Как понизить показатель отказов на Вашем сайте?

Как понизить показатель отказов на Вашем сайте?

3 хвилини

Показатель отказов – процент посетителей, которые приходят на Ваш сайт, но посещают только одну страницу и никакие другие в пределах данного ресурса. Это явление особо неприятное, если Вы, чтобы привлечь посетителей покупаете SEO или контекстную рекламу. Другими словами, показатель отказа – враг вашего сайта.

На самом деле высокий показатель отказа – не всегда плохо. Оценивать нужно ситуативно, трактовать в каждом отдельном случае по-разному. Например, вы привели человека на целевую страницу, которая содержит информацию о рекламируемом товаре: описание, фотографию, цену, технические характеристики, а также номер телефона, по которому можно сделать заказ. Если это именно тот товар, который искал пользователь, и цена его устраивает, быстрее всего он сделает звонок в магазин или офис, и закроет сайт. Таким образом, вы получите только один просмотр страницы и «отказ» в системе веб-аналитики. Но цель была достигнута,  значит,  «отказы» в данном случае – хорошо. В украинских реалиях более половины заказов оформляются по телефону, а не через корзину сайта.

Совсем другая ситуация: пользователь пришел на главную страницу вашего сайта, и на этом визит завершился. В таком случае большая доля «отказов» расценивается как негативный показатель.

Зарубежные эксперты в области интернет-рекламы подготовили несколько советов, как понизить показатель отказов на вашем сайте.

Будьте рассудительными при размещении рекламы. Все мы знаем, что большинство пользователей просто не обращают внимания на рекламные объявления. С другой стороны, реклама – источник денег для множества сайтов.  Рекламные объявления, которые выполнены в виде навигации вашего сайта, могут быть причиной случайных кликов. В таком случае, неудовлетворённый посетитель уходит, не найдя нужной информации.

Посторонний контент на сайте. Чем больше на странице сторонних виджетов и сервисов, тем дольше время ее загрузки, и тем быстрее Вы потеряете посетителя.

Читайте також:  Нові функції від Google Analytics: на що звернути увагу маркетологам. Думка експерта

Белый текст на сером фоне. Никто не будет оставаться на Вашем ресурсе, если его невозможно читать. Все больше людей посещают интернет-ресурсы с мобильных телефонов: сделайте свой ресурс читабельным при использовании гаджетов с разными расширениями экранов.

Навигация сайта. Посетители не будут долго оставаться на сайте, по которому они не смогут нормально передвигаться. Навигация должна быть понятной и доступной. Используйте боковое меню, убедитесь, что посетитель сможет кликнуть на нужный раздел даже при низком разрешении экрана. Не используйте раскрывающееся меню, так как оно недоступно при использовании тачскринов.

Расскажите, кто вы. Дизайн и содержание Вашего сайта должны выражать его цель, «призвание». Ведь посетитель должен понимать, для чего создан сайт, на который он перешел. Разместите на сайте дополнительную информацию о том, кто Вы и чем занимаетесь. Используйте заголовки, графику и, конечно, контент для того, чтобы выделить ключевые моменты Вашей деятельности.

Не отвлекайте. Если Вам удалось заинтересовать посетителя, постарайтесь его не отпугнуть. Снизьте количество анимации, назойливых аудио объявлений, всплывающих окон к минимуму, чтобы не отвлекать читателей.

Дизайн. Мы уже вспоминали, что многие используют мобильные телефоны для доступа в Интернет. Поэтому очень важно улучшить читабельность и навигацию по сайту с разных устройств, что в свою очередь поможет снизить показатель отказов.

Следуя советам экспертов, вы сможете привлечь больше посетителей на Ваш сайт, а также значительно снизить показатель отказов.

По материалам mashable.com

 

Хочеш знати більше про рекламу?

Підписуйся на нашу розсилку, щоб першим
отримувати найцікавіші новини

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент
тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!

Cвіжі публікації

Найголовніші результати звіту про стан маркетингу від HubSpot

Найголовніші результати звіту про стан маркетингу від HubSpot

Google змінив плани щодо third-party cookies

Google змінив плани щодо third-party cookies

Дослідження УАМАСТЕР:  інтернет-аптеки в 2021 році

Дослідження УАМАСТЕР: інтернет-аптеки в 2021 році

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: