Как измерить и увеличить ROI социальных медиа

Как измерить и увеличить ROI социальных медиа

4 хвилини

Успешные бренды регулярно используют различные стратегии для социальных медиа, чтобы оценить эффективность своей деятельности в Facebook, Twitter, Google+ и YouTube. Маркетологи должны применять правильные инструменты и тактики для изучения своей аудитории и влияния на нее, анализа контента. К счастью, возрастает количество организаций, которые понимают важность оценки эффективности кампании. Считается, что social-аналитика важна для таких аспектов:

– укрепления и понимания обслуживания клиентов;

– совершенствования бренда и управления репутацией;

– анализа достижений в социальных медиа и их влияния на бизнес;

– определения наиболее влиятельных пользователей в своем сообществе;

– анализа эффективности Вашего бренда по сравнению с конкурентами.

Данные топ-метрики применимы для измерения и увеличения ROI для Facebook, но многие из этих тактик распространяются и на другие платформы – от Twitter до YouTube и Google+.

Рост количества фанов

Вам необходимо всячески отслеживать, мониторить, анализировать и увеличивать количество людей, которые «лайкают» вашу страницу. Работая с этими показателями, компании могут лучше понять, какой контент больше интересует аудиторию, вызывает резонанс, вовлекая, таким образом, посетителей в диалог с компанией. Таким образом, маркетологи могут определить взаимосвязь между содержанием и количеством репостов, ретвитов, комментариев.

Уровень вовлеченности (ER – Engagement Rate)

Маркетологи могут измерить уровень вовлеченности своих пользователей. Он важен тем, что в деталях раскрывает ваших самых влиятельных фанов и контент, на который они реагируют. Показатель вовлеченности можно рассчитать делением количества лайков и комментариев на количество фанов.

Уровень и время воздействия (RR – Response Rate; RT – Response Time):

Этот ключевой показатель используется для отображения насколько и как быстро представители бренда в социальных сетях отвечают и реагируют на публикации на странице. Выражается это в качестве ведения диалога с аудиторией. Тем не менее, маркетологи должны позволить фанам честный и открытый обмен мнениями друг с другом, прежде чем вступать в обсуждение. Нужно помнить, что при агрессивной оборонительной позиции бренда в социальных сетях, уровень вовлеченности фанов может снизиться.

Читайте також:  Дослідження Hootsuite: як змінилася аудиторія соцмереж до 2021року

Типы самых привлекательных публикаций

Данный показатель поможет понять, какая публикация вызвала интерес в аудитории и получила больше отзывов и репостов. Социальные инструменты аналитики дают возможность понять, на какой именно контент реагируют фаны: фото, видео, ссылки, обновления статусов или вопросы.

Уделяйте больше внимания релевантному контенту, включая местоположение

Одна из самых распространенных ошибок, которая уменьшает ROI и ведет к потере значимости бренда для его онлайн аудитории – это отсутствие локализации и релевантных постов. Маркетологи должны установить связь и удовлетворять потребности каждого из своих поклонников. Чем отличается аудитория одного города от другого? Какой задействовать контент, чтобы увеличить взаимодействие с потребителями, чаще использующими мобильные устройства, а не с теми, кто предпочитает ноутбуки и прочее? Таким образом, маркетологи должны понимать, что их аудитория меняется в зависимости от региона, возраста, демографии, поэтому стратегия поведения в социальных медиа должна меняться с учетом этих деталей.

Будущее аналитики социальных медиа

Аналитика социальных медиа становится неотъемлемым и привычным явлением. Маркетологи смогут выделить и идентифицировать ключевых пользователей, расширяя общение с целевой аудиторией. Пользователи же, в свою очередь, будут получать наиболее полезную и релевантную информацию о своем любимом бренде. Так social-аналитика станет основной структурой, которая соединяет влиятельных игроков и акционеров онлайн-рынка.

 По материалам socialbakers.com

 

Хочеш знати більше про рекламу?

Підписуйся на нашу розсилку, щоб першим
отримувати найцікавіші новини

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент
тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!

Cвіжі публікації

Найголовніші результати звіту про стан маркетингу від HubSpot

Найголовніші результати звіту про стан маркетингу від HubSpot

Google змінив плани щодо third-party cookies

Google змінив плани щодо third-party cookies

Дослідження УАМАСТЕР:  інтернет-аптеки в 2021 році

Дослідження УАМАСТЕР: інтернет-аптеки в 2021 році

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: