SMM Интернет-маркетинг

Компания Facebook завершила эксперимент «раздвоенной» ленты новостей

Компания Facebook завершила эксперимент «раздвоенной» ленты новостей. Еще в прошлом октябре Facebook представил новый алгоритм по размещению содержимого страницы в ленте  пользователя.  Facebook запустил экспериментальные две ленты: одна оставалась оригинальной, с фото и другими обновлениями от друзей, вторая «expore feed» — включала материалы  бизнес-страниц, например, СМИ. Это была одна из первых попыток Facebook сместить акцент с рекламодателей на пользователей.

Facebook завершил эту инициативу сегодня — глава News Feed  Адам Моссери сказал «чтобы понять, понравится ли пользователям две отдельные ленты, мы начали эксперимент в октябре 2017 в шести странах…Вы дали нам ответ: люди не хотят две раздельные ленты новостей» в официальном сообщении.

Введение Explore Feed было всего лишь одной новой инициативой в серии усилий, предпринятых Facebook, чтобы поэтапно отказаться от количества спонсорского контента в каналах пользователей и больше сосредоточиться на постах родственников и друзей.

Создание двух отдельных каналов не было лучшим средством для достижения этой цели. В опросах Моссери объяснил, что пользователи не хотят перемещаться по нескольким каналам.

По сути Explore Feed никогда полноценно не заменял ленту новостей. Скорее, пользователи, которые уже поделились определенными страницами, по-прежнему будут видеть их контент.

Еще одним выводом из этого теста является потребность Facebook  быть более прозрачным при экспериментировании с новыми функциями.

«Мы также получили отзывы о том, что пользователям стало труднее получать доступ к важной информации, — написал Моссери».

Он заявил, что Facebook пересматривает политику тестирования новых функций.

Источник: newsroom.fb.com

Читайте також:  5 кроків успішної діджитал-стратегії для покоління Z

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!



Статті по цій темі:
Попередня стаття

15 полезных советов от представителей медиа и бизнеса

Наступна стаття

Скорость загрузки сайта: 4 инструмента проверки