SMM Интернет-маркетинг

Facebook планирует интегрировать платформы обмена сообщениями для упрощения кросс-коммуникаций

Это может стать серьезным вызовом для социальных сетей и, в частности, для интернет -маркетологов.

Согласно информации The New York Times, Facebook планирует интегрировать свои функции обмена сообщениями в Messenger, Instagram и WhatsApp, что позволит пользователям отправлять сообщения между приложениями со всеми существующими функциями и инструментами в каждом из трех приложений.

Интеграция, которая, как сообщается, находится в стадии разработки и запланирована к пилотному выпуску в конце этого года или в начале следующего, означает серьезные изменения для трех инструментов, которые на данный момент имеют 3,8 миллиарда активных пользователей в месяц. Интеграция также позволит создавать кросс-посты историй, при этом каждая из трех также предлагает опцию «Истории»: вы уже можете кросс-постить свою историю Instagram в Messenger (через Facebook-истории).  Facebook постепенно интегрирует Instagram и его основную платформу, появляются новые инструменты, которые связывают их вместе.

Расширения с WhatsApp может предоставить ряд новых возможностей для маркетологов, чтобы связаться с гораздо более широкой аудиторией, легче и быстрее, чем прежде.

Представьте себе единую платформу, которая связывает вас со всеми функциями Facebook и способствует межплатформенному продвижению и обслуживанию клиентов. Также могут быть полезны обмен данными, хотя детали в этом направлении все еще прорабатываются.

Согласно TechCrunch , в рамках проекта Facebook также планирует добавить сквозное шифрование сообщений Instagram и шифрование взаимодействий Facebook Messenger по умолчанию. Это помогло бы убедить пользователей в том, что их личные сообщения будут в безопасности, несмотря на более широкий кроссплатформенный охват.

Однако возникает вопрос, как отнесутся пользователи к таким изменениям, особенно в свете последних скандалов Facebook в связи с утечкой пользовательских данных.

Учитывая это,  пользователи, вероятно, более насторожены в отношении таких изменений. Сейчас Instagram и WhatsAp в значительной степени невредимы в различных скандалах с данными, и многие пользователи не догадываются, что Facebook владеет и управляет ими. Объединение их функциональных возможностей, вероятно, повысит эту осведомленность, что может привести к меньшему использованию, особенно в случае WhatsApp, который исторически делал конфиденциальность пользователей ключевым направлением.

Читайте також:  Рынок медийной рекламы в 2018 году

Как сказал соучредитель WhatsApp Брайан Эктон в  связи с продаже компании Facebook  в 2014 году, сентябре прошлого года сказал Forbes, что «я продал конфиденциальность своих пользователей за очень большие деньги. Я принял это решение и пошел на компромисс. Теперь я живу с этим каждый день» Но, как уже отмечалось, слияние имеет смысл — с более широкой операционной точки зрения, с точки зрения управления данными и с точки зрения цифрового маркетинга.

Оцените статью

Статті по цій темі:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Статті по цій темі:
Предыдущая статья

Что такое Twitch, и зачем он маркетологам?

Следующая статья

5 лучших сервисов для сокращения ссылок