Е-mail

5 признаков, что ваш email маркетинг перестал работать, и как это исправить

В наши дни практически каждая компания  делает электронную рассылку. Действительно, емейл маркетинг – простой и эффективный инструмент в умелых руках. Если вы видите, что, несмотря на симпатичный шаблон и неплохой, на ваш взгляд, контент, показатели падают, необходимо проанализировать ситуацию и внести определенные изменения.

 1. Список подписчиков растет не так быстро, как когда-то

Одним из ключевых признаков успешной кампании является рост количества подписчиков. Но вы стали замечать, что список просто не растет. Люди могут подписаться, но они также уходят так же быстро.

Как исправить: создайте новое предложение товара или услуги.

Критически оцените то, что вы предлагаете своим потенциальным клиентам, чтобы заставить их присоединиться к вашему списку в первую очередь. Например, это электронная книга или видео. Сколько им лет? Не является ли информация, которую вы предлагаете, устаревшей?
Попробуйте создать новое предложение — новую книгу, новое видео или что-то совершенно другое. Такие вещи, как шаблоны, которые ваши потенциальные посетители могут просто заполнить, чек листы, или дорожные карты, которые описывают разные стратегии поэтапно, всегда популярны независимо от того, в какой отрасли вы работаете.

2. Низкие показатели открытия и кликабельности

Возможно, у вас есть большой список адресов электронной почты, но показатели открытия писем и кликабельности очень низкие. Обратите внимание на регулярность рассылок: если вы отправляете только электронные письма, когда хотите что-то продать, и вы не желаете тратить время на создание полноценной емейл стратегии и регулярность рассылки, то, вернее всего, ваше письмо подписчики удалят, не читая.

Как исправить: регулярность и расписание рассылок электронной почты

Лучшие электронные рассылки не просто продают — они идут гораздо дальше. Они рассказывают истории людей, стоящих за компанией. Они просят подписчиков поделиться своими историями. Они рассказывают о своем продукте — откуда он, кто его делает, почему люди его любят.

И они делают рассылки четко и последовательно, устанавливая связь со своими подписчиками, чтобы те рассчитывали на получение сообщений компании.

Если в вашей компании еще не разработана стратегия емейл маркетинга, самое время начать ее создавать.

3. Вы высылаете одинаковое сообщение всем подписчикам и не видите обратной связи.

Если вы отправляете одно и то же сообщение всем, не удивляйтесь, если показатели открытия и кликабельность низкие. Это происходит потому, что не все подписчики находятся на одном и том же этапе в пути в цикле продаж.

Некоторые пользователи просто ищут дополнительную информацию, а другие готовы покупать. Третьи могут быть где-то посередине.  В результате ваше письмо о продаже или любое другое сообщение  не приспособлено к их потребностям.

Как исправить: начните сегментировать базу  подписчиков

Большинство современных платформ электронной почты позволяют сегментировать ваш список. Затрат тут практически нет, кроме времени. Самое замечательное в сегментировании то, что вы можете сегментировать базу, используя любые критерии. Хотите сегментировать своих пользователей по демографическим показателям? По приобретенному продукту? Если у вас есть эта информация, вы можете это сделать.

Если у вас нет этой информации, желательно найти платформу, которая собирает ее для вас, например Kissmetrics.

 4. Вы не уверены, какие письма вызывают колебания показателей

Если вы еще не сегментировали свой список, но только что отправили кампанию и видите выросшие показатели — это отлично!

Однако, что вызвало такой всплеск? Это была тема письма? Дизайн? Предложение? Не уверены? Было бы здорово, если бы вы могли это узнать для дальнейшего использования.

Как исправить: запустить A/B тестирование

Мы уже несколько раз рассказывали о подводных камнях А/В тестирования. Поэтому рекомендуем почитать эти материалы(1 и 2). Отказываться от тестирования не нужно. По сегментированию и А/В тестированию ваших писем вы увидите, что именно активирует каждый сегмент вашего списка и побуждает их конвертировать.

5.Подписчики открывают письма и переходят на сайт, но не покупают

Может быть такое, что ваше письмо интересует подписчиков, но дальше открытого письма дело не идет. Люди просто не покупают. Причина может заключаться в вашем сайте — это тема  отдельной статьи. Сейчас предположим, что с сайтом все в порядке, но конверсии из электронных писем напрямую не получают ожидаемых результатов.

Как исправить: запустить кампанию ретаргетинга

Большинство потенциальных клиентов приходят на сайт, изучают его и уходят.  Вы же не позволите им уйти так легко? Нет! Вот почему неплохо начать работу с кампаниями ретаргетинга. Ретаргетинг может показать вашему клиенту релевантное объявление на других информационных ресурсах.  Правильно настроенная кампания ретаргетинга служит не только, чтобы напоминать клиентам о вашем продукте или услуге, но и снова привлекать их внимание — по сути, это дает вам второй шанс. Воспользуйтесь этим!

 

5 признаков, что ваш email маркетинг перестал работать, и как это исправить
Оцените статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статья

Как проводить A/B тесты, чтобы получить длительные результаты

Следующая статья

ТОП-20 самых дорогих брендов Украины