Как создать видео-контент для каждого этапа покупательского пути

Как создать видео-контент для каждого этапа покупательского пути

6 хвилин

Змiст

Видео – один из главных трендов цифрового маркетинга последних лет. Согласно исследованию Cisco , в 2016 году на видео пришлось более 70% интернет-трафика, и прогноз предполагает, что к 2021 году он составит до 82%.

Но, поскольку видеоролики предлагают широкий спектр типов контента, маркетологи должны точно определить потребности своей аудитории, чтобы попасть в нужное место с нужным видеоформатом.

Как определить, какой тип видео будет более эффективным? Хорошей стратегией является ориентация на путешествие покупателя – использование определенного видеоформата в соответствии с различными этапами процесса покупки и информационными потребностями пользователя.

Путешествие покупателя: что это такое и почему это так важно?

Будем сейчас Капитаном Очевидностью, и скажем два слова о том, что такое «путешествие покупателя»: это процесс, с которым клиент сталкивается с момента, когда им стало известно, что у него есть проблема или необходимость, до момента покупки товара или услуги.

Напомним этапы процесса:

Этап осведомленности: клиент понимает, что у него есть потенциальная (или конкретная) проблема, которая должна быть решена.

Этап рассмотрения: клиент проводит некоторые исследования о том, как ему решить проблему, и оценивает варианты, чтобы, наконец, придумать решение.

Этап принятия решения: цикл заканчивается, когда клиент решает, из какой компании он будет приобретать продукт или услугу, которая решит его проблему.

Для нас важно определить потребности целевого объекта в каждой части цикла, чтобы предоставить им правильный контент, который будет оказывать большее влияние и вести их через воронку продаж. И видеоконтент – один из лучших вариантов для того, чтобы познакомить аудиторию с необходимой информацией. Если использовать видео разумно, они могут стать отличным инструментом для увеличения продаж, поскольку  могут увеличить коэффициент конверсии на 80% . Рассмотрим, какие типы видео будут работать лучше на каждом этапе путешествия покупателя, чтобы активизировать взаимодействие на протяжении всего процесса.

Читайте також:  Які нові e-commerce-функції Instagram та Facebook допоможуть брендам заробляти більше

Этап осведомленности

Это отправная точка пути: ваш потенциальный клиент понимает, что у него возникли проблемы или потребности, и начинает поиск решения. Здесь у вас есть возможность ответить на вопросы и вести их, пока вы позиционируете свой бренд как ссылку в теме. У вас есть только один шанс произвести хорошее впечатление и привлечь внимание потенциальных клиентов к бренду, поэтому убедитесь, что ваш контент высокого качества.  Лучшие видеоформаты для дебюта:

1. Образовательные видео

Ваши потенциальные покупатели ищут полезный ответ на свои вопросы. С помощью образовательных видеороликов вы можете обучать их определенным вещам, в то же время генерируете узнаваемость бренда, позиционируете себя как эксперта. Таким образом, вы можете повысить узнаваемость  и привлечь больше посетителей на свой сайт.

2. Рекламные ролики

Это короткие видеоролики, созданные для привлечения людей в вашу воронку продаж с увлекательной и привлекательной техникой повествования. Они чрезвычайно эффективны для получения видимости с платной рекламой, повышения узнаваемости бренда и привлечения трафика на сайт.

3. Социальные медиа-видео

Особенностью Social Media Videos является то, что они создаются с учетом практики и ценностей каждой сети, чтобы оптимизировать контент на социальной платформе вашего желания. Такой формат позволит вам получить видимость в социальных сетях, увеличить вовлеченность и поездки на ваш сайт.

Этап рассмотрения

Здесь покупатели уже определились со своей болью, поэтому видеоролики на этапе рассмотрения должны информировать о возможных решениях для их конкретных потребностей. Можно использовать такие видео форматы:

1. Объясняющее видео

Этот тип контента может кратко и дружественно рассказать про продукты или услуги. В основном, они начинается с определенной точки боли, а затем объясняет, как этот продукт может ее решить. Часто такие видео используются на домашней странице и целевых страницах веб-сайтов.  Кроме того, это удачный инструмент для использования в рекламных кампаниях YouTube и, в меньшей степени, Facebook и Twitter, благодаря своей структуре и длине, не превышающей двух минут.

