Контекст

FAQ: «Как узнать стоимость клика в контекстной рекламе?»

Данный вопрос может возникнуть на этапе планирования новой рекламной кампании. После выбора продукта для продвижения в поиске, потребуется подбор ключевых слов для оговоренных товаров. На этом этапе можно воспользоваться Подбором слов в Яндекс (wordstat.yandex.ru), или же Планировщиком ключевых слов в Google AdWords (чтобы открыть Планировщик ключевых слов, войдите в свой аккаунт AdWords на странице adwords.google.com и выберите соответствующий пункт в меню «Инструменты»).

Узнать стоимость клика
Подбор ключевых слов в Яндекс.Директ


Стоимость клика в adwords

Подбор ключевых слов в Google AdWords

Когда список ключевых слов сформирован, можно приступать к оценке их стоимости в поиске Google и Яндекс (цена клика в двух системах может существенно отличаться). Чтобы узнать прогнозируемую стоимость клика отдельных ключевых слов, а также посчитать бюджет рекламной кампании, можно воспользоваться бесплатными сервисами этих поисковых систем.

Узнать стоимость клика в поисковой сети Google можно в аккаунте AdWords при помощи того же Планировщика ключевых слов. Загрузив подобранный ранее список ключевых слов, можно получить информацию о количестве показов, кликов, стоимости клика по ключевым словам за выбранный период времени. Есть возможность выгрузить полученные данные в таблицу .xls.

Стоимость клика в adwords

Узнать стоимость клика в Google AdWords

Узнать стоимость клика в поисковой сети Яндекс поможет инструмент Прогноз бюджета. Просто загрузите список ключевых слов (можно также воспользоваться пассивной подсказкой, чтобы его расширить) и система выдаст все нужные данные (показы, клики, стоимость клика).  На этом этапе оценивается, какая стоимость клика может быть на разных позициях спецразмещения либо гарантированных показов (блок под органической выдачей).  Как и в планировщике, полученные данные можно выгрузить в таблицу .xls.

Узнать стоимость клика в Яндекс.Директ 

Узнать стоимость клика в Яндекс.Директ

Следует учитывать, что фактическая стоимость клика может отличаться от прогнозируемой. Полученные данные помогут лишь приблизительно понять, сколько будет списывать система по клику, так как эти цифры выведены из среднестатистических данных по всем рекламодателям, использующим указанные при просчете ключевые слова. Фактическая стоимость клика, в частности, зависит от рейтинга объявления,  показателя CTR, максимальной ставки, указанной при запуске рекламной кампании.

Узнать подробнее о работе с каждым из вышеописанных инструментов Вы сможете по следующим ссылкам:

Анжелика Кваченок, UaMaster

Нет времени разбираться в тонкостях поисковой рекламы? Доверьте вашу контекстную рекламу Google AdWords и Яндекс.Директ агентству UaMaster. Вашу кампанию будут вести сертифицированные специалисты.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!



Попередня стаття

Приложение Google Primer с мини-уроками по маркетингу

Наступна стаття

Конференция Google Accelerate 2015: рекомендации для рекламодателей и агентств