Интернет-маркетинг

5 трендов контент-маркетинга в 2019 году

Мир маркетинга меняется каждый день. Появляются новые инструменты и технологии, а планка качества продолжает расти, поскольку аудитории предлагается такое количество информации и контента, которое невозможно обработать.

Ясно одно: контент остается одним из основных инструментов digital маркетинга. В исследовании было  подсчитано, что к 2021 году индустрия контент-маркетинга будет стоить более 400 миллиардов долларов. Какие тенденции будут определять создание и потребление контента в 2019 году?

  1. Контент-маркетинг становится больше, чем один из инструментов цифрового маркетинга

Контент-маркетинг, каким мы его знаем, пока что — относительно новые явление. Еще несколько лет назад маркетологи рассматривали контент в основном как побочный проект. Это было скорее неким бонусом, чем основной задачей – специалисты занимались контентом, когда было время. Сейчас подход изменился. В то время как маркетинг прошлого стимулировал одностороннее общение с потребителями, успешные бренды поняли, что контент-маркетинг открывает двери для двустороннего диалога и отношений с аудиторией.

Контент — это один из лучших инструментов для завоевания доверия, создания бренда, привлечения трафика на сайт и получения квалифицированных лидов. И те бренды, которые понимают, что контент является основой эффективного маркетинга — и, в конечном счете, для всего их бизнеса – могут рассчитывать на успех.

  1. Важность стратегии возрастет

По мере развития контент-маркетинга компании начинают воспринимать контент как инструмент для достижения своих конкретных целей. Однако, каким бы ни был контент мощным инструментом, но он не решит каждую бизнес-задачу. Эта тактика нуждается в руководящей стратегии, чтобы максимально повысить эффективность и обеспечить вовлечение аудитории.

У разных компаний разные цели, поэтому нет двух стратегий контента, которые бы работали одинаково. Тем не менее, общие цели, такие как генерация лидов, SEO и интеллектуальное лидерство, являются общими, и, исходя из этого, компании могут настраивать стратегии, специально предназначенные для достижения той цели, которая для них наиболее важна. Кроме того, контент играет ключевую роль в привлечении новых клиентов.

Читайте також:  Уникальный клиентский опыт, персонализация и продолжение диджитализации: основые тренды 2019 года

По данным Института контент-маркетинга, 65 процентов наиболее успешных контент-маркетологов имеют документально оформленную стратегию.  Поскольку стратегия становится все более важной, компаниям понадобятся правильные инструменты для согласования приоритетов и документирования планов.

  1. Успех клиента станет новой границей

Успех клиента означает, что компании помогают клиентам получить максимальную выгоду от продуктов и услуг. В эпоху персонализации уже недостаточно просто продавать товары и продвигать услуги, переходить к следующему потребителю и обрабатывать жалобы по мере их возникновения. Теперь компаниям нужно, чтобы клиенты получали максимальную отдачу от своих покупок, чтобы стимулировать устный маркетинг и развивать более крепкие отношения.

  1. Контент меняет воронку продаж

Маркетинговая воронка, как мы знаем, принимает практически всех и каждого, фильтрует и пропускает через все этапы, а затем выпускает на все четыре стороны. Слишком много компаний до сих пор рассматривают клиентов как «ходячих кошельков»; между тем, клиенты чувствуют себя в лучшем случае проигнорированными, а в худшем — оскорбленными, когда путешествие резко обрывается.  Сейчас считается, что контент отлично работает на вершине воронки, но уже неактуально: контент-маркетинг отлично работает на каждом этапе воронки. Все дело в подходе.

Изменение мышления и высококачественный контент могут изменить этот традиционный подход чем-то более эффективным. Воронка становится непрерывным циклом, который отдает приоритет постоянному взаимодействию над транзакционными отношениями. Если на вершине воронки – ваша задача рассказать о себе потенциальным клиентам и миру о своем существовании, то на выходе, после покупки – это персонализированная клиентская поддержка, полезные лайфхаки, специальные акции и предложения, распространение информации и позитивный опыт использования товаров или услуг.

Повышенный акцент на долгосрочных отношениях, особенно после продажи, повышает вероятность того, что клиенты останутся с вами и снова купят — и с большей вероятностью будут давать рекомендации друзьям и коллегам.

  1. Распределение контента – важный компонент успеха
Читайте також:  15 лучших приложений для редактирования видео

Даже самый лучший контент бесполезен, если его никто не видит.  Распространение контента останется жизненно важным компонентом любой хорошей стратегии контент-маркетинга.

Быть в курсе последних тенденций в социальных сетях — это здорово, но социальные сети — это лишь верхушка айсберга распространения контента.  Бренды должны копать глубже, чтобы найти контент каналы, уникальные для их аудитории. Компании должны проявлять творческий подход и энтузиазм в отношении предоставления своего контента пользователям. Пассивное распространение — или, что еще хуже, распространение с опозданием – это худшее, что могут сделать компании в следующем году. Не позволяйте своим инвестициям в контент пропасть напрасно: ведь это может быть один из ваших самых ценных маркетинговых активов.

Следующий год обещает много интересного в отношении  контент-маркетинга. То, как маркетологи реагируют на подобные тенденции, будет определять судьбу их организаций.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!



Статті по цій темі:
Попередня стаття

YouTube Rewind 2018: cамые популярные ролики уходящего года

Наступна стаття

Об’єм рекламно-комунікаційного ринку України 2018 і прогноз об’ємів ринку 2019