Е-mail

Last minute рассылки перед Черной пятницей и Кибер-понедельником

В конце этой недели все ожидают две крутейшие распродажи года, которые плавно подводят нас к новогодним и рождественским праздникам:  это Черная пятница и Кибер — Понедельник.

Изначально эти торжества торговли были плотно вплетены в американскую идентичность и субкультуру. Национальная федерация розничной торговли сообщила, что продажи в ноябре и декабре 2017 года выросли на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. eMarketer сообщили, что e-commerce торговля выросла  на 18 процентов в 2017 году по сравнению с предыдущим годом.

В то время как аналитики прогнозируют более скромный рост продаж в праздничный сезон 2018 года по сравнению с прошлым годом (рост розничной электронной торговли на 15,3% и рост розничных оффлайн продаж на 3,8%), email маркетологи не могут позволить себе игнорировать эти «горячие» дни. Предлагаем несколько советов от экспертов в сфере email маркетинга.

Самая черная пятница года: тьма сгущается

Черная пятница уже более десятилетия удерживает титул самого загруженного торгового дня года в США. В 2017 году американские покупатели потратили рекордные 5 миллиардов долларов в Интернете за 24 часа в Черную пятницу.В нашей стране цифры не такие впечатляющие, но верно растут с каждым годом. В прошлом году лишь 18% соотечественников были готовы потратиться на пятничные скидки, а в этом уже 30% с нетерпением ждут интересных предложений от розничной торговли. Не упустите возможность сделать специальную рассылку, посвященную Черной пятнице и Кибер-понедельнику.

В то время как многие покупатели по-прежнему уверены, что самые большие скидки будут предложены именно в Черную пятницу, на Западе  появилась относительно новая тенденция: продажи «до черной пятницы» с ограниченным количеством товаров с «вкусными» скидками. В 2016 году электронные письма Black Friday, отправленные во вторник, привели к конверсии 2,5%, а уже в 2017 году они привели к колоссальному 9-процентному коэффициенту конверсии. Покупатели все больше стремятся найти эксклюзивный товар до массовой распродажи.

Читайте также:  Как собрать базу электронных адресов для рассылки "с нуля"

Маркетологам, желающим использовать тренд ранних предпятничных продаж, необходимо подчеркнуть эти несколько дней — короткий промежуток времени до основных распродаж и его особую ценность (иначе говоря, не предлагать такую ​​же скидку на Черную пятницу или в Кибер — понедельник). Используйте забавные промо-акции, геймификацию,  которые добавят предпраздничного предвкушения от классных покупок.

Бесплатная доставка  — больше конверсий. По данным экспертов, сообщения о черной пятнице с бесплатной доставкой получили самый высокий рейтинг открытия. Тематические письма, предлагающие бесплатную доставку, дали 14,9% открытий  и коэффициент конверсии 14,7%. Кроме того, появился новый тренд: теперь товар можно купить онлайн, но забрать физически в одном из оффлайн магазинов брендов. Не забывайте и про такую возможность.

Кибер понедельник: неделя начинается весело

Cyber ​​Monday  — это просто гигантский онлайн-магазин сезона. Привлечь внимание покупателей к товарам – вот основная задача email маркетолога. Показатель открытий писем в Кибер понедельник был на 2 процента ниже показателя обычной рассылки.  Но! Если уж письмо было открыто, оно показывало результат конверсии в два раза лучше обычного письма. Делайте выводы. Придумывайте «фишки», игры, конкурсы, крутые заголовки, но заставьте подписчиков открыть письмо.

Хотя тенденции последних лет показали, что бренды продолжают распродажи Кибер-понедельника и во вторник, умные маркетологи делают интересные предложения именно в понедельник. В 2017 году маркетологи отправили чуть больше половины всех электронных писем в день мероприятия (53,2 процента), 19,3 процента в воскресенье, а остальные равномерно в течение всей недели. Письма, отправленные в понедельник, дали 12,7-процентный коэффициент конверсии, значительно превышающий коэффициент конверсии в любой другой день (а чему тут  удивляться!). Если ваша компания все-таки решит продлить распродажу и на вторник,делайте свое повторное предложение не менее уникальным, чтобы не разочаровать ожидания клиентов.

  • Говорите с правильными эмоциями. Покупки в Кибер понедельник могут вызвать множество эмоций — ожидание, стресс, недоверие, страх потери денег, удовлетворение – все это мощные драйверы действий и призывов. Маркетологи должны продумать тон письма и контент, соответствующий ожиданиям аудитории, и адаптированный под конкретное мероприятие.
  • Подчеркните кратковременность события и ограниченное количество товаров. Срочность и дефицит — это проверенные, классические способы мотивации покупателей, которые могут быть нерешительными в отношении определенных товаров. Создайте это чувство срочности, показывая таймер обратного отсчета в рекламном файле электронной почты или с помощью сочетания чувствительной к времени формулировки и призыва к действию (CTA). Например, сообщения могут содержать фразу типа «Время на исходе!»
  • Используйте всемогущий значок процента. «50 процентов скидка на весь товар»? Это греет сердца покупателей.
Читайте также:  7 правил геймификации в email-маркетинге

Рассылки в Черную пятницу и  Кибер-Понедельник должны действительно выделиться из череды регулярных деловых писем. Кроме того, они по сути задают тон грядущим новогодним праздникам с распродажами.

В материале использованы данные агентства YesMarketing

Last minute рассылки перед Черной пятницей и Кибер-понедельником
Оцените статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Также по теме:
Предыдущая статья

Мнения экспертов: тренды интернет-маркетинга на 2019 год. Ч.1

Следующая статья

Instagram удаляет фальшивых подписчиков, лайки и комментарии, полученные от сторонних сервисов