Другое

Как использовать совместный контент для формирования лидов

Совместный (сводный или синдицированный) контент – это отличный способ улучшить генерацию лидов. Такой контент увеличивает охват, подключая аудиторию, которую вы бы не смогли заполучить тем же способом или с аналогичными затратами.

Использование совместного контента позволит оптимизировать отдачу и донести ваш контент до нужной аудитории. Той аудитории, которая заинтересована в покупках и заказах, но такой, которая ранее обычно не входила в круг ваших непосредственных подписчиков и лояльных последователей. Расширение охвата аудитории – это естественное желание каждого, кто вложил много времени и усилий в создание высококачественного контента, и оно должно трансформироваться в попытку добиться того, чтобы большее число потенциальных клиентов смогло узнать о вашем предложении.

Кроме того, совместный контент повышает доверие и к контент-площадке, и к бренду в целом. Такой контент поможет позиционировать его авторов лидерами мнений в своей отрасли. В конечном счете, более высокое положение сайтов и контента в поисковой выдаче (достигаемое, в том числе, за счет совместного контента), помогает генерировать больше трафика, который потенциально может привести к на сайт большее число квалифицированных лидов.

Виды совместного контента

Co-marketing

Coвместный маркетинг – это совместные действия двух компаний, в рамках которых они сотрудничают с обоюдной выгодной. Обе компании продвигают контент, который может быть представлен в виде электронной книги, официального документа, научного исследования или любого другого ограниченного контента (gated content). Пользователи перенаправляются на целевую страницу, где они могут получить доступ к этим материалам, отдав взамен свои контактные данные. Полученная таким образом информация затем распределяется между этими двумя компаниями и используется ими для дальнейшего вовлечения.

Социальная синдикация

Этот метод иногда называют “content swapping” (“обмен контентом”, в данном случае, в социальных сетях). Работает он очень просто: два бренда договариваются о продвижении контента друг друга через свои социальные каналы. Это простая и легкая в реализации стратегия, поскольку она не требует больших усилий и затрат, но при этом является отличной возможностью для расширения охвата аудитории.

Пресс-релизы

Пресс-релизы распространяются, чаще всего, через интернет-СМИ, иногда бесплатно, иногда за деньги. Такой формат лучше всего использовать, когда у вашей компании появился новый продукт либо есть другие новости, которые могли быть интересными вашей аудитории. Релиз пишется в виде новостной статьи, а ссылки в нем ведут на сайт компании. Чтобы приспособить свой пресс-релиз для генерации лидов, можно добавить в него ссылки на целевые страницы. С помощью таких лендингов можно, например, собирать контактную информацию пользователей.

Гостевой блог

Гостевой блог — это способ публикации уникального контента на площадке другого бренда. С одной стороны, это отличный способ создания обратных ссылок и повышения позиций в поисковой выдаче. Но его главная цель – привлечение релевантного трафика и повышение доверия и авторитета вашего бренда. Обратные ссылки здесь выступают в качестве приятного бонуса.

Контекстное продвижение

За сравнительно небольшую плату можно рекламировать свой контент на определенных сайтах в виде блоков контекстной рекламы. При этом можно выбирать сайты и страницы по разным параметрам таргетинга.

Традиционные сайты для совместного контента

Этот способ распространения совместного контента предусматривает использование сайтов-агрегаторов для повторной публикации материалов. Можно публиковать повторно всю статью или ее часть с добавлением ссылки на нее в RSS-канал. Несколько примеров агрегаторов – это англоязычные проекты Business2Community, SocialMediaToday и Mashable. Существуют также платные сети, которые помогают расширять охват через большое количество входящих в них сайтов.

Как оптимизировать совместный контент

 

Ставьте конкретные цели

Главная цель использования совместного контента — генерация как можно большего числа лидов. Это достигается в результате охвата более широкой аудитории. Но эта цель стратегическая. Кроме нее, следует определить и тактические, более «приземленные», конкретные цели, прописав их как можно детальнее.

