11-12 июля в Сан Франциско состоялся MobileBeat Summit, мероприятие, на котором лидеры цифровой индустрии делились мнениями о последних нововведениях в области технологий и изменениях в поведении мобильных потребителей.
Редакция cmo.com сделала 6 ключевых выводов саммита о том, что мы можем ожидать от новаторских технологических компаний.
1. Мобильный телефон по-прежнему является огромной возможностью для розничных продавцов: в 2016 году продажи розничной продажи m-commerce составили US $ 65,99 млрд (в США). В этом году показатель будет ближе к 100 миллиардам долларов и к 2021 году достигнет 325 миллиардов долларов. Однако, в то время как продажи растут, потребители тратят еще больше времени на исследования продуктов на мобильных устройствах, но не обязательно на покупку. Это дает большую возможность брендам и розничным продавцам использовать персонализацию контента и искусственного интеллекта (ИИ), чтобы убедить потребителей покупать на мобильных устройствах. «ИИ может помочь им выйти за рамки исследования продуктов и услуг», заметил Грэм Кук, генеральный директор Qubit. По его словам, важно преодолеть разрыв между онлайн-и оффлайновым поведением и адаптировать персонализированный опыт покупок для клиента.
2.Мобильная сеть остается важным каналом для розничных торговцев и брендов для продажи продуктов. Мобильная сеть по-прежнему является более популярным каналом для покупок в сравнении с мобильными приложениями. Это связано с увеличением процента трафика, поступающего из социальных каналов и поиска Google, где происходит поиск. «Розничные торговцы должны предоставить потрясающий опыт в мобильной сети и быть увлекательными для покупателей на небольшом экране», – сказал Кук участникам мероприятия. Это также означает, что создание мобильного приложения не обязательно поможет вам увеличить продажи, если вы не предложите клиентам что-то совершенно уникальное с вашего сайта, добавил он.
3.Мы официально вошли в эпоху искусственного интеллекта: ИИ уже не просто абсурдная идея фантастов. Данная технология здесь стала реальностью и вполне может стать образом жизни. В сочетании с большими данными ИИ приведет нас к беспрецедентному уровню глубокого понимания поведения клиентов и того, как более эффективно с ними взаимодействовать. «Отправной точкой для внедрения ИИ является понимание того, как вы можете решить проблему своих клиентов», – сказал Джозеф Эссас, технический директор OpenTable.
По словам Сафия Али, директора UX на StubHub, ИИ – это любая система, которая достаточно хорошо вас знает, чтобы предоставить вам необходимую вам информацию. Кроме того, участники дискуссии обсудили, как будущее ИИ связано с голосовыми интерфейсами, такими как Google Assistant и Amazon Alexa, – распознавание лиц и изображений и индивидуальная персонализация в Интернете.
4.Персонализация в масштабе: Томас Димсон и Эрран Бергер, инженеры Instagram и LinkedIn, соответственно, обратились к вопросц важности персонализации. Обе платформы упростили свою работу за счет использования машинного обучения для персонализации опыта для каждого отдельного пользователя в виде соответствующего контента в своих каналах. Более конкретно, LinkedIn сопоставляет контент с интересами и профилем участника и регулярно оптимизируется для лучшего пользовательского опыта. Instagram рассматривает различные сигналы для персонализации фида, такие как контент, который пользователь создает и потребляет, ссылки, отзывы и комментарии.
«В конце концов, это обмен цен между брендом и пользователем, – сказал Димсон. «Наша цель – обеспечить качественный контент». Если контент и опыт хороши, добавил он, пользователи будут снова и снова появляться на вашей платформе.
5. Чатботы становятся нормой: использование чатботов продолжает увеличиваться во многих отраслях, особенно в сфере розничной торговли и путешествий. Чатботы помогают решать основные проблемы клиентов, такие как статус возврата продукта и возврат средств. Однако они не всегда могут заменить человеческие взаимодействия. Когда компании используют чатботы для маркетинговых целей или основных вопросов, они великолепны. Но когда дело доходит до вопросов поддержки, люди менее терпимы. Они хотят поговорить с настоящими людьми и сразу решить свои проблемы. Возникает интересная задача: как сбалансировать использование чатов с необходимостью взаимодействия с человеком.
6. Следующая волна монетизации приложений: самые успешные приложения на сегодняшний день всегда ставят пользовательский опыт и качество контента на первое место. Каков будет следующий шаг? Монетизация, которая в течение последних нескольких лет была получена из покупок приложений и ежемесячных регулярных платежей, согласно Рейду Генауэру, CMO Magisto. «Для онлайн-игр компании Zynga монетизация – это все, что касается рекламы, которая предлагается игрокам в обмен, чтобы бесплатно играть в игру»,- сказал Фил Су, директор рекламного продукта Zynga.
Следующая волна монетизации приложений будет связана с вознаграждением видео и интерактивных объявлений. Такое видео будет работать как для потребителей, так и для рекламодателей: потребители получают бесплатный контент, выбирая видео, в то время как рекламодатели довольны, потому что это премиум-инвентарь с высокой ценой за тысячу показов и скоростью завершения видео.