Другое

Инструменты контент-маркетинга. Часть 1.

О том, что контент – одна из самых важных составляющих успешной стратегии диджитал-маркетинга, было сказано так много, что нет смысла повторяться. Уже существует много эффективных инструментов контент-маркетинга, которые служат для разных целей: от создания контента до распространения и измерения эффективности вашей кампании. Мы перевели  и дополнили список инструментов, представленный на блоге Curata. Список более чем обширный, к сожалению, практически все инструменты платные. Хотя у некоторых есть демо-версии. Представляем первую часть этого глобального списка.

Инструменты веб-аналитики

Alexa — Этот инструмент веб-трафика предоставляет данные о трафике и глобальные рейтинги для коммерческих сайтов.

Webtrends — Предлагает инструменты для измерения и оптимизации цифровых кампаний. Webtrends анализирует информацию о клиентах и ​​поведенческою сегментацию, таргетинг и многое другое.

Mixpanel- Вместо измерения просмотров страниц Mixpanel измеряет действия, такие как поиск или распространение, чтобы лучше понять поведение пользователя.

Woopra — Использует статистику в реальном времени, которая может быть разбита на индивидуальные уровни. Woopra помогает брендам отслеживать посетителей на нескольких устройствах и создавать полные графики для каждого пользователя.

Kissmetrics — Инструмент для анализа поведения клиентов электронной коммерции. Предоставляет персональные данные в режиме реального времени и связывает анонимную деятельность с известной деятельностью, как только клиент становится клиентом.

Google Analytics. Настраивайте отчеты, оценивайте влияние социальных сетей и мобильных устройств на трафик веб-сайтов, измеряйте коэффициенты конверсии и многое другое. Да, это бесплатный инструмент.

Docalytics — Облачная платформа, позволяющая отделам компании просматривать документы, анализировать данные и отслеживать их.

Simplereach — Собирает данные в реальном времени для отслеживания влияния цифрового контента. Предлагает информацию о том, в каком направлении пользователи должны развивать свою  стратегию контента.

Parse.ly — Инструмент прогнозирования аналитики. Позволяет издателям отслеживать эффективность авторов, отслеживать веб-тенденции, продвигать контент по требованию и использовать потенциал рекомендуемых тем.

Trialfire — Визуальный редактор для аналитики. Помогает маркетологам обойти кодирование своего веб-сайта, чтобы отслеживать данные на разных страницах.

Инструменты для анализа социальных сетей

Curalate  — Можно узнать, какие изображения в Pinterest и Instagram наиболее привлекательны для вашей аудитории.

Socialbakers — Просмотр показателей и статистики для Facebook, Twitter, Google Plus, YouTube и LinkedIn.

Visible — Это сервис для социального анализа позволяет пользователям отслеживать, анализировать и участвовать в обсуждениях на платформах социальных сетей.

CrowdBooster — Сервис помогает отслеживать взаимодействие пользователей вашей социальной сети.

Nuvi — Обеспечивает визуализацию данных в реальном времени.

Trendspottr  — Использует данные в режиме реального времени для определения трендовых тем на платформах социальных сетей, прежде чем они станут популярными.

TrackMaven  — Собирает информацию о ваших конкурентах из всех каналов социальных сетей в одну платформу.

Simplymeasured — Анализирует сообщения в социальных сетях на девяти различных платформах. Помогает создавать  отчеты, такие как анализ сравнения конкурентов.  Существует демо-версия продукта.

Crimson Hexagon — Измеряет влияние прошлых кампаний в социальных сетях. С помощью этих данных можно улучшить будущие кампании, создав резервные копии изменений .

Rival IQ — Этот инструмент анализа помогает оптимизировать продвижение контента, сообщая о прошлой и настоящей конкурентной производительности.

Zuum. Предоставляет информацию о содержании конкурентов в социальных сетях,  идентифицируя вирусный контент и популярных лидеров мнений.

SumAll — измеряет ваши социальные каналы, веб-сайты и электронную коммерцию. Предоставляет вам полный обзор успеха всех онлайн-инициатив.

IBM Social Analytics — анализирует и прогнозирует поведение клиента с помощью этого инструмента от IBM. Также вы можете создавать собственные кампании в социальных сетях.

Cafyne —  Cafyne предлагает множество инструментов, помогающих управлять вашими социальными сетями, включая защиту бренда, участие сотрудников, а также мощную аналитику и отчеты.

Quantcast — Дает доступ к аудитории через географические и демографические данные, а также информацию об интересах и связанной с ними деятельности на сайте.

Инструменты аналитики воронки продаж

Full Circle Insights  — Инструмент , который дает пользователям  понимание их общего маркетингового воздействия на потребителя.

Squeeze CMM — Помогает измерить ROI контента,  генерирует отчеты и отслеживает активность и интересы аудитории.

Insight Squared — Все в одном аналитическом программном обеспечении для продаж, финансов, маркетинга и поддержки данных.

Bright Funnel — Платформа B2B, которая позволяет CMO атрибутировать, прогнозировать и оценивать свои усилия по созданию спроса.

Инструменты SEO аналитики

 Raventools — Предоставляет отчеты обо всех маркетинговых кампаниях с использованием показателей, относящихся к SEO, PPC и социальным сетям.

SEM Rush — Дает пользователям возможность отслеживать ключевые слова как в платных, так и в органических поисковых кампаниях.

moz  — Позволяет пользователям отслеживать социальные сети, управлять кампаниями SEO и т. д.

BrightEdge — Помогает измерить и улучшить SEO вашего сайта.

MarketMuse — Сканирует  сайт для выявления пробелов в контенте. Находит ключевые слова и определяет, как ваш сайт складывается против конкурентов.

gShift — Помогает оценить присутствие  компании в интернете, чтобы улучшить узнаваемость бренда в поисковиках.

SerpStat — Проводит углубленный конкурентный анализ на основе эффективности SEO через поиск в домене.

Инструменты автоматизации

Pardot — Этот инструмент  позволяет маркетологам и продавцам создавать автоматизированную целевую передачу сообщений, основанную на активности потенциальных клиентов.

Genius — Сотрудники отдела продаж и маркетинга могут сотрудничать с помощью этой онлайн-системы отслеживания продаж: отправлять персонализированные кампании, смотреть, кто посещает веб-сайт или открывает электронные письма, и оценивать заинтересованность в перспективах.

Marketo — Платформа автоматизации маркетинга. Интеграция электронной почты, социальных сетей, офлайн-событий, контента и т. Д. Помогает отделам продаж и маркетинга уделять приоритетное внимание перспективам на основе демографических и поведенческих критериев, измерять эффективность маркетинговых кампаний и многое другое.

Eloqua — Гибкий редактор кампаний. Предлагает возможность, в которой пользователи могут перетаскивать элементы, такие как электронная почта, сегменты, действия и т. Д., чтобы создавать интеллектуальные маркетинговые кампании.

Act-on — Эта облачная платформа помогает маркетологам организовывать кампании, интегрировать маркетинг в системы продаж и поддержки и измерять результаты.

HubSpot — Интегрированная система входящего маркетинга. Дает возможность создавать персонализированные целевые страницы, электронные письма, веб-страницы и многое другое. Плюс к использованию предлагается обширная база знаний HupSpot о лучших методах маркетинга контента.

Bislr — инструмент автоматизации маркетинга. Пользователи могут рисовать совместные автоматизированные кампании на доске, слушать поведение перспективы и создавать перспективы базы данных через хэш-теги и ключевые слова в социальных сетях.

AutoPilot — Многоканальное программное обеспечение для автоматизации маркетинга для электронной почты, SMS и прямой почтовой рассылки.

Route — Cистема автоматизации продаж и продаж для преобразования потенциальных клиентов в постоянных.

Right On Interactive — Программное обеспечение для автоматизации маркетинга жизненного цикла. Использует карту жизненного цикла клиента, чтобы помочь пользователям визуализировать, где их клиенты находятся в их жизненном цикле/путешествии по воронке продаж.

SalesPanda — Программное обеспечение для автоматизации маркетинговых процессов. Помогает создать сильное присутствие в интернете, улучшить трафик  сайта и увеличить количество конверсий для вашего бизнеса.

Infusionsoft — Комплексное решение для продаж и маркетинга для малого бизнеса. Объединяет CRM, автоматизацию маркетинга, электронную коммерцию и платежные решения с рынком приложений, интеграций и партнеров.

PeopleVine — Комбинированная платформа для CRM, маркетинга, продаж и операций. Позволяет пользователям взаимодействовать с клиентами в режиме реального времени, создавая интересные профили для целевого маркетинга.

Инструменты персонализации

Monetate — Инструмент для персонализированного цифрового портрета. Сделайте снимок каждого посетителя, создайте многомерные тесты и рекомендации на основе опросов и многое другое.

Demandbase — Инструмент маркетинга B2B. Позволяет создать целенаправленные, актуальные диалоги с покупателями на каждом этапе. Персонализируйте веб-опыт, сегментируйте и анализируйте кампании и многое другое.

40 Nuggets — Сервис для создания стратегии автоматизации маркетинга Harness, аудитория-аналитика и интеллектуальный интеллект. Лично заниматься и настраивать контент для каждого клиента.

Idio — Сервис помогает улучшить маркетинговую стратегию (в том числе контент), исследуя конкретные интересы клиентов и увеличивая вовлеченность контента.

Evergage —  Сервис для персонализации в режиме реального времени, которое позволяет маркетологам лучше привлекать и конвертировать посетителей веб-сайтов без использования разработчиков.

Triblio — Сервис создает персонализированную, многоканальную электронную почту и веб-кампанию за несколько минут. Маркетологи могут персонализировать обмен сообщениями, контент и призывы к действию для своих многоканальных кампаний по персонализации, учету и покупке. (Маркетинг, основанный на учете, является важной особенностью Triblio.)

 

Какими инструментами вы уже пользуетесь, а какие только планируете внедрять? Поделитесь с нами, мы пополним этот список.

 

Инструменты контент-маркетинга. Часть 1.
5 (100%)
2 голосs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статья

ТОП рекламодателей августа: видео и медийная реклама

Следующая статья

Что происходит на рынке электроники Украины: обзор доклада GfK