События

Одесса, море, лето… Впечатления о конференциях «Горизонты цифрового маркетинга» и «8Р»

11 июля команда UaMaster прибыла в Одессу, чтобы принять участие в конференциях «Горизонты цифрового маркетинга» (организатор Яндекс. Украина) и «8Р: Интернет-маркетинг в Украине» (организатор Netpeak). Спешим поделиться с Вами впечатлениями от поездки на эти два уникальных мероприятия.

Четвертая по счёту конференция Яндекса собрала рекордное количество слушателей – более 800 человек, а также все желающие могли смотреть онлайн-трансляцию. В этом году основной тематикой был выбран интерактивный маркетинг. Игорь Ашманов (Ашманов и Партнеры), Дмитрий Сатин (Usability Lab), Владислав Флакс (Owox), Мария Пикулева (TNS Россия), Федор Вирин (Data Insight) и многие другие интересные докладчики обсудили темы мобильных технологий, роль аналитики в цифровом маркетинге, внутрикорпоративные и внешние социальные активности. Ведущие Сергей Петренко и Андрей Себрант (Яндекс) блестяще справлялись со своей задачей, отлично дополняя доклады. Особый интерес у слушателей вызвала третья секция. Темой ее стали массивы огромных данных, так называемые Big Data, что с ними делать и как интерпретировать. В целом, конференция Яндекса достигла еще более высокого уровня, отличаясь при этом своим форматом от любых других событий. Всё это заставляет возвращаться на это мероприятие вновь и вновь.

 14 июля команда UaMaster отправилась на конференцию «8Р: Интернет-маркетинг в Украине», организатором которой выступила студия интернет-маркетинга Netpeak. Хочется отметить, что мероприятие достигло новых высот, показав еще больший размах по сравнению с прошлым годом. Программа состояла из четырех потоков, в том числе и мастер-классы. Каждый мог выбрать интересный именно ему доклад – от новичка до профессионала.

В этом году генеральный директор UaMaster Евгений Шевченко вновь выступил на «8P». В секции «Поисковые системы и продвижение сайтов». Евгений представил доклад «(в)место $EO в интернет-маркетинге».

Что может лучше рассказать о мероприятии, чем отзывы непосредственно его участников? Делиться впечатлениями позволил Twitter, где каждый мог прокомментировать доклады и выделить самое интересное. Представляем Вашему вниманию небольшую подборку твитов слушателей конференции.

  • Самый дорогой ресурс это не деньги, это ВРЕМЯ! /Ярослав Трофимов (Inspire metamarketing)
  • Бренды в Digital должны продавать эмоции / Николай Сюсько( PRP Ukraine)
  •  Социальные сети приводят аудиторию повторно в Ваш магазин. При этом продажи достигаются естественным путем / Мария Кравчук (UpSale)
  •  Старт-достижение лидерства в своей отрасли-масштабирование — не путайте последовательность шагов / Андрей Добрынин (Slando)
  •  Запросы со словом «цена» конвертируются гораздо хуже, чем запросы со словом «купить»
  • Бизнесу нужна стабильность. Избегайте спамных методов / Михаил Сливинский (Wikimart)
  •  Чем больше аудитория, тем выше позиция в выдаче! Набирайте вес в социальной сети / Антон Сорокопуд (Artjoker)
  •  Сегодня количество пользователей, читающих письма на Mobile равняется десктопным пользователям. Имейте в виду / Елизавета Грудинкина (MailerLite & MailerSoft)
  •  Facebook сейчас – самый мощный рекламный инструмент для сегментации аудитории / Юрий Титков (WebPromoExpert)
  •  Качество трафика необходимо измерять еженедельно, но не чаще
  • Не усложняйте жизнь клиентам — разжуйте ему аналитику и положите в рот!
  • Мы должны измерять те метрики, на которые можем повлиять
  • Каждая страница сайта должна давать максимальный эффект / Олег Саламаха (Netpeak):
  •  Тенденции поискового продвижения в Google – богатый становится богаче / Алексей Борщ (Netpeak)
  •  Маркетинг должен быть комплексным. Продвигая бренд в сети, нельзя останавливаться на чем-то одном – SEO, контексте или социальных сетях, их нужно использовать в комплексе / Сергей Кокшаров (devaka.ru)
  •  В интернет-магазинах сидят кассиры, а не продавцы. Впечатление от сайта переносится в сознании посетителя на всю компанию и ее сервис / Дмитрий Сатин (UsabilityLab)
  •  Более 1 млн. 300 тыс. людей в Украине зарегистрировано в Facebook. Из них 600 тыс. – из Киева. Facebook сейчас – самый мощных рекламный инструмент для сегментации аудитории / Юрий Титков (FBML-Templates)

Конференция «8P» отличается своей теплой и открытой атмосферой, собрав при этом немалое количество слушателей – более 700 человек. Программа и уровень докладчиков порадовали своей насыщенностью и качеством. Поэтому  мы можем уверенно сказать, что обязательно вернемся в следующем году!

 Источники фото: facebook.com/asebrant, facebook.com/8p.conference

Одесса, море, лето… Впечатления о конференциях «Горизонты цифрового маркетинга» и «8Р»
Оцените статью

Также по теме:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статья

«Неправильные» рекламные объявления

Следующая статья

Как оценить эффективность рекламы в Facebook?