Например, можно попытаться привлечь клиентов из верхней части воронки обычных пользователей. Еще одна разновидность такой цели — выйти на лидов, которые своими действиями уже продвинулись к середине воронки. Совместный контент может быть продолжением маркетинговой кампании, направленной на Marketing Qualified Leads – наиболее вероятных клиентов, наиболее подготовленных к покупке или заказу.

Такая конкретизация задач поможет вам сразу же понять, каким будет следующий шаг и представить себе, какие показатели вам нужно отслеживать и измерять для оценки эффективности ваших усилий.

Совместите ваш контент с конкретными этапами воронки продаж

Знание потребностей ваших лидов в зависимости от стадии воронки продаж, на которой они находятся, поможет выбрать тип для каждого конкретного этапа. Например, лиды, достигшие более поздних стадий, могут искать информацию, которая бы им позволила сравнить имеющиеся у них предложения и принять обоснованное решение о покупке.

В этом случае максимальную конверсию можно будет получить, опубликовав исследование со сравнениями цен или особенностей разных предложений. В то же время пользователи, которые располагаются на более ранних стадиях воронки, скорее всего, предпочли бы вводные статьи, рассказывающие о возможных способах решения интересующих их проблем.

Никогда не экономьте на качестве контента

Старайтесь всегда придерживаться высоких стандартов качества контента, стремитесь, чтобы он “резонировал” с вашей целевой аудиторией и мог решить ее конкретные проблемы. Предлагайте пользователям нечто действительно ценное, облекая эту информацию в наглядную, развлекательную и легко усваиваемую форму. Помните, что основной целью ваших усилий должно быть привлечение и активизация релевантного трафика, поэтому качество вашего совместного контента очень важно.

Создавайте частично закрытый контент, который заставит посетителей действовать

Для контента, который доступен в свободном доступе в онлайне, собрать контактную информацию или данные о лидах не так просто. Решить эту задачу можно, связав совместный контент с материалами закрытого характера, получить которые пользователи смогут, предоставив взамен сведения о себе.

Большинство читателей, как правило, предпочитают следующие форматы: электронные книги, тематические исследования, отчеты об исследованиях, вебинары, официальные релизы (whitepapers), шаблоны и контрольные листы.

Выбирайте правильных партнеров для распространения совместного контента

Выбирая онлайн-платформы для продвижения совместного контента, лучше всего обратить внимание на компании и издателей с хорошей репутацией. Важен не только размер аудитории, которую вам удалось охватить. При правильном выборе партнера, с которым вы будете продвигать совместный контент, вы получите возможность донести его до “правильного” типа аудитории. Еще лучше, если ваш издатель может сегментировать свою аудиторию таким образом, чтобы направлять контент на конкретные сегменты.

Вывод

Использование совместного контента в качестве стратегии генерации лидов — это отличный способ улучшить свой рейтинг в поисковых системах, повысить свой авторитет в отрасли и расширить свою целевую аудиторию. Важно продолжать укреплять отношения с новыми лидами, поставлять им релевантный контент, который будет сопровождать их вдоль всей воронки продаж.

При отправке очередного выпуска вашей клиентской электронной рассылки, убедитесь, что вы указали ссылки на ваши новые публикации. Продолжайте закреплять успех новыми призывами к действию, которые будут поощрять лояльность и доверие к бренду у лидов.

В дополнение к этому, запросите у вашего партнера по совместному контенту показатели вашей эффективности. Посмотрите на показатель отказов, click-through rate и другие параметры, чтобы учесть это при разработке следующих стратегий и повысить эффективность совместного контента в будущем.

Нельзя назвать «лучший» способ совместного использования вашего контента. Попробуйте различные стратегии, чтобы выяснить, что лучше всего работает для вашего бренда и вашей конкретной целевой аудитории. Следите за количеством лидов и их качеством, чтобы определить тактику с наивысшей производительностью, чтобы на ней сосредоточиться.

Источник: marketinginsidergroup.com

Как использовать совместный контент для формирования лидов
5 (100%)
1 голос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статья

Коротко о PPC: подборка статей

Следующая статья

Influencer marketing: эффективный инструмент продвижения дорогой ценой