Другое

Готов ли ваш интернет-бизнес к международным продажам?

Согласно последнему исследованию ComScore and UPS, более половины покупателей в США делают покупки онлайн. И эта тенденция наблюдается не только в Америке, но и в мире: глобальные продажи в интернете достигли 1,9 триллиона. К 2020 году ожидается увеличение прибыли до 4 триллионов долларов.

Онлайн-магазин дает возможность продавать товары во все уголки земли. К сожалению, многие владельцы бизнесов до сих пор не используют возможности ecommerce в полную силу из-за сложностей международной логистики.

Почему нужно сделать доставку международной?

Речь идет как о спросе, так и о прибыли. Начиная с 2014 года, больше половины американских покупателей сделали покупки за границей. Правила международной торговли упрощаются, многие пользователи готовы купить товары в международных интернет-магазинах. Это подчас выгоднее, чем покупать локально.

Поэтому если вы решили сделать свой интернет-бизнес международным, лучше учесть следующие моменты:

Предложите несколько вариантов оплаты

Несмотря на то, что методы оплаты банковскими картами Visa, MasterCard или через PayPal самые распространенные, это не значит, что все покупатели в мире ими пользуются. Например, в Великобритании чаще используют перевод со счета на счет или мобильные оплаты. Расширив возможности оплаты, вы расширите свою покупательскую аудиторию.

Повысьте возможность международного поиска

Ваш магазин и страницы продукта, вероятно, будут оптимизированы для того региона, где вы работаете. Несмотря на язык каждой страны, Google пытается показать пользователям контент, который наиболее актуален для них, основываясь не только на языке поискового запроса, но на том, что для них наилучше пододит с точки зрения географической близости.

Будет непросто сделать отдельную категорию товаров, релевантную географическим запросам нескольких стран. Вы же не хотите использовать тактику спама на странице, заполняя ее гео-специфическими ключевыми словами.

Читайте також:  Cannes Lions запускає Lions Live — цифрову освітню платформу для підтримки світової творчої спільноти

Вместо этого, используйте гео-целевые посадочные страницы, которые лучше ранжируются в международных поисках. Вы можете создать целевую страницу для каждой страны с содержанием и ориентацией на свою аудиторию, которая будет вести их к наиболее актуальным категориям товаров или сразу в каталог. Создание таких страниц потребует некоторых усилий, но это увеличит ваши шансы найти клиентов за рубежом.

Откройте дополнительные магазины в нескольких регионах

Другой способ сделать ваш сайт более удобным для клиентов из конкретного региона — создать несколько магазинов. Однако тут вы столкнетесь с большой проблемой: местными платежными системами. Даже если вы показываете ваши продукты в иностранной валюте, клиент вынужден оформить заказ с помощью стандартной валюты своего местоположения.

Сделайте ваш бренд узнаваемым

Не так просто создать бренд, который будет конкурентоспособным на мировом рынке. Если глубина вашего бренда в настоящее время начинается и заканчивается с вашим логотипом, найдите способы, чтобы построить историю вокруг него. Это значительно лучше влияет на аудиторию, когда вы взаимодействуете с ней впервые.

Например, Must Brothers Chocolate – магазин шоколада в Нью-Йорке. Приготовлением шоколада вручную уже не особо удивишь, но они создали уникальную историю, которая отлично продалась.

Избегайте культурных табу

Те, кто много путешествовал, наверняка помнят культурный шок, испытанный в какой-то момент в другой стране. Отношения, диалекты, общение, технологии, обычаи—разные по всему миру. Также существуют определенные культурные различия. То, что может быть вполне приемлемо в Украине, Европе или США, может быть табу в другом регионе.

Поэтому будьте внимательны, создавая сообщения вашего бренда. Очень просто преступить определенные табуированные темы и это может потенциально создать проблемы.

К примеру, брендам Nike и Ben & jerry’s пришлось извиняться и извиняться, когда они назвали продукты Black and Tan. Эти компании не обратили внимание на то, что так же называлось военизированное формирование, которое подавило Ирландию во время войны за независимость в начале 1920-х годов.

Читайте також:  Як місцевий бізнес повинен спілкуватися з клієнтами під час COVID-19

Когда вы открываете двери для международных потребителей, проведите несколько исследований на уникальные названия продуктов и ваших сообщений, чтобы вы не обидели вашу новую аудиторию, даже непреднамеренно.

