по теме:
Предыдущая статья

KPIs в интернет-рекламе: с чего начать отслеживание

Следующая статья

15 крутых утверждений о будущем интернет-рекламы