SMM

Новости социальных сетей за июнь

В прошлую пятницу, 30 июня, был день социальных сетей. По хэштэгу #SocialMediaDay в Twitter можно найти массу новостей, связанных с этим днем. От Facebook до Snapchat, от запуска новых продуктов до небольших настроек, мы сделали список того, что нового произошло в социальных сетях в этом месяце: что было запущено, что изменилось, и что все это может означать для маркетологов.

Snapchat

1) Snapchat запустил Snap Map.

В конце мая Snapchat приобрел  Zenly, французское социальное картографическое приложение, которое показывает пользователям, где их друзья находятся на карте, чтобы они могли сообщать и планировать подключение.

В июне аналогичная карта появилась в Snapchat: Heatmap, где пользователи размещают рассказы Snapchat, усеянные Actionmojis, или более подробные версии Snapchat Bitmojis, которые обновляются в режиме реального времени. Actionmojis также показывает, путешествуют ли пользователи в автомобилях, слушают музыку, магазины, ходят в аэропорт, летают в самолете и другие виды деятельности.

Snap Map — это еще один шаг Snapchat, чтобы сделать контент более доступным для просмотра и продолжать использовать приложение в течение более длительного времени.

Если вы решите использовать Snap Map, помните — пользователи должны сами выбирать,  быть ли им видимыми на карте друзьям, или они могут находиться в режиме Ghost, где никто не может видеть их местоположения.

Если вы пролистнете камеру Snapchat и коснитесь шестеренки в правом верхнем углу, прокрутите вниз до раздела «Кто может», нажмите «Просмотреть мое местоположение» и выберите, могут ли друзья найти вас на карте или оставайтесь в режиме Ghost.

2) Пользователи теперь могут создавать Geofilters Snapchat, не выходя из приложения.

До этого месяца пользователи Snapchat могли создавать пользовательские проекты Geofilter и отправлять их на Snapchat для утверждения — для вечеринок, свадеб и других событий. Теперь пользователи могут создавать пользовательские Geofilters, используя уже созданные ими инструменты.

Используя мобильную студию, пользователи могут создавать Geofilters и решать, когда и где они хотят, чтобы фильтры появлялись на Snapchat (для однодневного события, например, или на недельной конференции). Они могут отправлять фильтры для утверждения и оплаты, которая начинается с $ 5,99. Студию можно легко получить, нажав значок «Настройки» в правом верхнем углу приложения Snapchat.

Twitter

3) Twitter переработал свой веб-сайт и мобильное приложение.

Twitter полностью обновил свой сайт и приложение,  чтобы стать «легче, быстрее и проще в использовании». Вот краткое описание нового и улучшенного:

«Более организованный пользовательский интерфейс: теперь Twitter предлагает боковую панель, где пользователи могут быстро и легко перейти к своим профилям, спискам и личным настройкам:

Четкая типография: Twitter изменил шрифт в приложении, сделал несколько заголовков более смелыми, чтобы привлечь внимание в загруженном канале, и изменил кнопку «Ответить» на пузырь разговоров (так что он больше не выглядит как стрелка назад).

Ответ в режиме реального времени, ретвит и т. д. Пользователи могут наблюдать за количеством номеров в приложении, вместо того, чтобы обновлять и перезагружать твиты, чтобы посмотреть, как они работают.

Округлые аватары: изображения профиля теперь округлены, а не квадратные»

Уже многие пользователи вовсю повеселились над новым округленным изображением.

Время покажет, привлекает ли интерфейс slicker новых пользователей и удерживает существующих пользователей Twitter.

Instagram

4) Instagram запустил функцию Archive.

Instagram запустил функцию архивации, чтобы предоставить пользователям возможность скрывать, но не удалять постоянно — фотографии и видеоролики, которые они размещали на платформе. Эта функция дает пользователям возможность настраивать свою страницу и скрывать сообщения — или повторно вводить старый контент позднее. Просто нажмите эллипсы в верхней части сообщения, чтобы попробовать эту функцию.

Вариант «Архив», скорее всего, был введен в ответ на то, что пользователи постоянно удаляют фотографии, которые не набирают достаточное количество лайков.. Благодаря функции «Архив» у пользователей будет возможность вернуться к старым изображениям — и Instagram не потеряет количество вовлеченных пользователей.

5) Пользователи могут воспроизводить видеоролики Instagram Live в течение 24 часов в качестве истории Instagram.

Когда Instagram Live был запущен в ноябре прошлого года , пользователи должны были подходить к вопросу трансляции весьма стратегически. Почему? Потому что люди могли смотреть только трансляцию в прямом эфире, пока это происходило — видео исчезали из Instagram, когда создатель переставал транслироваться в реальном времени (в отличие от Facebook Lives, которые автоматически существуют в виде сообщений на временной шкале пользователя).

Но теперь пользователи могут публиковать свои трансляции Instagram Live в виде Instagram Stories , которые можно просмотреть в течение 24 часов или отменить их, чтобы они исчезли из фида Instagram.

Facebook

6) Facebook достиг 2 миллиардов глобальных пользователей.

Facebook теперь пользуются 2 миллиарда людей по всему миру, и это лишь Facebook, и он не включает другие приложения, которыми он владеет. Между самими Facebook , Messenger , Instagram и WhatsApp , Facebook отвечает за сетевое взаимодействие в сетях из почти половины населения Земли. Вот как выглядит глобальное распространение друзей в Facebook:

Учитывая тот факт, что Facebook был создан менее 15 лет назад, это ошеломительно.

7) Facebook изменил свою миссию.

Новое заявление миссии Facebook демонстрирует, как далеко продвинулась платформа во всем мире.

Генеральный директор и соучредитель Марк Цукерберг обнародовал новую миссию Facebook в прошлом месяце:

«Дайте людям возможность строить сообщество и сблизить мир»

Предыдущее заявление миссии звучало так: «дать людям возможность поделиться и сделать мир более открытым и связанным». Но в феврале Цукерберг признал роль, которую его социальная сеть сыграла в 2016 году: выборы в США и другие геополитические события, которые связаны с постоянным глобальным общением в режиме реального времени.

Поэтому в феврале Марк Цукерберг публиковал письмо, в котором говорится о новой цели социальной сети: «развивать социальную инфраструктуру, чтобы дать людям возможность строить глобальное сообщество, которое работает для всех нас».

8) Друзья могут создавать плейлисты расширения Spotify в Messenger.

Пользователи Facebook теперь могут создавать совместные плейлисты Spotify в чатах групповых чатов. Вы можете настроить его, добавив расширение Spotify для Messenger.

Друзьям не нужна учетная запись Spotify для добавления песен в список воспроизведения, так что это интересный способ для пользователей проводить больше времени в Messenger. Кроме того, Spotify позволяет легко привлечь новых пользователей из обширной аудитории Facebook и Messenger.

По материалам: hubspot.com

 

Новости социальных сетей за июнь
Оцените статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статья

Диджитализация: одиннадцать советов для руководителей

Следующая статья

5 смертных грехов цифровой трансформации