Читайте також:  Реклама в TikTok - переваги для українського бізнесу

Основная цель объясняющих видео – увеличить количество конверсий и повысить квалификацию потенциальных клиентов.

2. Вебинары

Цель вебинара – обучить аудиторию определенной теме, дружелюбно и по-человечески.  Его обычно ведет эксперт по конкретному предмету. Он может упомянуть ваш бренд, ссылаясь на тему, тем самым увеличить подписку на ваш сайт и повысить коэффициент конверсии.

3. Практические советы

Как следует из названия, How-To Videos сделаны для того, чтобы предложить своим клиентам полезное руководство. Это пошаговый процесс, который обучает потенциальных клиентов определенным темам или продуктам, используя легкий и образованный тон. Они могут повысить доверие к продукту, что, в свою очередь,  увеличит продажи.

Этап принятия решения

Этап принятия решений касается укрепления доверия с вашим брендом и вашим продуктом. Смотрим, какие видео будут работать лучше всего для этих целей: 

1. Отзывы клиентов

Потенциальным клиентам важны обзоры других покупателей, прежде чем принимать решение о покупке продукта. Цифры не настолько убедительны, а обзоры работают. Видео с отзывами клиентов — мощный инструмент для укрепления и создания доверия к бренду с потенциальными покупателями.

2. Часто Задаваемые Вопросы

Основная цель часто задаваемых вопросов заключается в предоставлении простых сведений о распространенных запросах на продукт и выяснении любых сомнений, которые могут возникнуть у покупателя. Эти видеоролики отлично подходят для лидерства и привлечения доверия — создайте качественную связь с вашим клиентом, прояснив сомнения — достигнете большего количества конверсий, закроете больше сделок и выстроите доверие к продукту. 

3. История компании

Эти видео, также известные как видео «О нас», представляют ваш бренд, рабочую команду и ценности. Это хорошая стратегия, чтобы показать человеческую сторону вашей компании и установить прочную связь с потенциальными клиентами.

Читайте також:  Найголовніші результати звіту про стан маркетингу від HubSpot

4. Видео обзор продукта

Видео о вашем продукте должно показать свои лучшие функции, а также весь опыт его использования: преимущества вашего продукта и его действия, все это в кратком и интересном видео. Это позволяет вам строить доверие к вашему продукту, размещать его в поисковых системах, а также приближать ваши лидеры к окончательной покупке.

Понимание шагов, которые совершает покупатель перед покупкой продукта, позволит вам предоставить правильный видеоконтент.  Видео очень эффективны для увеличения конверсий, если вы используете их правильно.  Ложка дегтя тут в том, что для успешной видео кампании требуется высококачественное видео, и это не дешево.

Хочеш знати більше про рекламу?

Підписуйся на нашу розсилку, щоб першим
отримувати найцікавіші новини

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент
тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!

Cвіжі публікації

Шокуюча статистика лояльності, яка змусить вас переглянути свою маркетингову стратегію

Шокуюча статистика лояльності, яка змусить вас переглянути свою маркетингову стратегію

87% B2B-компаній не використовують увесь потенціал даних про наміри покупців

87% B2B-компаній не використовують увесь потенціал даних про наміри покупців

Diageo купує компанію Vivanda, власника технології підбору смаків та сервіс «What’s Your Whisky»

Diageo купує компанію Vivanda, власника технології підбору смаків та сервіс «What’s Your Whisky»

Статті по цій темі

Евгений Шевченко: “Ремаркетинг уже не торт”

Евгений Шевченко: “Ремаркетинг уже не торт”

4 причини включити відео у вашу маркетингову стратегію

4 причини включити відео у вашу маркетингову стратегію

10 кращіх відео роликів 2019 року

10 кращіх відео роликів 2019 року

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: