Конференция контент-маркетинг 2015: рекомендации рекламодателям

Конференция контент-маркетинг 2015: рекомендации рекламодателям

5 хвилин

25 ноября в Киеве прошла первая в Украине конференция по контент-маркетингу, организованная компанией I-Marketing. 10 спикеров – экспертов, каждый из которых достиг впечатляющих результатов в сфере контент-маркетинга, делились своим опытом со слушателями.

Представители UaMaster законспектировали полезные советы, озвученные на конференции.

Бренды становятся медиа

Открывая конференцию, основатель и генеральный директор агентства Texterra Денис Савельев подчеркнул, что тренд контент-маркетинга только начинает набирать обороты. Все, что мы наблюдали до этого, было лишь зарождением тренда.

generationz

Юное поколение Z, люди, родившиеся в середине 90-х, первое поколение в режиме «онлайн». Они родились в эпоху интернета, они всегда «в сети». Это поколение не смотрит телевидение, им безразлична реклама. Особенности потребления информации новым поколением:

  • скорость потребления информации растет;
  • внимание привлекают «цепляющие» заголовки;
  • ценность хостов, доменов и сайтов падает, потому что аудитория не запоминает, где была размещена информация. Зато запоминают, о чем шла речь.

Поэтому роль сайтов снижается, роль контента возрастает. Поколение Z можно «зацепить» только интересными, яркими историями.  Поскольку именно эти молодые люди станут основной аудиторией через несколько лет, брендам уже сейчас нужно перестраивать стратегию, отходить от модели коммерческих сайтов.

Система контент-маркетинга

Чтобы успешно реализовать стратегию контент-маркетинга, нужна четкая система. В конечном счете, контент-маркетинг должен привести к увеличению продаж. Виктор Карпенко, основатель компании SeoProfy, дал ряд практических рекомендаций, как построить систему внутри компании.

Процесс создания контента заключается в следующем:

  • определение целей и задач;
  • подбор команды;
  • чек-листы и инструкции;
  • создание контента;
  • тестирование материала;
  • запуск.

Checklist

Особое внимание спикер посоветовал уделить подбору команды, а также обязательно чек-листам и инструкциям. Последние экономят время, позволяют не объяснять повторяющиеся процессы. А контент-маркетинг должен реализовываться постоянно, систематически.

Читайте також:  Нові показники «Нові та глядачі, що повернулися» в YouTube Analytics

Качественные тексты

Аплодисменты и лайки – прекрасно, но это не результат. Советами, как написать качественный, продающий текст, поделился один из ведущих копирайтеров, Денис Каплунов.  Свое выступление Денис сопроводил яркими слайдами в стиле скетчноутинга. Вот один из них.

kaplunov

Определитесь, что хочет узнать читатель, чему научиться? Нужна ли ему помощь?

Чего не любят читатели:

  • затертые темы;
  • «воду» в тексте;
  • отсутствие примеров;
  • формат «что» лучше заменить на «как».

Рекомендуется показывать высокий уровень экспертизы в вопросе, но не разжевывать прописные истины. А еще лучше совместить несколько форматов контента и доказать, что вы эксперт в своем деле, например, создав обучающее видео.

«Белые книги»

Спикеры рассказали о различных форматах контента: от «белых книг» до видео, тренда, набирающего большую популярность.

«Белые книги» – лонгриды или брошюры, которые можно скачать в pdf формате за лиды (e-mail адрес или телефон пользователя). Этот эффективный и недорогой инструмент контент-маркетинга пока не так часто используется в нашей стране, как на западе.

Если вы решили создать «белую книгу», вот несколько советов от спикера Екатерины Девяткиной, директора по развитию компании Artjoker.

-33-638

  • Прежде всего: содержание «белой книги». Это может быть образовательный материал или экспертный совет;
  • Системность выхода «белых книг». Если вы решились выпускать «белые книги», это нужно делать систематически. Например, один раз в квартал;
  • Подача материала. Книги должны быть написаны экспертно, легко, хорошо оформлены визуально. Периодически материал можно обновлять;
  • «Посев» или распространение книг. Спикер посоветовала под каждую книгу создавать свою посадочную страницу и использовать различные каналы интернет-маркетинга для продвижения.

Планируйте несколько полезных «белых книг» в год для сбора лидов.

Видео контент

1 минута видео заменяет до 1.8 миллиона слов, или 3600 веб-страниц, или 150 дней работы. Видео экономит время. 46% пользователей хотя бы раз в месяц смотрят рекламу. 100 миллионов человек смотрит видео рекламу. Видео ролики можно смотреть практически с любого носителя: компьютера, планшета или телефона.

Читайте також:  Як налаштувати конверсії в Google Analytics 4. Покроковий мануал

Спикер Алексей Юзефов подчеркнул, что все чаще используют разные виды видео: реклама, обучающий контент, и даже резюме. Поэтому бренды должны сфокусироваться не только на рекламе, но и на полезном, качественном видео-контенте и мобильном маркетинге.

Использование YouTube

Конференция по контент-маркетингу длилась больше 6 часов. За это время в YouTube выложили 12 лет видео роликов! YouTube – второй поисковый сервис после Google, и одновременно – социальная сеть.

Основные тренды YouTube:

  • YouTube Live – это полный HD, высокое качество при низких затратах. Выход в эфир очень дешевый;
  • Нарастающий тренд – видео 360, круговой обзор происходящего.

hqdefault

Типы контента YouTube:

  • Вдохновляющий контент;
  • Вовлекающий контент;
  • Помогающий пользователю/зрителю контент.

YouTube – отличный, пока недорогой инструмент для бизнеса. Создавайте качественный контент, систематически выходите в эфир и охват аудитории получите значительно больший, чем в других социальных сетях.

Контент-маркетинг уверенно становится базой для качественного продвижения товаров и услуг в интернете.  Напомним слова Сета Година, автора бестселлера «Фиолетовая корова»: «Контент-маркетинг – это единственный маркетинг, который у нас остался».  Грамотно используя контент-маркетинг вместе с другими инструментами интернет-маркетинга, вы получите результаты в несколько раз лучше, чем может дать каждый инструмент по-отдельности.


Хочеш знати більше про рекламу?

Підписуйся на нашу розсилку, щоб першим
отримувати найцікавіші новини

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент
тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!

Cвіжі публікації

Популярні сайти в Україні – серпень 2021

Популярні сайти в Україні – серпень 2021

Реклама в TikTok – переваги для українського бізнесу

Реклама в TikTok – переваги для українського бізнесу

Найголовніші результати звіту про стан маркетингу від HubSpot

Найголовніші результати звіту про стан маркетингу від HubSpot

Статті по цій темі

5 трендов контент-маркетинга в 2019 году

5 трендов контент-маркетинга в 2019 году

Инструменты контент-маркетинга. Часть 3

Инструменты контент-маркетинга. Часть 3

Инструменты контент-маркетинга. Часть 1.

Инструменты контент-маркетинга. Часть 1.

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: