Интернет-маркетинг

Для чего нужна кнопка на баннере

С чем можно сравнить серфинг по интернету?

Он похож на прогулку по огромному зданию. Тут есть и почтовое отделение, и несколько баров для встречи с друзьями. Есть магазины, и есть базар с забавными безделушками. Тут есть справочная, где можно найти ответы на все вопросы, и есть кинотеатр. И много разных сайтов, в виде отдельных комнат.

И если люди ходят по коридору этого здания, то их можно пригласить зайти в свою комнату. Рассказать о своих услугах, товарах, угостить чаем и просто подружится.

Если продолжать это сравнение, то баннер можно сравнить с дверью. Это точка входа. У банка это будет монолитная деревянная дверь с металлическими вставками, и ручкой, обшитой кожей. У фармакологии дверь будет белоснежная, с матово-прозрачной верхней частью, и хромированной круглой поворотной ручкой. И у каждой двери есть ручка.

Ручка — это кнопка на баннере. Она должна быть заметна. С ней должно хотеться взаимодействовать. Она не должна быть слишком навязчивой, излишне яркой, просящей лишь о том, чтобы ее нажали. Она является частью двери. Двери, которая является визуальным отражение вашей комнаты.

merx

Или так

yr_300

Проходя мимо двери, ручку нужно заметить не позже чем она будет на расстоянии вытянутой руки.

Ручка приятным металлом ложится в руку, мягкий щелчок механизмов, входим в помещение. А клиент переходит с баннерной рекламы.

А если говорить языком цифр и статистики, наличие кнопки на баннере, как правило увеличивает кликабельность на 20-40%.

hhua

И на закуску — самое интересное. В некоторых случаях кнопка в баннере — это не только способ повысить CTR, но и элемент, который позволяет получить конверсии.

В баннере для Дельта банка группа кадров 4-6, содержащих кнопку «Дізнайтесь більше», привела на сайт большую часть посетителей, совершивших целевое действие.

Читайте також:  Три кроки для ефективного email маркетингу

delta

Мораль: найдите хорошего кузнеца, который сделает вам правильную ручку.

Артур Степановский, UaMaster

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!



Статті по цій темі:
Попередня стаття

Photomob professional meetings 2015

Наступна стаття

Тест: насколько ты силен в контекстной рекламе