Сегментируйте и локализируйте рекламные объявления

Если вы запускаете рекламу в социальных сетях, то сейчас самое время, чтобы расширить свои исследования и узнать, как добраться до вашей аудитории в других странах.

Не нужно просто добавлять новые страны в существующую пользовательскую аудиторию. Вместо этого, создайте новую пользовательскую аудиторию, которая соответствует региону. Назначьте определенное время, чтобы исследовать сегменты аудитории для этого региона, чтобы посмотреть, если есть изменения в пользовательских интересах и поведении для оптимизации усилий.

Создание более целенаправленной рекламы позволит повысить кликабельность объявлений. Кроме дополнительного трафика, это даст лучшее соотношение кликов к показам (из-за более точного таргетинга), что увеличит видимость рекламы при уменьшении стоимости клика.

Четко обговорите время доставки

Конечно, доставка в другую страну занимает больше времени, чем просто в другую область. Многие интернет-магазины, которые работают на мировом рынке, указывают сроки в разные уголки мира, а также разные варианты доставки.

Когда вы начинаете доставлять товары на международном уровне, вы должны регулярно обновлять эту информацию, используя актуальные данные компаний-перевозчиков. Они не всегда дают конкретные сроки, учитывайте это, чтобы не обмануть ожидания клиентов.

Не забывайте о налогах, пошлинах и других дополнительных затратах

С учетом дополнительных затрат на международную доставку важно учитывать общую сумму, которую оплачивает заказчик за доставку товара.

Дополнительные затраты включают в себя доставку, налоги и пошлины и таможенные сборы. Вы должны быть в состоянии определить, насколько ваши затраты могут отличаться от региона к региону, поскольку эти расходы могут повлиять на решение о покупке. Если никто не оплатит таможенную пошлину, товар может долгое время находиться у таможенников и в конце концов уничтожен.

Некоторые перевозчики предлагают инструменты, чтобы помочь рассчитать дополнительные затраты, так что обсудите это со своим подрядчиком. В зависимости от объема доставки вы можете договориться о более выгодных тарифах.

Читайте також:  Лютневі оновлення Facebook, які не можна пропустити

Говорите на языке того региона, где планируете работать

Вы можете значительно увеличить потенциал продаж, предоставляя описания товаров и другую важную информацию от вашего магазина на местных языках.

Перевод — это дополнительные расходы, но качественно переведенный сайт с полной и понятной информацией о товарах, будет более полезен, чем страница с текстом из Google Translate.

Всегда есть инструменты перевода, которые клиенты могут использовать, но опытный переводчик может помочь вам написать текст, который передаст все нюансы языка и тем самым повысит конверсию.

Исследование требований к маркировке

В зависимости от продуктов, которые вы продаете, и страны, куда вы продаете, могут быть внесены необходимые изменения в маркировке. Это наиболее часто касается упакованных товаров, таких как витаминные добавки, пищевые продукты и напитки.

Обработка возвратов

В разных регионах могут быть разные требования законодательства о том, как возвращать товары. Потому важно изучить законодательство той страны, в которой вы собираетесь работать, а также типичное потребительское поведение ее покупателей. Например, британские покупатели возвращают до 15% онлайн-покупок, но процент возврата заказов из Германии в три раза выше.

Продумайте политику возвратов для каждого региона.

Предлагайте обслуживание клиентов в разных часовых поясах

Так как вы будете управлять клиентами за пределами вашего часового пояса, вам необходимо рассмотреть лучший способ справиться с проблемами обслуживания клиентов. Ваш британский покупатель может очень разочаровываться, если сможет связаться с вами только в ваши рабочие часы. Вы должны быть доступны для клиентов, когда это удобно для них. Это может быть достигнуто за счет договора подряда с организацией обслуживания клиентов или с виртуальным помощником, работающем в нужном часовом поясе.

Когда вы выводите свой онлайн-бизнес на мировой рынок, потенциал также велик, как и риски. Процесс может показаться сложным, но после того, как вы проведете ряд исследований и оптимизируете некоторые процессы, идти вперед станет легче.

Источник: www.shopify.com

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!



Попередня стаття

Рекламу блокируют 11% пользователей — отчет PageFair

Наступна стаття

«Креатив уже не просто забавная игрушка» — Максим Пономарев о свежих идеях в бизнесе