Другое

Автомобильные бренды выбирают интерактив

Мы отобрали для вас самые яркие рекламные кампании автомобильных брендов, которые стартовали в ноябре 2014 года. Насладитесь качеством идей и технической реализации.

Агентство BBDO создало «транспортабельный» баннер для Mercedes E-Class

Рекламируя новый Mercedes E-Class универсал, бельгийское агентство BBDO создало так называемый «транспортабельный» баннер. Увидев впервые их пресс-релиз, мы думали: «о, нет! Опять Amazon-стиль, ремаркетинг — баннер, который не остановится, показывая вам рекламу после совершенной покупки»

Но это оказался не мобильный баннер. На самом деле, это вообще и не баннер. Это просто творческое использование Flash или gif анимации для демонстрации просторности салона автомобиля. Баннер как бы снимают с экрана, чтобы поместить его физическую версию, которая оказывается достаточно большой, в салон автомобиля.

Посмотрите демонстрационное видео, и скажите нам, что вы думаете.

Mercedes-Benz: Авто конструктор в Instagram

В поисках потенциальных клиентов вы, вероятно, еще не задумывались искать их в Instagram. А зря (я уже вижу автомобильные бренды в очереди, чтобы повторить это) Встречайте автомобильный конструктор Mercedes-Benz GLA в Instagram! Напоминает рекламную кампанию кухни Ikea в Instagram, которая отлично сработала, но теперь это машины. Получилось весело!

Зайдя на страницу нового GLA в Instagram, вы сможете изучить и настроить под свои потребности ваш новый автомобиль. Цвет, колесные диски, крышу, да всё! В конце вы увидите только что созданный вами автомобиль. Осталось только полайкать и расшарить по Instagram. Круто, не так ли?

Ford Explorer: Интерактивная печатная и мобильная реклама

Это еще один яркий пример «оживления» печатной рекламы с помощью мобильного без приложения. Команда бюро BBR Saatchi & Saatchi Israel, создала 3-х серийную интерактивную печатную рекламу, чтобы показать инновационность нового внедорожника Ford Explorer. Они расширили формат истории и привнесли эффект «ожившей» демонстрации ключевых особенностей транспортного средства при помощи вашего мобильного телефона. Просто поместите телефон в область печатного объявления Ford Explorer.

Читайте також:  Диджитализация в туристическом бизнесе: 15 любопытных фактов

Да, мы уже видели подобные кампании, но эта очень четко выполненная, поэтому сохраняем себе на память.

Honda и Youtube создали отличное интерактивное видео

Поверьте, новая рекламная кампания Хонды вас удивит и порадует — она сделана великолепно. Впечатляет, насколько просто интерактивность связывает в захватывающий сюжет две истории, каждая из которых по отдельности не была бы столь интересной. Интрига, создаваемая нажатием одной кнопки — так можно описать механику коммуникации. Прекрасно сделано, убедитесь сами.

И не забудьте нажать и удерживать клавишу R во время просмотра ролика.

Honda

И на закуску — сладкое для мальчиков.

Новый шедевр от Ken Block: 845-сильный Ford Mustang 1965 года покоряет улицы Лос Анджелеса. Похоже, Ford доволен сотрудничеством с Кеном, ведь каждый такой ролик набирает миллионы просмотров.

Автомобильные бренды выбирают интерактив
4.8 (96%)
5 голос[s]

Статті по цій темі:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Статті по цій темі:
Предыдущая статья

Особенности рекламных кампаний с использованием объявлений, ориентированных на взаимодействие

Следующая статья

Black Friday в UaMaster: скидка 20% на обучение