Другое Интернет-маркетинг События

10 прогнозов с Adobe Summit 2018

На прошлой неделе в четвертый раз прошел Adobe Summit, несколько дней, полных увлекательных идей от экспертов в области цифрового маркетинга и инновационных технологий  из различных отраслей и брендов. Команда cmo.com собрала 10 самых интересных прогнозов развития цифрового будущего.

Прогноз 1: Маркетинговые бюджеты станут непредвиденными в результате дополнительных денежных потоков.
«Наблюдайте за ростом рекламы: по мере того, как спрос превышает предложение, расходы на рекламу премиальных, целевых цифровых медиа снова возрастут» — советует Тамара Гаффни, ведущий специалист – аналитик компании Adobe.

Прогноз 2 : Осведомленность о криптовалютах проложит путь для надежной торговли на основе блокчейнов.
Согласно данным исследования, проведенного за несколько дней до Adobe Summit,  менее 5% населения США не знают о биткойне и криптовалюте. Настроения о новой технологии разделяются равномерно, и ожидается, что осведомленность проложит путь для более быстрого принятия технологии блокчейн.

Уже 52% компаний начинают думать о блокчейнах, а 9% пользователей уже пользуются этой технологией, работающей в какой-то бизнес-модели. Например,  Singapore Airlines, который использует механизм блокчайн для своей программы часто летающих пассажиров.

Прогноз 3: Отказ от разных мнений создаст «социальные эхо-камеры», которые активизируют дебаты и препятствуют многообразию идей.
В ходе исследования участники подтвержили, что исключали кого-либо или были исключены кем-либо в социальных сетях. Только 13,4% заявили, что никогда этого не делали.

Многие люди говорили, что исключали кого-либо из друзей, потому что они делились фальшивыми новостями или распространяли ложную информацию.

Эксперты ожидают, что люди начнут создавать эхо-камеры в социальных сетях, где они будут слышать только тех людей, которых они хотят услышать. «Если мы все живем в наших собственных мыльных пузырях и слышим только людей, которые разделяют наши мнения, это результат будет плачевным для общества», — сказал CEO компании Constellation Research Рэй Ванг.

Читайте также:  15 лучших приложений для редактирования видео

Кроме того, поскольку потребители теряют доверие к своим друзьям и семье, как это скажется на ресурсах, созданных для отзывов потребителей?

Прогноз 4: автоматизация будет перенастраивать рабочую силу по мере роста потребительского спроса на персонализированные услуги.
Несмотря на разговоры об автоматизации, уменьшающей потребность в человеческих рабочих, человеческий капитал всегда будет необходим.

«При взгляде на автоматизацию все, что связано как с низкой сложностью, так и с вещами сверхвысокой сложности, вероятно, будет автоматизировано», — сказала Тамара Гаффни. «Но людям все равно понадобится использовать инструменты, чтобы придумать творческий подход, скажем, для анализа данных. Есть сферы не предназначенные для автоматизации ».

Если вам интересно, что будет автоматизировано, а что нет, подумайте о том, в каких сферах люди действительно выигрывают сравнении с теми, где действительно в выигрыше компьютеры.

Рассмотрим, например, капитана Салли , который приземлился на самолете на реке Гудзон. На самом деле он на 30 секунд опоздал с точки зрения начала своего приземления, но он спас всех, потому что у него кроме опыта была еще интуиция, изобретательность человека и способность нарушать правила.

«Если мы позволяем машинам делать все, мы потеряем интуицию», — добавил Ванг.

Прогноз 5: Несмотря на постоянное присутствие разрушительных образов, положительные чувства ускорят внедрение ИИ.
В ходе исследования респондентов спрашивали о будущем ИИ и автоматизации. Основной вывод заключался в том, что, хотя люди хотят персонализации (78%), для персонализированного обслуживания не нужно иметь человека на другом конце.

В целом, 53% людей предпочитают взаимодействовать с человеком по сравнению с компьютером.

«По существу, должен быть равноценный обмен», — сказал Ванг. « Доверие зарождается, когда вы понимаете, что это правильно и честно. Это то, что будет делать каждый интеллектуальный сервис, основанный на ИИ, и со временем он станет более умным».

Читайте также:  Cannes Lions 2017: год вторжения чатботов

Прогноз 6: развлечения VR быстро растут
Респондентов спрашивали, пытались ли они использовать очки виртуальной реальности (VR). Более 50% от опрошенных в возрасте 18 до 24 лет, 54%  — от 25 до 34 лет, 41%  — от 35 до 49 лет, 21% — от 50 до 64 лет, и 11% — из 65 и старше, использовали их.

Ожидается, что потребительский спрос на VR-опыт будет расти гораздо быстрее, чем предполагалось ранее.

Прогноз 7: Традиционные СМИ стабилизируются на некоторое время.
По словам докладчиков, рост рекламных расходов может немного подтолкнуть традиционные медиа, но Гаффни сказала, что видит возможность достичь массового охвата благодаря цифровым видео.

Согласно опросу, 50% потребителей во всех возрастных группах больше не смотрят кабельное телевидение. Вместо этого они используют такие сервисы, как Netflix, Hulu и Sling.

«Цифровое видео дает возможность в массовом масштабе», — подчеркнула Гаффни.

Прогноз 8: Подкасты выходят на сцену
Компании должны искать способы предоставления идей лидерства или спонсорства через подкасты , которые могут повысить узнаваемость бренда.

В будущем подкасты могут также стать платными платформами для маркетологов.

Прогноз 9: Лидеры мнений в СМИ заслуживают уважения 

Ванг посоветовал маркетологам по-другому думать о влиятельных СМИ. Их партнерские отношения должны быть подлинными.

«Когда они теряют подлинность, они теряют доверие, и люди видят это очень четко», сказал Ванг. «Вы же хотите быть уверенным, что не сотрудничаете с влиятельным лицом, которое не соответствует вашему бренду».

Прогноз 10:Пользовательский опыт может стать либо взлетом для бренда, либо его падением
«Крутой пользовательский опыт необходим, но не за счет покрытия всех основ», — сказала Гаффни.

Отвечая на вопрос про уникальность бренда, опрошенные респонденты указали на область, в которой, по их мнению, компании проигрывают: у многих нет единого стиля, «одного голоса». «Все, что касается бренда, должно отражаться во всех точках касания», — сказал Ванг. «Должен быть единый уровень согласованности бренда».

Читайте также:  Медіапланування для іміджевих та конверсійних рекламних кампаній

Источник: cmo.com

10 прогнозов с Adobe Summit 2018
Оцените статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Также по теме:
Предыдущая статья

Новый вид таргетинга: на криптокошельки Bitcoin и Ethereum

Следующая статья

Охота на ведьм: что делать после запрета рекламы криптопроектов в Google, Facebook и Twitter